Барная стойка располагалась в конце длинного зала. Позади неё был вход на кухню, из которой доносились ароматы жареного мяса,
специй, сливочного пива и чего-то очень волшебного, чего нельзя было отведать ни в одном другом месте. Официанты быстро забегали туда и возвращались
неся в руках заказы посетителей. Сама стойка была сделана из старый дубовых досок и, может быть, давно бы развалилась, если бы не магия витавшая в
воздухе. За стойкой стояла бессменная хозяйка Таверны - Мадам Розмерта. Женщина, которой на вид было не больше сорока лет, хотя поговаривали что она
знавала молодого Фламеля, который только задумал создать Философский камень, невысокого роста, полная, с копной рыжих волос, слегка подёрнутых сединой
у корней, с доброй улыбкой и ехидным огоньком в глазах. Ну? И чего так пристально изучаем меня? Да-да, я та самая Мадам Розмерта! Меньше слушай
того, что про меня тут болтают. Сказки и домыслы. Не стой как под заклятьем. Давай присаживайся, зря я что ли сто лет назад барные стулья
поставила? И не стесняйся, я тут всё повидала, могу многое рассказать. Гостей у нас всегда полно, да и Хогвартс под боком. Только чур не хами, а то я
с Дементорами одно время гуляла, так уж всяких причуд у них понабралась. Как чмокну... Ладно, чего хотел? Коли перекусить в хорошей компании хочешь
- садись за столики, хочешь пожаловаться или идею подать - вон, у входа книга жалоб и предложений, а если ко мне вопросы есть - не стесняйся,
спрашивай. Я тут постоянно хожу-брожу, только знай - не люблю я одно и тоже повторять дважды.
Ну? И чего так пристально изучаем меня? Да-да, я та самая Мадам Розмерта! Меньше слушай того, что про меня тут болтают. Сказки и домыслы.
Не стой как под заклятьем. Давай присаживайся, зря я что ли сто лет назад барные стулья поставила? И не стесняйся, я тут всё повидала, могу многое
рассказать. Гостей у нас всегда полно, да и Хогвартс под боком. Только чур не хами, а то я с Дементорами одно время гуляла, так уж всяких причуд у них
понабралась. Как чмокну...
Ладно, чего хотел? Коли перекусить в хорошей компании хочешь - садись за столики, хочешь пожаловаться или идею подать - вон, у входа книга жалоб и
предложений, а если ко мне вопросы есть - не стесняйся, спрашивай. Я тут постоянно хожу-брожу, только знай - не люблю я одно и тоже повторять дважды.
*прошмыгнула в Таверну и принюхалась*
Ммм... Сливочное пиво? Мне двойную Еревку, пожалуйста, и внеплановый поцелуй, как заслуженному боггарту
Что слышно? Какие новости?
*Возникла на пороге из клубов зелёного дыма. Смерила присутствующих надменным взглядом. Кивком головы поприветствовав мадам Розмерту, прошла к барной
стойке*
- А на улице не май месяц!
*Отправив мокрый от дождя дорожный плащ на вешалку, леди удобно устроилась на барном стуле*
- Мне бокал вина марки "Салазар" и последние спл... то есть новости из Хога, пожалуйста.
- Сливочное пиво и бокал зелёнки! Да побыстрее!
Рада что заглянули! За сегодня вы первые мои посетители, весна видимо, кто на огороды, кто на свидания, в общем всем заняться нечем.
шёпотом Тут ведь скоро день рождение Хогвартса намечается, большие отмечания будут. Ох, надеюсь от посетителей отбоя не
будет. А так девочки - если хотите поболтать, лучше давайте переберёмся за столики, а то сюда чаще новички подходят со своими вопросами.
Из кухни выбежал рыжий мальчуган с большим подносом в руках. На нём стояли большой бокал сливочного пива с трубочкой и медный
кубок с зелёным вином, над поверхностью которого кружил белый дым, причудливо принимавший различные очертания драконов. Официант подошёл к барной
стойке и поставил бокалы Нагасе и леди Ви.
Здравствуйте, мадам Розмерта! Не пугайтесь, я не буду тут создавать толпу, смущающую новичков.
Намёк о столиках уже поняла, просто заглянула поприветствовать вас и сманить наших многоопытных дев-учениц за те самые столики для "аборигенов".
*В воздухе появилась голова.
Привет! А чёй-то вы тут делаете, а?
*И голова исчезла, осталась только улыбка, которая тоже вскоре растаяла. Вместе с улыбкой растаяли и ерёвка и вино "салазар", и сливочное пиво...
Всем доброго дня! *Амарилис с улыбкой вошла в бар .*
Мадам Розмерта, можно мне бокал сливочного пива?
Санна, плохо агитируешь дев-учениц! Ты давай, как-нибудь поактивнее привлекай внимание к столикам, ну танцами там, песнями!
Поставила на стол большую кружку сливочного пива.
Угощайтесь, его у меня ещё много!
Спасибо Мадам Розмерта!
*Взяла кружку сливочного пива, и отправилась к тем самым столикам*
(надула губы из-за Хаффловского столика соседней темы)
- Где же "плохо", мадам Розмерта? У вас тут и так барсуков уже не протолкнуться! Как, впрочем, и везде! Вот изопьют пива, а там уже и спляшут чего-нибудь, а Пивз на дудке сыграет
Хай-йо, Размерта ! тут такое дело..
Не видела куда моё спецсредство от жучков шпионских улетело?
*спланировал под стойку бара и мигом улизнул в окно*
Я его однажды поймаю и он будет у меня призраков мышей гонять!
*подкравшись на цыпочках*
Ой, как тут у вас.... Не по себе как то.. Можно я тут похожу, посмотрю... ^_^
(ехидным ябедливым голосом)
Вот смотрите, мадам Розмерта, здесь у вас ещё и мышей нормальных не завелось, одни призраки, а новички уже насторожились!
*приосанившись*
А я это.. Ничего я не насторожилась! Я просто... просто смущаюсь. Вот
*поскакивая к столу с широченной улыбкой*
мадам_Розмерта, миленькая, можно и мне сливочного пи...ой, лучше квасу, а то меня после сладкого...плющииит.
*поварачиваясь ко всем, но в основном к новеньким*
А Вы чего тут сидите, пойдемте к нам за столики, там веселоа еще там
столько интересного рассказывают
*хлопая полуметровыми ресницами*
Menestres, а к Вам за столики, это куда???
*весело подмигивая*
который "Столик для завсегдатаев "
*Смотрит как молодёжь ускакала к другим столикам... зачем-то продолжая наливать квас в бокал из под сливочного пива*
Мадам Розмерта, не пропадёт ваш скорбный труд!
(протягивает длинную руку из-за своего столика и изымает полный бокал с пивом - не пить (это точно!), так хоть с пеной баловаться)
*краем глаза увидев квас, прискакала обратно и послав воздушный поцелуй мадам_Розмерта *
мадам_Розмерта, спасибочки большущее)
(рассеянно оглядывается, когда мимо неё уже обратно скачет Menestres)
А что, был и квас?! Почему мне всегда казалось, что молодёжь тут пытаются прикормить чем повкуснее? Мадам Розмерта, можно и мне тоже квасу на наш
"стариковский" столик, пожалуйста А пиво я отдам Пивзу для забав, ему
оно всё равно больше сгодится, если не возражаете, конечно.
Так.. всё пиво да пива, а есть что нибудь вегетарианско-съестное?
Конечно есть! Мандрагора, вот тебе наушники, лопата и кляп, правая грядка у входа и поаккуратнее, я там рядышком розы высадила. И проверь чтобы рядом никого не было! А то скажут что едой отравились, а мне с инспекциями бегать...
Заходит и просит мадам Розмерту налить сока
- завтра ведь уроки - оправдывается Лиса перед однокурсниками и знакомыми.
Улыбается и садится за столик, смотря по сторонам
А я из отпуска вернулась! Всем сливочного пива!! Угощаю!
La_fresa
Ох, спасибо!)) Как отпуск?
Заявление на поступление в кандидаты уже подать успела?)
Bes_чувственный
Утром подала, а днём уже зачислили!!!
Отпуск на ура! Загорела.
Сегодня я плачу за всё! Гуляем!
La_fresa, поздравляю! Пока всё складывается очень удачно!
И япоздравляю
А еще с отличным отпуском
Добрый вечер! *заходит и садится напротив стойки бара* Будьте добры, бутылочку сливочного пива... *получив пиво,разворачивается на стуле и оглядывает полутемное помещение в надежде увидить знакомое лицо*
Malacchias, добрый вечер!
по вечерам со знакомыми лицами здесь тяжеловато: кто в экспедиции, кто в запретном лесу, кто кропит над домашками
liony, ну ты чего отпугиваешь народ)) мы всегда мечемся
*угощает liony и Menestres пивом* Что нового в Хогвартсе, как проходит экспедиция? ( я только вчера вечером приехал из Манчестера на метле и еще не вошел в курс событий).
Malacchias, наша служба и опасна и трудна, экспедиция заморочила нас, а мы - сами себя сверх того) Но пока верим, что справимся!)
(потягивает холодный лимонад, утешая себя, что лето - не вечно)
А я вот в экспедиции не участвую, и теперь даже не знаю радоваться этому или грустить
но итак есть чем заняться
И чем Вы занимаетесь?
liony, а почему не участвуешь?
*тоже подсела к барной стойке, пока мадам куда-то пропала, и действует принцип all inclusive*
*Подбежала к барной стойке и протараторила*
А где мадам Розамерта? Мне бы сливочного пива, похолоднее, уф. Жарко в лесу...
*оглянулась и улыбнулась liony*
liony давай к нам в группу
Malacchias, всем найдутся дела по душе. Старичкам - кости греть на полянке в Запретном Лесу, новичкам - с Хогом знакомиться, рейтинг свой повышать
Рейтинг повышать?
*задумалась о самых действенных способах повышения рейтинга*
*подкравшись к Bes_чувственный, шепотом спросила*
поделишшшься способами?
Menestres
Вот уж кто должен знать массу способов, так это змейса. Лукавишь, сестренка, лукавишь...
ничего не знаю*и сделав умоляющие глазки*Ну скааажешь?
Menestres
Всенепременно. Как только, так сразу. надо же на ком-то экспериментировать!
Nikitusha, Хельга_Фатари
я как-то побаиваюсь подвести группу своей нестабильностью
поэтому смотрю издалека
Malacchias делаю домашние задания, в лес хожу и так во всяких обсуждалках участвую
Ну тя зря боишься, правда. Все могут ошибаться, зато там любой может поддержать
Эт точно - там любой поддержит, главное , чтобы у тебя было пару банок сгущенки про запас - тогда ты свой человек
liony - и так уже своя среди барсуков и поедателей сгущёнки, ей теперь доступны эксклюзивные запасы и сгущёночные коктейли, сваренные по древним рецептам, так что не пропадёт по любому
*Подошла к стойке и заказала сливочного пива. Призадумалась... Вот бы попробовать услад-эля. Никогда его не пробовала.*
- Добрый вечер! Наконец-то я дошла до таверны. Все сижу со своими книжками, даже по Хогсмиду толком не погуляла.
Здравствуй, Sanna! Я так волнуюсь. Завтра будет распределение... Вот думаю, повезет - не повезет...
Бодрись, дорогая Stella_Pourelle, будем надеяться, судьба и Шляпа будут благосклонны Ни пуха!
Спасибо за поддержку. Пойду спать. Завтра будет новый день и новые вести.
*Скрылась за скрипящей дверью*
*Слегка приоткрыла дверь, убедилась, что там нет ничего ужасного и просочилась в щёлочку*
Добрый вечер, извините за поздний визит. Можно скоротать у Вас время в ожидании ответа из Школы?
И, если можно, ледниколы...
*радуется новым лицам и визитам*
Моранда, тут тепло, светло и Пивз не шалит. Так что коротай, сколь угодно, надеюсь, заодно и с завсегдатаями познакомишься
Sanna, с огромным удовольствием! И, побродив уже немного по окрестностям, могу сказать: я редко встречала такой тёплый и дружелюбный
приём, как здесь, у Вас!
А меня пугали, что новичков тут принято есть...
Как Моранда, Тебя ещё не ели!? Какое упущение... Надо с этим что-то делать...
Для того, чтоб Моранду съели, надо, чтоб она хотя бы в Лесу всему народу показалась. Не уверена, что у тёти Нагасы теперь есть время на такую
благотворительность, но, может, кто-то ещё рискнёт правильно съесть кандидата, чтоб было молодому поколению счастье, а старому - сытость
Напомню, что про поедание и связанные с ним феномены можно прочесть в коротких новостях нашей газеты ФСБ, имеющих место быть в разделе Хогсмида
"Книжная лавка".
А вот и нет, я была в Лесу, и меня не ели!!!
Захвалили только, еле унесла всё с собой
(задумчиво)
Вот ведь чудеса... и не съели, и не обобрали, хотя вон сколько неподъёмного добра было с собой... на диво приличное место этот Лес!
Нет, ну до чего же странно! Некоторых по три раза едят, да все с разных факультетов, а на некоторых совсем не нападают! Дожили!
Моранда, ты просто в неудачное время зашла
Ввалился в Таверну, чуть ли не насмерть замерзший, на ходу стряхивая холодные дождевые капли с лица.
- З-з-здравствуйте, уважаемые, - простучал зубами Мурлыка. - А есть ли т-т-тут что-нибудь типа.....ммм....грога? Черт меня понес прогуляться....
Слитеринец, распределенный не далее как девять часов назад, поплотнее закутался в мантию и начал потихоньку оттаивать, во всяком случае, в глазах уже
заискрилось лукавство.
- Кстати, господа, - фыркнул змейс, протягивая руку за кружкой, - буквально три часа назад я съел своего первого кандидата....можете меня
поздравить....
Мурлыка, ну ты и злодей! Не успел обратиться и вот уже кости от кандидатов полетели.
- Растёт Змейсон! - подмигнула мурлыке и снова углубилась в шушуканье за своим столом
- Анавиллисс! - Чуть не поперхнулся горячим напитком Мурлыка. - Я ж кушать хотел! Это ж святое! А кандидат очень уж просился на праздничный стол, -
ухмыльнулся слитеринец. - Долго рассказывал мне, что из Слитерина выходят злые волшебники...
Мурлыка покосился в сторону ледиВи и, с трудом сдерживаясь от смеха, добавил:
- То-то он был рад, когда услышал, с какого я факультета....снимать с дерева пришлось....
Ученик вновь усмехнулся, на секунду придавшись воспоминаниям, и припал к своей кружке.
- Приветствую! - ввалилась, как всегда очаровательно, в шелковой ярко-синей мантии Катерина и стрельнула глазками в сторону Мурлыки.
Дверь открылась и в таверну вошла девушка в теплой мантии и перчатках,на волнистых волосах блестели снежинки,а лицо озарилось приветливой улыбкой.
-Здравствуйте!Я здесь в первый раз.Как здесь уютно!
Приоткрыв на вид внушающую доверия дверь, глаза Эл забегали по присутствующим. Поняв, что это место именно то которое она искала, девушка бодро вошла
в таверну. Тепло и уютно, прекрасное место, чтобы начать знакомиться с ожидающими своего суда потенциальными волшебниками и волшебницами.
- Здравствуйте всем, не болеть вам, а я уж уже, - шмыгнув носом, улыбнулась, - Никто не будет против моей кампании?
Поправив воротник и вновь начала осматривать всех присутствующих.
Elizabeth, присаживайся, где удобно. Здесь тепло, вкусно и вполне даже можно жить. Правда, нас иногда всё-таки выгоняют, уверяя, что у нас есть собственные факультетские гостиные и спальни. И ведь верим!
Элизабет так и сделала, она нашла место где удобнее всего приземлиться, и вскоре уже удобно, сидя, рассматривала присутствующих.
- У вас тут мило, тепло и уютно... - откровенно высказалась девушка, - Это пока мое место где можно посидеть. поболтать.. правда не единственное но
все же..
*Ну вот,вроде добралась...А здесь очень мило.А меня здесь примут?Ладно,надо попробовать-мысли ВВиктории.Смущенно подходит к барной стойке*
Здравствуйте!Мило у Вас тут.В миг согрелась!
Дверь приоткрытась и с мороза в таверну вошел парень. Он был достаточно высок, темные волосы были отпущены до плеч.
Приветствую вас посетители таверны!!! Замерз , Здесь теплее чем на улице и
достаточно уютно. Я пожалуй погреюсь
Весна пришла. А с ней пришел и я. Хотя я в учусь в Хоге уже месяц, но до Хогсмида ноги не доходили до сих пор. Но вот теперь я стою в пабе по уши в
грязи.
- Привет всем, с кем еще не знаком, я Ал. А со всеми, с кем знаком - просто привет)
-Всем привет я новенький!Вот только что пришёл в таверну=)
Привет Бобинс, я тоже новенькая.
Розмерта, можно пожалуйста один стакан сливочного пива, а то холодно у вас сдесь.
*Получше укуталась в плащ и подошла к барной стойке*
Давайте, я за неё. Меня Филч накозал. Магией приговорил
*пустил по барной стойке сливочное пиво* Ловите, дорогуша. Только смотрите не поймайте!
Здравствуйте.
Я еще не студент, но очень хочется познакомиться с Вами, мадам.
Наслышан о Вашей гостеприимности. Меня зовут Dee.
*уверенно прошел к барной стойке, однако немного взволновал тем фактом, что не являюсь полноправным учеником.
Привет новичок! Будем ждать тебя в рядах студентов
*шепотом* мадам Розморета сейчас в отпуске, Пивз за неё. Только осторожно бери у него что попросишь, ты же должен знать этого хулигана, а если нет.
Загляни в Хижину визжащую.
Как жизнь то? Давно в Хоге? Кто направил ваши стопы к нам?
Спасибо Пивз, и э! Потише напитками кидайся.
Dee_Stion-Marple-Avada, приветствую тебя! Дивный ник, в нём много хороших слов! Молодой вампирхантер?
- Здравствуйте!
*оглядывается, уверенно следует к столику, где сидят молодые люди посимпатичнее*
- Можно к вам? Меня зовут Фэй, Фэй О'Лири. Я только готовлюсь к поступлению, надеюсь, у меня это получится. Кстати, что посоветуете заказать, а то я
тут впервые. *улыбается*
Привет, Фэй! Рада видеть тебя успешно добравшейся сюда.
Если честно, не знаю, что рекомендовать для заказа. У мадам Розмерты вкусно всё. Даже то, что она в глаза не видела и готовит, улавливая твои
собственные воспоминания и вкусовые ощущения. Поэтому ей удаются, например, цеппелины - намного лучше, чем их готовила моя покойная бабуля, а уж на
что была мастерица!
Взаимно рада, Sanna!
Интересно, а как готовит мадам Розмерта мою любимую ирландскую коврижку? Ммм, и я чувствую запах чего-то вишнёвого... Вот его-то я и закажу!
*оглядывается*
Можно ли попросить кого-нибудь взять у меня заказ?
(оглядывается)
Сдаётся мне, что Пивз тут распоясался в какой-то момент неспроста. Мадам Розмерта, кажется, так пока и не появилась из отпуска...
Поэтому пока никаких разносолов ожидать не приходится.
Могу предложить банку ежевики с моей делянки в Запретном Лесу.
Вот и хорошо, пусть отдохнёт перед учебным годом. Я слышала, у неё работы невпроворот.
Ежевика? Это же моя любимая ягода! Эх, пустили б меня на кухню, был бы кекс... Спасибо, уважаемая Санна!
Какой такой отпуск? Да кто мне его даст-то?
В зал вплыла мадам Розмерта с большим подносом в руках.
Фэй_ОЛири, это вам, дорогуша!
На столе появился ещё исходящий паром вишневый рулет, а также кружка яблочного пунша..
А на кухню я допускаю только эльфов-домовиков, увы. Приятного аппетита, кстати!
И мадам Розмерта направилаь прямиком к столику завсегдатаев, где также поставила перед каждым порцию рулета и кружку с игристым напитком. А перед
Санной ещё и коктейль "Мерлин его знает" в качестве особой благодарности.
- Спасибо, мадам Розмерта!
*с восторгом посмотрела на рулет*
- Красотища какая... У меня нипочём такой пышный бы не получился. Волшебство, да и только.
*утыкается носом в кружку, не забывая поглядывать по сторонам*
- Спасибо, дорогая мадам Розмерта! От вашего коктейля отказываются только невменяемые, а я - при всех моих причудах - ещё очень даже вполне... - берёт стаканчик и потягивает загадочный напиток через трубочку. - Я так рада, что вы вернулись! Этот наш Пивз!.. ну, вы знаете, что на кухню его пускать и вовсе нельзя, иначе в пирожках с котятами может случайно объявиться крысятинка... - поглядев на Фэй_ОЛири. - Я, случайно, не испортила тебе аппетит? А мы вот тут именно так время от времени и худеем. Порассказываем разных чудес - да и ходим такие стройные!
Мхм. Пирожки с крысятиной. Как заманчиво, в лучших традициях одного известного вокзала (не нашего))
Манеры у нашего Пивза как раз такие, как будто он там родился и вырос.
*с трудом оторвавшись от рулета*
- Крысятинка? Уважаемая Санна, слышали ли вы об ирландском рагу? Там и не только крысы встречаются. Особенно в голодные годы. *задумчиво* Да, видимо,
мне с моей впечатлительностью здесь похудеть, наверное, не суждено.
Главное, чтобы я этих крыс до этого не видела. Во-первых, я этих животных уважаю, а во-вторых, неудобно было бы есть знакомых.
(увидев выразительный взгляд мадам Розмерты, понимавшей в хороших манерах гораздо более её самой, прикусила язык)
- Да ссто мы всё про еду! - пришлось ей теперь шипеть некоторое время. - Вот Рорссах мог бы погадать нам на ликёровых пятнах. Или ты только на
ссернильных моззесс?
*переведя взгляд с внезапно притихшей Sanna на мадам Розмерту, вспыхнула и уткнулась в кружку, однако, услышав про гадание, вновь оживилась*
- Гадание? Ойкакинтересно! А можно, я посмотрю? Я мешать не буду, правда-правда, я только одним глазком! - затараторила Фэй.
Я могу. Я все могу. Только нужны доп. принадлежности для гадания, есть следующие варианты : а) бутылка ликера и ненужная скатерть б) бутылка ликера и мантия светлых тонов у того, кому гадают в) 4 бутылки ликера и я, оставленный с ними часа на полтора - тогда у меня будет ясновидческий транс и я все всем предскажу без пятен.
Фэй, приём открыт, звёзды благосклонны!
Теперь, возможно, не потребуется это зловещее гадание, в результате которого мы рискуем получить заляпанные тряпки и узюзюкавшегося гадальщика
Санна, я очень рада! Уже отправила анкету, будем надеяться, что благосклонны будут не только звёзды, но и приёмная комиссия.
Гадальщик, если ему захочется, узюзюкается и без нашего участия, а пятна можно расположить достаточно эстетично и сделать вид, что такова и была
художественная задумка.
Хе-хе!
Хм... Уважаемый Пивз готов стать гадальщиком?
Гадальщиком... Хм.. да я вам такое нагадаю! Готов!
Пивз, ты уверен, что хочешь гадать именно здесь? Знаю я тебя, только клиентов распугаешь предсказаниями о несварении! Старички-то тебя как облупленного знают, а новички ведь и поверят!
*Важно поправляет цилиндр.
Я великий маг и кудесник! Расскажу всю правду! Слушай, позолоти ручку дорогой!
А ну сними торт с головы - тоже мне, цилиндр! И хватит клянчить, у нас тут порядочное заведение!
*облизывает остатки торта* Жадность твой верный спутник! Ну что тебе стоит, я предскажу и что было, и что есть, и что будет. Ты мне ещё за это пирожков покидаться дашь!
*задохнувшись от возмущения" Кровавого Барона на тебя нет!
А ну брысь под лавку! Простите, гости дорогие, не обращайте внимания... *отмахиваясь от гримасничающего Пивза тряпкой, которой до этого протирала
барную стойку*
Уууу... мадам Розмерта. У вас кажется тут пивзы завелись. С этим срочно, что-то надо делать. Может в суд на него подать?
Что вы, суд пожалейте, там же пожилые люди работают! Разве мы не справимся собственными силами, тем более под боком стоит школа, где учатся лучшие волшебники. Не сомневаюсь, что они всегда найдут на Пивза управу
Извините за беспокойство, мадам Розмерта, но можете дать попить чего нибудь тепленького? Я только что анкеты заполняла и вот решила заглянуть к вам, наслышанная о вашем заведении...На улице холодрыга....
Теплое или горячее? Или согревающее?
Согревающее...
Здравствуйте, мадам Розмерта. Решила сегодня к Вам заглянуть. Угостите сливочным пивом? Мне еще ко всем нашим соседям бежать, приглашение на День
рождения Хаффлпаффа доставить надо. Я и Вам тут принесла *достает из сумки красочную открытку с ярким, желто-черным бантиком* Приглашаем Вас к нам, в
башню факультета на праздник *улыбаясь протянула открытку* приходите, не пожалеете. Я и тортик со сгущенкой вам захватила, барсуки всю ночь
трудились, пекли вкусности)))
*поставила на барную стойку красивый, аппетитно пахнущий тортик*
Добрый вечер... Спасибо, я не пью... и не ем... и меня вообще-то нет... Факт моего существования до сих пор документально не подтвержден. А призраку кандидата пить сливочное пиво... Да и Магздрав не рекомендует... сливочному пиву... уж больно неадекватно оно при этом себя чувствует... Так что мне рюмочку пристального взгляда пополам с неподдельным интересом. Перемешать, но не взбалтывать
что жe ты тaк? можeт всё-тaки пивa?
Schatten ну что уж так... а может желаешь сгущеночки??? вкуууусная
Здравствуйте!
Мадам Розмерта,можно мне Сливочного пива?
Рада с вами познакомится...
Здравствуйте, мадам Розмерта) Можно мне бутылочку сливочного пива?
А поведайте мне пожалуйста о каких-нибудь факультетских традициях, очень интересно было бы послушать
Здравствуйте ,мадам Розмерта!
Прекрасно выглядите!)
Можно стаканчик огненного виски???
*прошла и села за один из столиков. Достала колдографию и тяжело вздохнула.*
Добрый день, мадам Розмерта. Простите, что срузу не поздоровалась. Можно мне воды с кубиком льда и одной долькой лимона?
*посмотрела снова на колдографию и спрятала её в сумку*
Сколько интересных людей.... *оконула взглядом посетителей* А чего все молчат? Может немного поговорим, например о всяких приятностях в Хоге или в
Хогсмиде? Кому что интересное встретилось здесь? Может были приятно чем-то удивлены? А может есть и те кто бул неприятно удивлен? А?
Из-за тусклого света, царившего в заведении, Поль сщурил глаза и сперва ничего не мог разглядеть. Привыкнув к освещению, он, как можно более
незаметно, протирая спиной темные стены, прокрался вдоль длинного зала к барной стойке, осторожно отодвинул стул и наконец облегченно вздохнул.
Немного отдышавшись, парень тихим размеренным голосом обратился к стоявшей спиной рыжеволосой даме, которая, судя по всему, была здесь хозяйкой.
- Простите... Добрый день! Не могли бы Вы осчастливить меня чем-нибудь прохладным? Сегодня невероятно жарко на улице, поэтому не мешало бы освежиться.
*заинтересованно посмотрела на вновьприбывшего*
- Доброго дня или ночи, не суть. Вы Пивза не встретили, пока сюда шли? А то у меня к нему дело небольшой шалости, но вот беда, никак не могу его
найти.
- А вы давно у нас? Как вам Хогвартс?
Немного растерявшись от внезапного обращения, Поль издал некоторое подобие крика.
- А? Прошу прощения... Доброго-доброго.
Долгожданный бокал с прозрачной жидкостью был доставлен прямо к разговору. Очень оперативно.
- Я весь на нервах, жду ответа от директората Школы. Знаете ведь, это такое сложное испытание - ждать. - немного воспрянув духом, он заговорил
увереннее и приветственно протянул руку, - Все зовут меня Поль. Я не в лучшем виде и состоянии для знакомств, но всё же, очень приятно. Вы учитесь или
...занимаетесь чем-то другим? Простите, я не очень разбираюсь в возрастных рамках, и мне крайне тяжело определить Ваш возраст, а уж тем более род
деятельности, но, в любом случае, вы очень милая... Хотите чего-нибудь?
*приветливо улыбнулась*
- Я префект Хаффлпаффа и учусь пока на 4 курсе, с осени буду на 6-м. Да что вы так нервничаете? Все будет хорошо. Школа у нас замечательная и в
Директорате очень милые люди, хотя иногда и строгие. Но сами поймите, с учениками по другому нельзя, иначе расшалятся так.... А мы ведь волшебники,
значит последствия могут быть более разрушительными, чем если бы это была обычная, маггловская школа. Вот, недавно устроили строительство фонтана в
Запретном Лесу, все перерыли, пришлось потом деревья чародейские высаживать (растут быстрее).
- Вы пока ваш напиток, он с отварами трав, чтобы немного нервы успокоить))
А я пожалуй сгущеночный коктейль закажу. Барсучья слабость знаете ли)))
*попросила принести сгущеночного коктейля*
- Спасибо, - отозвался парень, сделав первый глоток и наполнив свои легкие невероятным ароматом травяного чая, - А расскажите, чем хогвардцы занимают
себя помимо учебы?
Ненадолго задумавшись, Поль потёр шею, отвел глаза в сторону, но вскоре продолжил:
- Знаете... У меня есть весьма странные увлечения, к примеру, коллекционирование вещей неоднозначной важности и направленности: различные камни,
металл и так далее. Также, люблю живую природу, то есть животных и различные травы, растеньица. Руки часто чешутся, жаждят экспериментов. Я от них сам
не свой, но это очень увлекательно... - замолчав, приправил свой непродолжительный монолог наивным и вопрошающим взглядом.
*радостно оживилась*
- Какое замечательное хобби!!! У нас как раз есть удивительный предмет, Магия камней и Минералов и Уход за волшебными существами. Думаю вам должно
понравиться!
- Свободное время? Хм... Разве в интересном месте бывает такое? У нас ученики всегда чем-то заняты. Если не учебой, то другими интересными и важными
делами и не только в самом Хогвартсе, но и внутри факультетов. У нас есть свои газеты, журналисты работают не покладая рук, раскапывая и разведывая
информацию. Сейчас вот только что закончился конкурс на литературную пародию. Внутри факультета тоже есть и конкурсы и конечно же место для общения и
веселья.
- Запретный Лес - это место, где можно отлично провести время в компании удивительных существ (привидения, гигантский фиолетовый кальмар, живущий в
Озере, полтергейсты, боггарты и прочие..) Дамаю скучать не придется)))
- Я тоже надеюсь, даже уверен, что скучать не придется. - Поль расплылся в широкой улыбке и несколько раз провел указательным пальцем по краю бокала,
издающего при этом весьма музыкальные нотки. - А что касается предметов, то мне все кажутся интересными. Да и как устроить свой досуг, думаю, мне
посодействуют. Спасибо Вам за краткий экскурс. Спасибо...
Поймав тишину, парень подумал о том, что пора идти, но задержался по неизвестным причинам и уставился прямо себе под ноги, вглядом расчерчивая пол на
квадраты. Предчувствие чего-то, но пока не ясно чего волновало и настораживало.
- Поль, так вы соискатель или все еще подумываете над поступлением? Анкету уже послали? Совы у нас, видете ли, в связи с жарой летают не очень здорово, часто с курса сбиваются. Так что думаю вам стоит поторопиться, скоро еще и прием кандидатов закончится.
Среди жаркого дня услышав негромкий говор голосов, Кирими устремилась на звук. "Кажется тут есть люди..." - неоригинально промелькнуло в голове и девочка, толкнув дверь, подошла к стойке.
*повернулась на звук отпрывшейся двери*
- Доброго дня или ночи, не знаю что там сейчас на улице *подумала о том, что засиделась в Таверне*
- Какое у вас удивительное имя... Вы откуда?
- Доброго вечера))
Из маленького городка, который можно найти лишь на карте))
А с именем связана старинная легенда...
*девочка покосилась на явно славянские локоны и лукаво улыбнулась*
Моя прабабушка была похищена при весьма романтических обстоятельствах магом из Японии, но сдался перед ее обаянием и они вместе вернулись в Россию) С
тех пор старшую девочку в семье называют Кирими, как маму прадедушки
Вечер добрый, мадам Розмерта! Уютненько тут у вас! Таак! А теперь мне бы выпить чего, да перекусить! Что посоветуете?
*в двери показался полосатый нос, и с шумом втянул воздух*
- Как у Вас вкусненьким пахнет, мадам Розмерта. Всем приффет!
*облизнулась в предвкушении кружечки любимой сгущенки*
- Можно мне сгущенки с карамелью? Погорячее, и ложку большую.
Бодрое топ-топ-топ каблуков по коридору не предвещало ничего хорошего. Оно предвещало прекрасное - к столику прямо у барной стойки подходила
профессор Санна.
- Хороший денёк, не так ли? - спросила она у дев. - Чем ближе он к вечеру, тем лучше. Мадам Розмерту ждёте? Наверно, огорчу тех, кто мечтал
прямо вот сейчас познакомиться с ней лично. У мадам Розмерты неотложные дела. Я видела, как её метла держала курс куда-то к дальним шотландским
островам. Соответственно, вместе с хозяйкой, конечно.
Профессор поставила на стол свою чёрную лакированную сумочку и достала из неё свисток.
- Однако тех, кто согласен дождаться, что она когда-нибудь вернётся, а пока просто решил подкрепиться, я обнадёжу. В лаборатории моего кабинета
Наружевнутристики и Основ Магофэнтезийной Безопасности мы всё время экспериментируем и получаем разные забавные штуки... Некоторые вполне годятся для
приготовления пищи. Если вас, конечно, это не пугает. Пока мы исследуем свойства и возможности вкусной и полезной пищи, иногда получаются и вкусные
бесполезные кусочки, и невкусные, но стра-а-ашной полезности для организма!..
Тут она слегка подула в свисток, раздалась трель, напомнившая вступление к песне "Alleine zu Zweit", и через пару секунд перед Санной стояли три
её личных гомункула.
- Пожалуйста, принесите то, что я приготовила для лёгкого перекуса гостей Таверны. И поживей. Вы же не хотите, чтоб приличные девушки закапали столы
голодной слюной!
Откуда-то донёсся приглушённый ехидный смех Пивза, но профессор не обратила на него внимания.
- Так что не пропадёте, это точно. Я могу предложить вам наши запасы, возможно, способные удовлетворить любой вкус. Круассаны с вязигой,
обжирамбургеры с помидоркой, а для тех, кто разделяет вкусы Гарри нашего Поттера - тыквенный сок... Кстати, сок - это отдельная история. Он
приготовлен из тыквы, которая забрела к нам на крыльцо в прошлый Хеллоуин, требуя хлеба и зрелищ, и вообще вела себя неподобающе. Сладкоежкам могу
предложить беличью ежевику. Не спрашивайте, как мы её приготовили, а на вкус - м-м, не оторваться, пальцы оближете... Ну, или воспользуетесь
салфетками на столах.
По своему обыкновению, Санна загадочно улыбнулась и стала ждать возвращения гомункулов с торбами разных вкусняшек.
*Кай вошел в таверну и поздоровался со всеми*
- Ах, чудесный день! Не правда ли? Хорош для прогулок под зонтом... Профессор, а вот сливочного пива нет у вас? А то вот давно его не пил уже, а тут
так захотелось недавно...
Санна пожала плечами.
- Самой интересно, будет ли оно там! Знаете, вещи, когда их оставляешь без внимания, так и норовят что-нибудь учудить или преобразиться. Давайте
взглянем вместе.
Именно сейчас, с вежливым кряхтением, к столику подходили гомункулы, каждый из которых волок по две объёмистых торбы. А, нет, самый ловкий из них
- Черномыш - ловко балансировал, неся третью на голове. Всё это было поставлено на стол, гомункулы получили поощрительную конфетку и потрёпывание по
загривку, после чего могли идти куда захотят. Судя по перешёптыванию и сразу заблестевшим глазёнкам, Пивз встретился им по пути в Таверну и уже
куда-то зазвал шалить.
- Дивно, дивно, - бормотала профессор, заглядывая в каждую из торб. - Нет, знаете ли, KeiNe, пива не имеется. Может, вот этот бывший яблочный
уксус, который я нечаянно смешала с десятком капель молодильного зелья, так что он превратился в добротный сидр, сгодится?
- Добрый-добрый вечер всем! Как интересно! А есть что-нибудь несъедобно сладкое? Или неприлично малокаллорийное?
Амарилис, проплыла мимо всех присутствующих, свредничала и пролетела сквозь Кая, который пока еще не понял, что это было. Гомункулам легко
помахала рукой, где-то даже увидела знакомые бородавки, вроде были они уже в Барсучатне. Пивзу хотелось дать щелбан, да улетел он уже. Любимому
декану Санне, были принесены свежие прошлогодние яблоки, взятые у кого-то, и даже возможно с разрешением (а может и нет, все-таки вредное приведение
)
- Нет, спасибо. Я тогда лучше своего горячего шоколада выпью, как раз термос с ним у меня всегда с собой. Не хотите кружечку?
*Вздрогнул из-за того, что почувствовал ужасных холод, струящийся через него. Оглядевшись, Кай обнаружил залетевшее в Таверну привидение*
- Амарилис, привет!
- KeiNe, привет!!! Как ты себя чувствуешь?
А я бы от шоколада не отказалась, пока Санна ищет что-нибудь вкусненькое в своих запасах =))
Амарилис облетала заведение и присела рядом с Каем
*Материализует 2 кружки и наливает в них горячий шоколад, а затем одну из них передает Амарилис*
- Неплохо, вот только все собираюсь к доктору Хаус зайти на консультацию, да как-то не получается. А твоя эктоплазма как? Все в норме? :-)
*наконец оторвала свой взгляд от меню, привлеченная новыми необычными запахами и веселой болтовней вокруг, огляделась*
- Ой, сколько народу! Доброго всем дня! А чего это у вас там такое, вкуснопахнушее?
- Профессор, сколько интересного у вас оказывается в лаборатории готовится! А хоть одним глазком туда заглянуть можно будет как-нибудь?
*с интересом заглядывает в торбы*
- Ух тыыы! Мне б немного вон той удивительно фиолетовой штуковины! Она так замечательно пахнет и цвет такой необычный! Можно? *потянулась к странной
субстанции лапой*
- Кай, тебе взять? Я могу поделиться, сделаем бартер, я с тобой делюсь этой штукой, а ты мне шоколадку в плитке? Я знаю, у вас, орлов всегда запасец
имеется *подмигнула*
- amarilis, а чего это ты вдруг стало вредным привидением? Вроде ж при жизни была милым барсуком?
Голди, конечно, будем рады вашему визиту, но не в любой день. Иногда эксперименты таковы, что даже я надеваю защитный костюм и всё
равно не захожу внутрь, предпочитая наблюдать за их ходом из-за двери (благо, Кондратий мой годится для работ в опасных точках и не боится практически
никакого воздействия).
Необычное фиолетовое - это пирожное из ламинарии и фуксии. Очень рекомендую. Удивительный вкус и почти никаких калорий!
amarilis, может, кстати, присоединитесь, если настаиваете на чём-то, неприлично малокалорийном? Правда, оно, хоть и сладкое, но
съедобное, так что полностью ваш запрос удовлетворить вряд ли пока возможно.
KeiNe, экспериментируйте смелее. Шоколаду вы и в Башне у себя попьёте. Впрочем, моя любовь к этой сладости такова, что и я сама
предпочла бы употреблять его, как минимум, трижды в день.
*радостно взяла угощение и поискала глазами что-нибудь горячего на запивку*
- А чай зеленый у кого-нибудь найдется?
- Профессор, - посмотрела с интересом на Кондратия, вваливающегося в дверь Таверны - кажется к Вам пришли. - А он кто вообще или что? - шопотом.-
Почему ему Ваши лабораторные эксперименты не страшны? Родословная у него есть?
*положила в рот кусочек пирожного и зажмурилась от удовольствия*
- Очень вкусно, спасибо большое!
- Кай, закручивай свой термос, давай со мной, я поделюсь. Невероятный вкус!
KeiNe, вау! Спасибо за шоколад, ээх, как же я его люблю, в любом виде, хоть и вредно)) Моя эктоплазма в отличном состоянии, летнее
солнышко дарит ей прекрасный оттенок, да такой, что во мне привидение уже не признают! Вот так!)
Голди , да я теперь вредное! При жизни я почему доброй была? Потому-что у меня сгущенка в желудке по долгу задерживалась, а теперь
вот, дольше трех секунд не держится , вот я и вредничаю)))
Санна, чорд, неприлично-каллорийное обязательно должно быть несъедобным, по опыту знаю, но давайте ваше пирожное из ламинарии и фуксии, очень уж импонирует мне название!)
Профессор Санна сделала страшные глаза и зашептала Голди:
- Вы что, какая родословная? Он вам доберман разве какой-нибудь? Всё, что было можно про него рассказать, изложено у меня в кабинете, а сверх того
ни-ни! Вы же не хотите, чтоб он оценил ваше внимание и попытался научить молодых барсуков пить серную кислоту? Не со зла - он-то умеет!..
И продолжила уже вслух:
- Могу вместо чая предложить горячую настойку с руниме. Очень хороша для молодых магов. Помогает постепенно восполнять физические и магические силы.
Ароматное, экзотическое, немного пахнет ананасом и киви. Но это только так кажется.
- amarilis, а вы, моё дорогое привидение, страшно непостоянны, оказывается! То вам хочется малокалорийного, то, напротив, страшно
калорийного... Но всё-таки угощайтесь уже чем-нибудь. Хоть какое-то количество калорий имеется везде, что съедобно. Всё зависит от размера порции.
Затем она подошла к дверям и, нахмурив брови, стала едва слышно выговаривать Кондратию: до слушателей иногда доносилось "...никаких ключей от
спальней девочек!.." и "...пресеку расхищение препаратов!.." После того, как Кондратий тяжёлой рысью удалился продолжать охранять вверенный ему
кабинет, Санна знаками показала гостям Таверны, что хочет немного пройтись и скоро вернётся.
Санна, а то! Все мы приведения такие, у нас не пять, а десять пятниц на неделе! Но я в общем не прихотлива, поэтому буду все, что
предложите!
с совершенно непривиденческм аппетитом, принялась за сладкое лакомство, иногда одобрительно кивая в сторону Санны и гомункулов...
Устало вплелась в дверь и прошла к стойке.
Мадам Розмерта, доброго здоровья и будь благословен вовеки ваш чудесный уголок. Это не своего ли декана я видела?
Замечает настойку с руниме.
О, конечно, это была она – спасительница душ и благославительница желаний. Мадам Розмерта, можно мне кружечку этой чудесной настойки. Для
способствования переваривания лекций?
Привет, amarillis. Каково оно – вновь чувствовать любимое тельце?
Chloe_Cavendish, привет-привет! Отлично чувствуется и особенно кушается! Не хочешь к трапезе присоединится? Я угощаю)
Кто же отказывается от щедрых предложений, особливо, касательно покушать
Ммм, вкуснятина. И даже можешь не говорить, что это такое)
зашла в таверну и заметила Chloe_Cavendish в компании amarilis
Приветствую. К вам можно присоединиться?
Bloom-Enchantix, конечно можно! Проходи, не стесняйся, угощайся, кухня тут просто отменная!
интересно... я тут конечно не первый раз, но заходила очень редко
Между прочим, сегодня в Лесу была замечена вернувшаяся из Прекрасного Далёка наша мадам Розмерта. Так что заканчиваем с кулинарными безобразиями под моим руководством и переходим к традиционному питанию
Санна, присоединяюсь к Вашему мнению
Кто что хотел бы заказать?
О, дорогая мадам Розмерта, а можно Вашего фирменного для успокоения расшалившихся нервов?
здраствуйте..*смущенно оглядывается по сторонам* Можно мне "Драконий обед"? (типа бизнес-ланча) и бокальчик самого холодного вина марки "Салазар", слышала оно очень вкусное..
Шеер, проходите-проходите. Обед на вынос, на месте, за стойкой или за столиком?
Вошла в таверну, любопытно оглянулась и подошла к стойке. Обратилась к мадам Розмерте:
Здравствуйте, краем уха услышала про коктейль "Уверенность", не могли бы вы и мне сделать порцию) недавно отправила анкету, вот жду ответа, тоже
немного нервничаю)
Робко улыбнулась.
Клэр-Эйвис, устраивайтесь поудобнее!
Мадам Розмерта взмахнула волшебной палочкой, и перед Клэр-Эйвис появился коктейль, который пах корицей, ванилью и придавал уверенность в своих
силах после каждого сделанного глотка.
Так-то лучше?
Заметно успокоилась после нескольких глотков и устроилась поудобнее.
Ох, спасибо большое! у вас тут уютно..
Осматривает таверну внимательнее.
Надеюсь, люди здесь в общении приятны, кроме вас пока еще ни с кем не удалось познакомиться. Эх..
Клэр-Эйвис, люди здесь (и не люди тоже) приятно-занятны) Знакомиться любят и не кусаются. В основном) Я - Хлоя, добро пожаловать)
Дружелюбно улыбнулась.
Спасибо, Хлоя) приятно познакомиться!)
Клэр-Эйвис, немножко терпения и вы перезнакомитесь со всеми здешними обитателями. А пока, если вам нечем заняться, вы можете помочь мне украсить
барную стойку - пора уже начинать готовиться к Новому году и Рождеству. Столько хлопот, охохохо...
Мадам Розмерта строго посмотрела на лестницу, ведущую в подвал, и оттуда один за другим начали вылетать ящики с украшениями
Таааак, посмотрим, что у нас тут...
*пришла с каталки из больници Св. Мунго* кстати я забыла свой обед и вино... за стойкой, пожалуйста...
С восхищением проследила за ящиками, вылетавшими из подвала
Да, до праздников осталось уже совсем немного времени.. эх, поскорее бы!
Конечно, мадам Розмерта, я помогу вам! Что мне сначала нужно сделать?
Встала из-за стойки и подошла к ящикам
Шеер, как, вы лежали в больнице? Тогда вам просто необходимо выпить витаминный коктейль с оздоровительными пузыриками!
Перед Шеер появился высокий стакан, бурлящий и переливающийся всеми цветами радуги
Клэр-Эйвис, все очень просто. С украшением Таверны может справиться даже начинающий волшебник. Вот, смотрите.
Мадам Розмерта достала из одного из ящиков маленький серебряный шарик, внимательно его осмотрела, и неожиданно подбросила высоко в воздух. Шарик
завис под самым потолком.
Это шарики с сюрпризами. Сейчас из надо подвесить, а к Новому году они подрастут, и как раз к праздникам внутри созреют подарки для посетителей
Таверны.
Хозяйка Таверны нагнулась над следующим ящиком и достала красно-зеленую ленточку
А эти ленточки надо повязать вокруг столбов в зале для посетителей. Через месяц они как плющ обовьют столбы и поднимутся к самому потолку. Несложно,
правда?
Взглянула на вошедшую девушку
Шеер, вы из больницы? можно поинтересоваться, что случилось? меня зовут Клэр, может я могу вас как-нибудь поддержать? выглядите вы
неважно, но уверенна, что после коктейля мадам Розмерты и дружелюбной беседы, вам станет лучше!
Повернулась к мадам Розмерте
мадам_Розмерта, Пожалуй, я сначала займусь шариками..
Вытащила из коробки несколько шариков и стала подбрасывать их к потолку
Да, действительно несложно!)
Клэр-Эйвис, благодарю Вас за помощь.
Мадам Розмерта начала помахивать палочкой, и красно-зеленые ленточки стали обвиваться вокруг столбов, завязываясь симпатичными бантиками.
Отпустила в воздух последние несколько шариков, осмотрела зал и осталась довольна результатом
мадам_Розмерта, не за что, рада помочь) может я еще могу что-нибудь сделать?
*очнулась* Ась? ой, чего это так красиво? А, новый год....
мадам_Розмерта, спасибо за витаминный коктейль!
Клэр-Эйвис, да это, нервозник у меня, 4 дня осталось до двух недель со дня отправки заявки... ну, я пошла в больницу. нет, не пойду, после коктейля
куда лучше стало!
Шеер, эх, это еще ничего) вот мне еще неделю ждать..
Мадам Розмерта удивленно посмотрела на свою руку, которая держала волшебную палочку и вне зависимости от нее самой завязывала ленточки на
столбах.
Чудеса...
Затем хозяйка Таверны повернулась к кандидатам в кандидаты.
Не переживайте, я уверена, что в свое время вы получите с совами заветные письма. А пока вы еще не поступили, вы вполне можете прикоснуться к
волшебному и здесь, у меня в гостях.
Мадам Розмерта снова порылась в ящике и достала оттуда обычную на первый взгляд кисточку.
Клэр-Эйвис, вот, для использования этой кисточки нужно лишь обладать живой фантазией, и она создаст чудо без всяких заклинаний,
которые вам еще предстоит изучать. Вы ведь видели ледяные узоры на окнах? А теперь закройте глаза и представьте их себе как наяву. Представили? Один
взмах кисточкой и...
...на ближайшем окне расцвели ледяные узоры.
Мадам Розмерта передала Клэр-Эйвис волшебную кистоку, а сама пошла к камину подбросить дров, а то на окнах появятся самые настоящие узоры, а все
посетители Таверны начнут громко стучать зубами.
Взяла из рук мадам Розмерты кисточку и повертела ее в руках, изучая. Затем, закрыла глаза и взмахнула кистью. Открыв глаза, Клэр увидела, что на
окне появились узоры, в точности, какие она и представляла.
Это чудо!
Направилась к следующему окну и повторила все то же самое. На окне появились узоры, еще замысловатее первых.
Великолепно, Клэр-Эйвис, у вас чудесно получается!
Камин, в который мадам Розмерта подбросила дров, разгорелся, бросая блики на ледяные узоры на окнах.
Последний штрих, и будет готово...
Мадам Розмерта взмахнула волшебной палочкой, и ледяные узоры начали как в калейдоскопе менять свои очертания, создавая все новые и новые
рисунки.
За окнами пошел снег, и в Таверне стало особенно уютно.
Клэр-Эйвис, посмотрите, что еще есть в ящиках. А я пока приготовлю своей помощнице горячий шоколад и свежие булочки. На голодный желудок работать
совсем невесело. Шеер, а вы хотите нам помочь?
Оглядела таверну и осталась довольна результатом.
мадам_Розмерта, спасибо) таверна так преобразилась! Так в ней хорошо и уютно, сразу накатывает умиротворение
Подошла к ящикам и стала в них рыться. Извлекла из них три веточки омелы и свечи с венками. Одну из веточек омелы повесила над входом, а две
другие в зале. Разложила венки по столам таверны и стала расставлять в них свечи.
Клэр-Эйвис, да вам даже не надо говорить, что делать) А свечи тоже волшебные. Я зажгу их послезавтра, 1 декабря, и они будут гореть вплоть до Нового года. А в полночь, в новогоднюю ночь они взорвутся небольшими разноцветными фейерверками. Как думаете, а какая магия заключена в венках? Кстати, омела самая обычная. В этих веточках и так полно магии, магии любви
Засмеялась.
мадам_Розмерта, ну..венки же еловые, было бы интересно, если бы они в канун Нового Года превратились в маленькие ёлочки!
Замолчала и призадумалась..
Мм..Мадам Розмерта, а если меня примут в Хогвартс, я могу продолжать помогать вам в таверне, по возможности, совмещая с обучением? например в каникулы
или в выходные?)
Клэр-Эйвис, чур я буду тебе помогать!
*порылась в коробочке и начала доставать затейливую кружевную ленточку. через 5 минут*
чтож за ленточка эдакая? не вытаскивается и не вытыскивается...
*на полу уже лежала приличная горсточка этой ленточки*
Клэр-Эйвис, вы почти угадали) Только они превратятся не во множество маленьких елочек, а в одну большую. Но это надо будет увидеть
своими глазами Еще одно чудо, которое не так-то просто описать словами.
Конечно, вы можете сюда заходить и помогать. Я была бы только рада. В Таверне всегда найдется столько дел, и лишняя пара рук мне порой просто
необходима!
Мадам Розмерта закончила возиться за стойкой, и поставила перед своей помощницей большую чашку шоколада и горячие ароматные булочки с
орехами.
А теперь пришло время перекусить!
Шеер, кажется, эта ленточка для фонариков. Она очень длинная, ее должно хватить, чтобы украсить всю таверну снаружи.
Мадам Розмерта открыла еще один ящик, заполненный до краев разноцветными фонариками.
Вот они! Предлагаю вам присоединиться к Клэр-Эйвис, поесть, а потом вы можете вместе вытащить ворох ленточек на улицу. Вам надо будет забросить их на
крышу, а дальше они сами уже разберутся, как расположиться вдоль карниза и крыши Таверны. Ну а фонарики придется вешать уже мне, тут потребуется
волшебная палочка.
С большим воодушевлением посмотрела на аппетитные булочки и шоколад.
Ммм..какой запах)
Села за стойку и принялась за первую булочку.
мадам_Розмерта, они восхитительны!
Шеер, присоединяйся)
Пока гости Таверны занялись едой и напитками, мадам Розмерта отправила пустые ящики обратно в подвал, подошла ко входу на кухню, и вскоре оттуда
послышалось бряканье посуды, видимо, стаканы-тарелки-ложки самозабвенно начали намыливаться и полоскаться в воде. Потом вернулась к стойке и грустно
обвела взглядом пустой зал.
Охохонюшки, что-то посетителей последнее время - дементор наплакал.
Мадам Розмерта хитро посмотрела на своих двоих помощников.
Раз такое затишье, хотите побывать на моей волшебной кухне? Это
святая-святых Таверны, куда пока не проник ни один ученик Хогвартса... Возможно, вы будете первыми!
Дожевывает булочку и с любопытством смотрит на хозяйку таверны.
На кухне? На волшебной? да!) я, конечно хочу!)
Ну что же, тогда следуй за мной...
*дожевала булочку с фффкуснейшими орехами и отправилась на кухню, посмотрев в коробочку из которой она доставала ленточку.Не смотря на огромную гору этой ленточки которая лежала на полу, коробочка до краев была заполнена ленточкой*
*Вошла, оглянулась вокруг, села за столик*
Здраствуйте, мадам Розмерта. Здесь всегда так пусто?
*В ожидании хоть кого-то строит кораблики из салфеток*
*подсел к Gaiya , щёлкая зажигалкой. В ожидании подхода хозяйки, взял со стойки несколько пустых стаканов, строя из них макет Вавилонской башни.*
*улыбнулась соседу и поставила на столик вазочку с тюльпанами*
зашла впервые, увидела Gaya и помахала ей рукой. Больше знакомых лиц не было, растерялась. :-O
*предложила Нюне сесть рядом и вспоминает, когда они познакомились*
*Увидела подпись - она же Маричка и затрусила радосно гривой*
*разобрал башню из стаканов. Оглядевшись по сторонам, вытащил из под стойки два сосуда со сливовым пивом и вином. Разлил содержимое по стаканам и предложил соседкам*
*протянула кружку фирменую и стала рытся в сумочке в поисках чегой-то интересного*
Взяла стакан с пивом и в задумчивости уставилась на собеседников.
- Ну будем знакомы я - Marichka, но тут Нюня, так получилось
*достала огромный кусок шоколада, свареного по стариному рецепту, задумалась и достала ещё пиалу из сребла и наломала на неё кусочки шоколада.
Подумала, чего б ещё ей достать, но передумав, стала стучать кружкой по столу в ожидании пыва или вина*
знакомся *указывает на Ватануки_Кимихиро* бывший борсук, бывший кандидат, а сейчас просто симпатичный волшебник в военой форме.
Вау! Нюня мечтательно закатила глазки
И о чём замечталась юная львица???
*вопросительно посмотрела на собеседницу*
*до краёв наполнил пиалу Gaiya вином.
Взял свой стакан в руки*
За знакомство, юные волшебницы!
*посмотрела на свой пустой кубок и возмущённо начала переливать вино из пиалы в кубок, бормоча под нос* сколько шоколада перевелось!!!
* в качестве извинения за столь грубую ошибку с выбором сосуда для угощения соседки, достал из за стойки тарелку из чистого серебра и аккуратно разложил на ней несколько сортов шоколада.*
*удовлетворённо кивнула головой и достала из сумочки остатки чудошоколада*
Нюня, угощайся. *подняла бокал и выпила его. Решила сходить и сварить семейный рецапт грога*
очнулась от мечтаний и стала угощаться шоколадом, загадочно улыбаясь Ватануки Кимихиро *Ну любит девушка Японию*
*Улыбнулся Нюне в ответ и заразившийся её настроением стал вспоминать любимую страну.
Выпив содержимое своего бокала, освободив его для грога, надеясь на то, что Gaiya угостит полосатого этим вкусным напитком*
А нового улетного дрыгипрыга не хотите *предложила Нюня свой напиток* Правда вот беда, он не всегда предсказуем, то люди от него улетают, а то ничего все на месте остается
*Забежала назад, плюхнулась на стул, торжественно держа в руках ёмкость со свежесваренным грогом. Пригрозила пальцем Нюне и подумала, что вот уже со
вторым борсуком завела знакомство... Первая - Бени - стала подругой ещё с кандидатсва...*
Ватануки, а ну ко прибери со стола всё лишнее! *скомандовала по военому, выставляя емкость на стол*
*Послушно отодвинул стаканы, освобождая место для напитка*
Нюня, думаю твой напиток будет воспринят на ура, но если от него и правда улететь можно, то я сначала угощусь грогом, а то обидно будет не попробовать
такое дивное варево, приготовленное моей новой дорогой подругой)
*пододвинулся поближе к ёмкости, принюхиваясь, с нетерпением ожидая, когда Gaiya начнёт угощать* Мне сразу двойную порцию) *протягивая два больших
стакана*
И мне. *пододвинула Gaya свой бокал со львом
*Подмигнула Нюне, улыбнулась Ватануку и молча разлила грог во все возможные бокалы. С наслаждением пьёт из свого бокала в прикуску с шоколадом*
*Смакуя напиток, не спеша осушает оба бокала. С довольной улыбкой берёт шоколадку с тарелки* Изумительно!) Чувствую, что Еревка больше не мой любимый
напиток
Нюня, могу я угоститься и твоим зельем?) Только для начала можно по подробнее о возможных эффектах)
*Слегка догадываяс об эфектах и смеяс подставляет кубок Нюне*
Наливай! Люблю летать!
разливает по бокалам улетный дрыгипрыг* На самом деле он опасен только в запретном лесу и близко к радиорубке с ним лучше не подходить. А то я подошла и сорвала новостную передачу Кая префекта Рейвенкло,
*Продолжая улыбатся и пристально смотреть на Ватануки, поднимяет бокал с дрыгтпрыгом* За интересное знакомство! *Выпивает залпом и чуствует в теле лёгкость. Расправляет крылья - так на всякий случай...*
*пока лишь наблюдает, какой эффект будет от её напитка*
*пристально осматривает свой бокал, отливает из него немного в пробирку и убирает её в карман. Затем двумя глотками осушает свой сосуд ,садится поудобнее и готовится к "полёту", сетуя правда, что оставил свой съёмные крылья в лесу.*
Не готовьтесь не полетите, вы не в лесу. А так состояние пощипывания в носу и легкая эйфория, как после шампанского *Сказала и забрала опустевшую бутылку*
*улыбнулась, взмахнула крыльями и полетела по просторам инета по своим проблемам*
*проводила взглядом улетевшую подругу, не ожидала такого поворота, а как же теперь с Ватануки она одна будет что ли*
- Здрасьте-здрасьте. Кивнула присутствующим. Пригляделась.
- О, ты ли это, Ватануки? Давно не виделись. Чего с гости не заходишь?
*Заглянула. поздаровалась с Chloe и зовёт Нюню с собой в львятню*
*приподнимается в воздух, паря над стулом.*
Нюня, ошибочка вышла с расчётами, тут тоже действует, да ещё как!)
*Улыбается знакомой* Привет, Хлоя) Я, однозначно. Пока не пребываю в учениках школы, не рискую бродить по школе под пристальным взором директората)
Значит будем еще экспериментировать. *убегает на кухню*
*Заглянула, посмотрела на летающего Ватануки и молчаливую Chloe. Растерялась, не зная, что ей делать и куда делась молодая львица*
*прибежала из кухни с новой порцией улетного дрыгипрыга, теперь ужес корицей. Увидала все еще парящего Ватануки, молчаливую Хлою и недоумевающую Гайю. Поставила бутылку с дрыгипрыгом на стол* Да что вы в самом деле, уже на полчасика отойти нельзя, как тебя теряют.
*Обрадовалась подруге, села за столик назад и протянула бокал для нового лакомства*
А какие последсвия этого будут? Правда корицу не особо жалую, но попробовать что-то новое всегда интересно...
*Вспомнила о запасе сгущёнки и полезла за ней в свою сумочку...*
Ну просто я пробую с разными добавками, были мята, валериана, теперь корица. Я же ведь не хочу чтобы от него летали *Ставит четыре стакана* Ах Хлоя забыла спросить будешь пробовать дрыгипрыг?
*Чувство лёгкости и полёта стало проходить и летающий ,вполне опознанный объект ,благополучно приземлился на своё место за стойкой*
Нюня, а мне понравилось, с нетерпением жду нового эффекта и от этого заманчивого варева с корицей Дашь пару незамысловатых рецептов? Я их после и на фауне ,выращенной Benediktoй, обязательно опробую, такие
эксперименты всегда чем то интересным заканчиваются)
*Улыбнулся возвратившейся Gaiyи* Рад прибытию, всегда приятно пробовать что то новое в хорошей компании) Мои запасы по иссякли, угостишь наглого
полосатого его любимой сгущёнкой?)
Я вообщето его и жду *сказала Нюне*
*Выставила на стол 2 вида сгущёнки и полезла искать открывашку. Долго не могла найти и решила достать с помощью палочки, но начали выпадать куски
ускорителя частиц*
Ватануки, рецепт чрезвычайно прост, даже так скажем прост до безобразия. Пара пучков квиддитч-травы, 2 стакана (стандартный 250 гр.) сахара, вода два литра. Остальное пока экспериментируем. *Разливает дрыгипрыг желающим* Случаем в больнице я услышала *между своими всхлипами* что ты знаешь хороших зельеваров. А ты не мог бы меня с кем-то из них познакомить, ведь я начинающий зельевар и мне интересно бы было у кого-нибудь поучиться.
*Убрала пока не отремонтированый ускоритель частиц и достала свой фирменый шоколад. Добавила в напиток. Полезла за лимоном и нашла открывачку.
Протянула последнюю Ватануки. Нашла лимон и тоже протянула Ватануки, чтоб нарезал*
Надо что-то придумать с этой сумочкой - есть буквально всё, но найти порой бывает что-то там не возможно.
*Достала соломинку и принялась задумчиво размешивать напиток в бокале*
Гайя А у тебя случаем не та бездонная сумочка Гермионы? просто интересно
Нет. Это фамильная сумачка, но очень подобная той, о которой упоминаеш. И копия такой сумочки есть у Сары.
*задумалась, попивая дрыгипрыг, а хотела бы она иметь бездонную сумку. Решила, что пожалуй нет*
Нюня, алхимики не всегда хорошие зельевары, посему рекомендую обратиться по этому вопросу к Хлое)
*Принял от Гайи инструмент, с лёгкостью разделался с банками. Вытащил из за стойки новую тарелку и порезал на неё лимон. *
Ускоритель)) *Попытался сдержать непроизвольно всплывшую улыбку на лице, вспоминая всё, что было с ним связано. Взял стакан с новым угощением и
принялся смаковать напиток*
Да-да - именно тот самый ускоритель *улыбнулась своим воспоминаниям и положила дольку лимона в напиток, удивившись его бурлению, но продолжая попивать его через соломинку*
* кивнула головой, соглашаясь с Ватануки. И засмотрелась на опыт Гайи с лимоном добавленным в дрыгипрыг, дожидаясь результатов*
*Призадумался, смотря на действия Гайи, затем последовал её примеру, увеличив кол-во лимона, раза в четыре. Глотнул и лицо перекрасилось в ярко
зелёный цвет, но уже через минуту приобрело нормальный окрас. Встряхнув головой залпом выпил содержимое. Теперь уже всё тело стало зелёным в жёлтую
крапинку, а голова непроизвольно покачивалась туда-сюда. Но вот уже минуту спустя снова всё пришло в норму*
Нюня, отличный напиток!
Гайя, я в восторге, это обычный лимон был ,если нет ,горю желанием узнать, где ты его нашла!))
*Удивлённо смотрит на Ватануки* Вообще-то - обчный *оглядывая себя с головы до хвоста* А мне нравится мой природны цвет *задумчиво*
*Посмотрела на свёй бокал, задумчивао помешала ещё раз соломкой и выпила залпом. Удивлённо посмотрела на полосатый окрас, махнула копытом, что мол
пройдёт и оглянулась в поисках ложки для лакомства.*
Очнулась от грез, протянула Гайе ложку, оглядела цветного Ватануки.
- Смешиваем все со всем?
*Кивнула Chloe на пустой стул рядом, достала ещё несколько баночек со сгущёнкой и протянула Ватануки. Задумалась, как долго будут все писать её ник кирилицей? Решила, что это уж и не совсем важно. Наколдовала в углу апарат для создания сахарной ваты и вопросительно оглядела окружающих в надежде, что кто-то умеет им пользоватся*
А с лимоном круто *убрала пустую бутылку со стола* Gaiya если нушно писать латиницей, буду писать латиницей хоть мне и неудобно туда сюда по клаве прыгать
Gaiya, забавный окрас) А на счёт меня, так наверное случайно что то ещё подмешал в напиток))
*Вновь по орудовал открывашкой, ставит банки на стол. Затем наклонился к аппарату с сахарной ватой, поковырялся в нём и с сожалеющей гримасой сел
обратно.* Увы, включить его не смог. *Откинулся на спинку стула и, закинув руки за спину, случайно задел аппарат рукой. Тот как то подозрительно
затрещал.*
Заработало!) *встал с места, доставая несколько палочек, накрутил на них вату и взял несколько порций в руки* Угощайтесь, кто хочет.
*Хмыкнула, представляя себе полосатого льва или лошадь - кому что нравится видеть. Взяла своё любимое лакомство с рук Ватануки и подумала о кофе,
который незамедлительно материлизовался на столике.*
Вот бы ещё шоколада горячего *мечтательно* Но его варить не умею, к сожалению. А волшебством - уже не тот вкус...
*мечтает о хорошей порции сливочного мороженного*
*достаёт из сумы, висевшей на боку, термос. Вернулся к стойке и вновь вытащил оттуда посуду, на этот раз три чашки. Разлил в содержимое термосе и
раздал львицам, подмигнул Gaiye забирая последнюю чашку себе*
Горячий шоколад, меня спонсируют мои сестрицы из орлят)
Нюня, а вот с мороженным беда, разве что Gaiya не материализует ещё и аппарат по приготовлению мороженного. Был и у меня такой в лесу ,но затерялся
где то.
*Мысленно представила аппарат и, щелкнув хвостом, произнесла тихонько* акцио *после чего с грюкотом ввалился в зал аппарат, задев пару стульев и
столик*
Ну вот... Теперь убиратся... *взмахом палочки ставя всё на места* и чинить и работать с такими аппаратами не умею, так что только от тебя зависит
*засмеялась, глядя на Ватануки* но я больше предпочитаю крем-брюле
*Растерялась, что уже есть - в руках сладкая вата и чашка горячего шоколада, а перед носом стоит коффе и пиалы со сгущёнкой. Оглядев столько лакомств
сразу - решила есть всё по очереди и освободить в первую очередь руки. Расправившис с ватой и шоколадом в пол минуты, принялась за коффе - отказавшись
от сгущёнки на сегодня, так как много сладкого её бедный желудок просто не выдержит. Достала из сумочки настояный грог, сваренный по стариному
семейному рецепту и подлила себе немного в коффе.* Кто ещё будет *спросила, оглядываясь на присутсвующих*
*увидела аппарат с мороженным, обрадовалась как родному, положила себе сразу две порции. Налила себе на мороженое немного сгущенки* Gaiya дай мне пожалуйста просто грога без кофе.
*Полезла в сумочку за серебряными бокалами и разлила туда грог из бездонной бутылки. Улыбнулась чему-то своему и убрала бутылку назад в сумочку* Грог специфичный - для каждого в нём свой вкус - в зависимости от характера и вкусов, да и от настроения его вкус зависит. Не боишся депресии лишится?
Не боюсь *наша соломинку воткнула в бокал, потянула, грог оказался земляничным с примесью ванили. Улыбнулась Gaiye* депрессию нажить не проблема
* с улыбкой смотрит на происходящее*
Gaiya, я вот что то давно себя так сладким не балую) Приятно видеть, что другие в этом про себя не забывают
*берёт стакан с грогом и пробует. Вкус стал напоминать клубничный сироп, а запах почему то отдавал ромашкой.* оригинально, оттого и приятно *вновь
улыбнулся, думая о чём то своём, не спеша попивая грог*
*Согласилась с Нюней, что нажить депресию не проблема. Глянула на Ватануки, взяла ещё одну порцию сладкой ваты и мазнула волшебника в военой форме по носу, весело засмеявшись и расправив крылья - так на всякий*
*размяла ложкой чуть подтаявшее мороженое и принялась его уплетать запивая время от времени грогом*
*засмеялся в ответ, проведя пальцем по носу. Затем макнул другим пальцем в сгущёнку, но слегка промахнулся, мазнув Gaiye лоб*
*Отлетела чуток и стала вытирать лоб. Подпорхнула к автомату мороженного и набрала полные руки тающих шариков. Покосилась на Ватануки и попробовала бросить один, но тот угодил прямо в пиалку с мороженным Нюне, забрызгав всё вокруг сладкими каплями.*
Значит так вот)) * Отряхнувшись от капель, Взял пиалу в руки и наполнил её теми же шариками, как пирамиду ,один на другой. Отпрыгнул в сторону ,взял один шарик в руки и кинул по направлению к Gaiye. То ли специально, то ли забавы ради ,промахнулся, попав в канделябр, притушив несколько свечей.*
*Оглянулась и заметила, что вся забрызгана мороженным, отбежала от баталии и стала приводить себя в порядок*
*Пролетая мимо, скинула Нюне всевытерающий платочек* Депресия прошла? Присоеденяйся! *И запустила тающих пару шариков в Ватануки. Даже не присматриваясь попала или нет, быстро спряталась за Нюню прикрыв обоих крыльями - подруга всё таки*
*Дождался, пока остатки шарика сползут с щеки и лишь расхохотался в ответ. Заклинанием призвал штук десять таких же шариков из аппарата и они повисли
над львицами. Пользуясь тем, что из за крыльев, не видно того, что вокруг, подошёл ближе, держа в руках пару порций сладкой ваты*
Вату не хотите, в качестве примирения?)
*Поверив своей интуиции, сложила одно крыло над головами в виде зонтика, оставив другое щитом и мыслено щёлкнув хвостом сказала* Акцио вата. *С ужасом подумала, что будет, когда вернётся мадам Розмерта*
*поймала один из шариков и с аппетитом съела* Что будет, когда придет мадам Розмерта я конечно догадываюсь. Надо тут прибрать "скоугифай" *потеки мороженного и клочки сладкой ваты исчезли и бар засиял первозданной красотой
*Интуиция подсказывала, что всё-таки крылья пока лудше не убирать*
Нюн, тебя отпустить?
*Слегка дунула на вату и милион ярких блёсток-звёздочек закружились по комнате, не падая вообще. Сама не ожидая такого эфекта, засмотрелась на блёски
опустив крылья*
Может всё таки хватит? *Спросила в Ватануки, ожидая результата и совсем не собираясь укланятся.*
Сколько было положено усилий, в увеселительном времяпрепровождении, что бы немного тут всё приукрасить)) Хотя *любуясь блёстками* если хотя бы их не
на долго оставить)
Нюня, спасибо, в моём ассортименте есть любые заклинания, кроме наводящих чистоту.
*подмигнул Gaiye, взмахнул рукой и шарики, поднявшись под потолок, превратились в небольшие облака, с которых медленно стали падать дольки апельсина,
которые можно было попробовать, только поймав на лету, ибо, касаясь пола, они исчезали.* Что бы не портить такую чистоту, даже самыми вкусными
лакомствами из цитрусовых
*радосно закружилась под такой красотищей, расправила крылья, подумала о вальсе и, продолжала кружится, ловит языком вкусные дольки апельсина*
*очень хочет увидеть Старого Волшебника, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста*
получив специальную совку от Мелисы, тоже решила отправится в таверну.
- Может быть, нужно позвать старого волшебника как Деда Мороза...
*Думает, что скорее это Нептун*
*Вошла, приветственно всем кивнула и заметив, что Волшебника, которого все так ждут, рядом не наблюдается, решила просто позвать его*
-Волшебник! Ау! Не прячьтесь! Мы будем рады вас увидеть!
*поймала н лету дольку апельсина и с удовольствием съела*
*С подозрением осмотрел вновь прибывших в Таверну и даже стал подумывать, не прогуляться ли за Хаус, но вспомнил о конкурсе и лишь покачал головой, считая, что ловить надо на живца. Дождался, пока Gaiya, кружась, не подойдёт, бережно подхватывает её под руки и кружится в вальсе, временами запрокидывая голову вверх ,что бы поймать несколько долек апельсина *
Это вообще-то не конкурс, а игра. Да и я тут мечусь не меньше остальных *Весело засмеялась. Представила, как же будет выглядеть пара, танцующая вальс под дождь с ярких блесков и долек апельсинов. Посмотрела на партнёра и, всповнив заклинание невесомости, а сама взмахнув крыльями, поднялись в воздух. Продолжают танцевать, не мешая самой игре*
* замотанная игрой и домашками, лишь устало смотрела, как Ватануки с Gaiya кружился в воздухе под дождем из блесток и апельсиновых долек*
*Постепенно начинает привыкать к такому оригинальному способу танцев. Призывает заклинанием из сумы, оставленной у стойки, цветок ромашки и вплетает
его в волосы Gaiyi, продолжая вальсировать с ней, поднимаясь под самый потолок, затем к полу и снова взмывая вверх.*
Надо открыть где нибудь в Хогсмиде комнату для танцев)
*Завороженно крутится в необычном любимом танце, любуясь любимым цветком и ловя любимое лакомсво*
Оригинальная идея. На счёт бального зала в Хогсмите, но думаю - там будет маловато поситителей
*была бы не против бального зала, да еще пожалуй и с уроками танцев*
*Продолжая кружиться с львицей в воздухе, взмахнул рукой и к дождю с апельсинами добавился снег из сахарной ваты.
Тогда можно в общей совятне или Беседке и желающие, думаю, найдутся, потанцевать и взять уроки
*С восхищением смотрит на всю эту красоту, продолжая кружится в танце*
* заходит Габриэлла *
- Как тут здорово.
*удивилась, увидев такого персонажа в Хогсмите. Прекратила кружится. Не отпуская руки партнёра, садится на своё место.*
Ватануки, а можно мне мороженного?
Привет, Габриэлла. Присаживайся. Ты новенькая?
*машет Габриэлле*
* Улыбнулась *
Привет!
*Зарница снова привела Сандру в таверну. Устроившись поудобнее, она стала внимательно наблюдать за посетителями..*
-Привет всем!
*тоже пришла по делам зарницы и села как эмиссар от ОМГ*
*тоже пришла по делам зарницы и села как эмиссар от ОМГ*
*Так же, держа партнёршу за руку, опускается прямо возле аппарата с мороженным*
Конечно, Gaiya) *положил порцию и поставил перед львицей* Наслаждайся
Привет и вновь прибывшим) За отсутствием мадам Розмерты мы тут отвечаем за угощения, посему принимаются заказы, кому что.
*Заметила мороженое, облизнулась*
- А можно и мне мороженое?
Приветик, Сандра.
*Представила Ватануки в костюме официанта и заулыбалась. Поймала в мороженное несколько долек апельсина и парочку хлопьев сладкой ваты. Руку оставила
в руке недавнего партнёра по танцу и оглянулась в поиске ложечки*
*Milisa впервые(кроме зарничных дел) пришла в Таверну и села за барную стойку немного в отдалении от всех*
-Здравствуйте.
Привет, Milisa! Чего вдалике то села? *Мысленно щёлкнула хвостом и перед новенькой тоже появилась порция мороженного*
*продолжая сжимать руку Gaiyi, другой рукой накинул белый фартук, вытащил из его переднего кармана ложечку и воткнул её в порцию мороженного
львицы.*
Привет, Сандра, конечно можно) *наложил порцию сладкого лакомства и поставил перед новой посетительницей. Затем проделал то же самое и перед Мелисой
так же оказалась порция мороженного* Если есть желание пополнить мороженное новыми ингредиентами, то вы наверное уже заметили, что у нас тут дождь из
апельсиновых долек и снег из сахарной ваты Будут специальные заказы,
обращайтесь.)
*уселся на своё место, рядом с Gaiyey, держит её за руку и наслаждается собственной порцией лакомства.*
*С радостью принялась есть порции мороженного от Ватануки и Гайи*
-Очень вкусно,ребят!
*сразу же придвинулась ко всем и начала заводить разговор*
-Как у вас дела,давно ли в Хоге? Ватануки,а почему ты учениках не числишься?
*Засмеялась, услышав последний вопрос, и посмотрела на Ватануки. ожидая, как же он выкрутится*
Я тут с осени 2010. Сейчас среди львов на 3-м курсе
*Мазнула ложечкой с мороженном по носу Ватануки и снова засмеялась*
*Снова достала с сумачки бездонную бутылочку с грогом и посмотрела на бокалы. Надо бы поменять на чистые или... Посмотрела на Маричку с просьбой в
глазах.*
Milisa, я тебе в приват написала
*Сандра тоже улыбнулась услышав вопрос Милисы. Хотя, несмотря на то, что она была достаточно наслышана об Ватануки, хотелось все-таки услышать все в живую. Поэтому, поблагодарив завсегдатаев за мороженое, она навострила ушки, чтобы ничего не пропустить.*
*собрала грязные стаканы, направила на них палочку и сказала свое коронное скоугифай и стаканы заблестели чистотой"
*Milisa немного засмущалась, но все же ждала ответа Ватануки*
*Разлила грог по стаканам для всех, глянула на волшебника в военой форме, подняла к глазам свой бокал и, улыбаясь, стала ждать ответ *
*запустил пальцем в порцию мороженного, затем тем же пальцем мазнул по подбородку Gaiyi, рассмеявшись в ответ*
Milisa, в Хоге я с июля 2009-го, а сейчас глубоко законспирировался тут, от пристального взора директората
*попивает свой грог, от удовольствия забыв про испачканный нос.*
Сандра, это где обо мне ещё услышать можно?)
*Вспомнив недваний бой, расмеялась, выпила грог и вытерла подбородок.* Я тоже многое слышала от учинеков различных факультетов...
Ватануки да везде!) Чаще всего в лесу конечно)) Чем-то вы видимо очень знаменит..
Ватануки,а не собираешься уже открыться для директората?Не вечно же по Хогсмиду бродить,а?
Да Ватануки, возвращаться в школу не собираешься?
Да Ватануки, возвращаться в школу не собираешься?
*достал откуда то из под стойки карманное зеркальце, вдумчиво взглянул на своё отражение. Задумался начать с фразы "свет мой зеркальце.." но быстро
передумал.*
Даже не знаю, чем может запомнится барсук с тщательно "скрываемыми" повадками змейса, у которого крылья где то припасены и на факультете Гриффа
учится дорогие ему люди *улыбнувшись, подмигнул Gaiye*
А возвращаться никогда не поздно, было бы ради кого)
*Вытащил из, лежащей рядом, сумы несколько чашек и термос, разливая из него горячий шоколад, может кому сладкого захочется*
Всем здравствуйте.
*Села около барной стойки*
Я тут впервые и совершенно ничего не знаю, кроме правил и часто задаваемых вопросов, поэтому решила быть ближе к обществу, чтобы лучше узнать мир.
Добро пожаловать Runa, не стесняйся. Хочешь мороженного? * без ответа на вопрос, Нюня выцедила у автомата с мороженным три шарика сливочного лакомства и предложила Runе* Ватануки тем более стоит вернуться хотя бы ради Gaiyи *Нюня тоже взяла себе порцию мороженного, поймала несколько апельсиновых долек и украсила ими сою вазочку*
Привет, Runa. *Махнула хвостом в знак приветсвия Runa.* Хочу оркестр *Посмотрела на Ватануки и улыбнулась. Взяла свой шоколад и замурлыкала весёлую песню, делая вид, что разговор её не касается, но продолжая лукаво улыбатся Ватануки*
*встал для приветствия* Привет, Runa. Располагайся поудобнее и не обращай внимание на дождь из апельсиновых долек и снега ,из сахарной ваты.
Зонтик?)
*Залюбовался улыбкой Gaiyi и промахнулся мимо стула, но падая, успел схватиться за аппарат с мороженым, пролив на фартук несколько порций. Вскочил на
ноги и как ни в чём не бывало, спрятал фартук куда то под стул, взмахнул рукой и через миг стойку заполонили несколько гомункулов во фраках, с разными
музыкальными инструментами в руках, устроились поудобнее и стали подыгрывать мелодии, которую мурлыкала львица*
Нюня, это несомненно самый лучший стимул для этого) Буду стараться поскорее оказаться в числе учеников.
Ну такое уже трудно проигнорировать *Весело засмеялась и стала дальше мурлыкать под нос венский вальс, наслаждаясь шоколадом*
Ну и славно. *доела мороженное и тоже стала подпевать вальсу*
Толи ещё будет) *взмахом второй руки заставил апельсиновые дольки и хлопья сахарной ваты, кружиться в такт музыке*
*Сандра заворожено смотрела на апельсиновые дольки и смахивала с ресниц хлопья, похожие на большие снежинки*
*Посмотрела на девушек вокруг, глянула на свои любимые лакомства, которые кружились в такт любимой мелодии... Счасливо и мечтатеьно заулыбалась,
прижав к щеке руку, даже не заметив, что в ней ещё одна рука...* Сейчас бы халвы или рахат-лукума *мечтательно*
Нюнь, а есть ещё твой фирменный напиток?
конечно есть *Нюня достала непочатую бутыль улетного дрыгипрыга* правда последняя, ну не беда, еще сварю если не посадят в каморку *смахивая с волос сахарноватные хлопья налила всем по полной*
*Огляделся на происходящее и взгляд остановился на улыбающейся львице и губы расплылись в улыбке.Свободной рукой достал тарелочку с халвой, будто зная, что она будет востребована в будущем. Нарезал кусочками, подхватил один из них на ложечку и подвёл её к улыбающимся губам Gaiyi, умудрившись перед этим отпить легендарного напитка Нюни*
*завораженная всем происходящим Милиса вдруг очнулась, поприветствовала Runy и посмотрела на Ватануки с Гайей. -Вот это любофф)*
*Улыбнулась Ватануки, взяла лакомство губами*
Спасибо, Нюня. *Добавила уже нарезаный лимон в напиток и вспомнила как после употребления такого у неё появились полоски. Улыбнулась и выпила бурлящий
напиток залпом. Расправила крылья, глянула, улыбаясь, на Milisу и снова замурлыкала любимую мелодию*
*убежала готовить свой фирменный напиток*
Да, Milisa, и ещё какая)
*Сам угостился кусочком халвы, желая пережить те же ощущения. Даже решился, добавил в свой напиток те же ингредиенты, что и Gaiya. Через мгновение у
экспериментатора выросли усы.. Только улыбнувшись в ответ на столь неожиданный эффект ,подсел к львице поближе, гладя пёрышки на её крыльях, тихо
подпевая песню*
*То ли от смущения, то ли от напитка, но вновь превращается в полосатую то ли львицу, то ли коня. Крылья слегка трепещут в такт музыки. Глянула на опустевшую чашку с шоколадом, на пустую пиалу с под морожнного и с мольбой посмотрела на Ватануки*
*Рассмеялся в ответ такому преобразованию Gaiyi. Раздобыл второй термос с шоколадом, подливая в чашку. Испытующе посмотрел на аппарат с мороженным, который некоторое время отказывался выдавать новые порции, боясь видимо, что его снова будут использовать, как оружие. После долгих уговоров и продемонстрированного паяльника, аппарат тут же наполнил пиалу. Вернулся к стойке, поставив лакомства возле львицы. Пригладил свои, только что выросшие, львиные усики, опёрся одной рукой о стойку, не сводя взгляда с обладательницы таких потрясающих крыльев.*
*Задумчиво положила голову на руки, играя чашкой с шоколадом.* Вот теперь и я хочу танцевальный зал *задумчиво, продолжая играть чашкой.*
Gaiya, спасибо за прекрасный танец и хорошо проведённое время, но кажется мы тут засиделись)
*Взял львицу за руку и помчался к выходу, увлекая спутницу за собой, на поиски танцевального зала или ещё бог весть знает чего. На по следок ещё раз
взмахивает рукой и их побег скрывает облако зеленоватого тумана, с запахом ромашек. *
*На ходу успевает схватить свою сумочку. Махнула на прощание всем хвостом. Сложила крылья и доверилась симпатичному волшебнику в военной форме,
исчезая с ним на пару.*
Девчёнки, не скучайте - я ещё буду заглядывать сюда
*Удивленно посмотрела вслед убегающим, грустно облизала ложечку от мороженого, оглянулась и пошла изучать автомат, чтобы добыть себе еще мороженого.*
*Пробегала мимо и заглянула. Увидала одиноко скучающую Сандру и её попытки добыть себе мороженое. Посмотрела на всё ещё кружащий дождь из долек
апельсина и сахарной ваты. Улыбнулась чему-то своему. Добыла для Сандры 5 порций и поставила перед ней на стойку бара. Улыбнулась девушке и подумала о
возврате.*
Как считаеш, нам вернутся?
*В голове промелькнули строчки...
Не признаю я зависти и лести...
Не трогает фальшивая слеза...
Обидевшись,не думаю о мести...
А собеседнику смотрю в глаза!
Бываю и капризна, и ранима...
Но унижения я не потерплю!
И благодарна всем,кем я любима.
А если уж люблю,то я –ЛЮБЛЮ…*
*Расправила крылья, приготовившись упорхнуть сразу после ответа Сандры*
*Обрадовалась увидев перед собой Gaiyю и 5 порций мороженого.*
-Возвращайтесь конечно!
Хорошо. Непременно вернёмся *Упорхнула за волшебником в военной форме*
*распахнул двери и поймал в объятья Gaiyu* Повременим с уходом
*Взял руку львицы, вернувшись с ней к стойке*
Лакомства конечно замечательно, но думаю стоит слегка тут всё организовать)
*Не отпуская руки, Gaiyi, взмахом рук стал делать перестановки. По первому взмаху руки гамункулы переместились на небольшой амфитеатр, появившийся в
углу таверны.
Вторым взмахом прекратил дождь, но тут же небольшие тучки появились прямо над стойкой и теперь, лёгким прикосновением к ним, можно получить порцию из
маленького дождика и снега, только что кружившихся над головой.
Третьим взмахом встроил аппарат с мороженным в стойку и теперь труда в его использовании нет никакого ,стоит только подумать о том, какое мороженное
хочешь, он сам накладывает.
Последним взмахом создал магический шар, который стал парить в воздухе, прикоснулся к нему ладонью и комнату стали переполнять запахи.. сначала
цветение тюльпанов.. а затем всё ,что захочет тот, кто к нему прикоснётся.
Опустившись на стул ,рядом с Gaiyey, поцеловал ей руку ,оставляя рядом чашку кофе, которую где то уже успел раздобыть.*
*Восхищённо оглянулась. Улыбнулась Ватануки и подумала о запахе ромашек*
А шоколад горячий можна?
*Достала из сумочки леденцы с любым вкусом и оглянулась в поисках подходящей посуды...*
*толкнул ладонью летающий шар и по комнате разлился запах ромашки.
Перегнулся через стойку ,доставая оттуда хрустальную вазу, подставляя для леденцов.*
А шоколад можно всегда *открыл термос с выгравированном, на крышке, гербом
Рейвенкло, налил в два бокала, один из которых протянул Gaiye, второй взял себе, медленно попивая ГШ*
*Совсем забыла, куда же спешила ещё. Насыпала полную вазу леденцов и взяла парочку себе на угад. Ожидая Нюню с новым напитком, взяла свою порцию ГШ. Положила голову на руку, что всё ещё находится в руке Ватануки и просто мечтательно смотрит на тучки и слушает музыку...*
*Задумчиво смотрела на красоту вокруг нее. Внезапно что-то вспомнила, вскочила и поспешила к выходу.*
- К сожалению, вынуждена вас оставить.До встречи!
*С сожалением ещё раз взглянула вокруг. Посмотрела на Ватануки, шепнув* Я вернусь, как только всё уляжется - я вернусь *И медленно растаяла как дым*
*Остался сидеть в одиночестве, поглядывая на вход в Таверну ,прислушиваясь к каждому звуку ,доносившемуся из за двери, готовый в любой момент
соскочить с места и ринуться к выходу, на встречу той, кого ждал с нетерпением.
Допил свой ГШ ,осмотрел всё ещё раз. Затем вновь поднял руку над головой, щёлкнул пальцами и пол под ногами стал прозрачным, а под ним появилось
отражение водяной глади озера, затем, кое где, стали прорастать кувшинки и водные лилии ,а где откуда то из под воды появилось зелёное свечение,
озарившее всю комнату.
Убедившись в правильности всего сделанного, сел на своё место, поставив на стойку предмет ,напоминающий глобус, с помощью которого можно было
создавать любую атмосферу и окружение.*
*Тихонько вошла. Присела, коснувшись пола руками и заворожено на него поглядывая. Посмотрела в глаза Ватануки* Это действительно только отражение? Не настоящее?
*присел рядом с Gaiyey, не отрываясь, смотря в её глаза.*
Стоит присмотреться повнимательнее и..) *коснулся ладонью пола, рука сначала упёрлась в твёрдый материал, затем проскользнула под него. Поводив ею
так немного, барсук вынул руку из пола, нежно коснувшись ладони львицы и капельки воды быстро заструились по коже*
*Не отрывая взгляда, сложила крылья, превратилась в коня и, не меняя позы, ушла под воду прямо под лилии. Оглянулась вокруг. Расправила жабры, вдохнув
свободно. Опустилась на самое дно и сорвала несколько лилий у самого основания. Вынырнула резко, на ходу вновь превратившись в человека и расправив
крылья. Улыбнулась Ватануки и села за стойку, что-то молча выплетая с лилий.*
Спасибо. Чудесный водоём. *Мысленно щёлкнула хвостом и влага сама стала
испаряться с крыльев.*
А где меню? *оглянулась в поисках столь знакомой книжечки*
*Завороженно стал смотреть на то, что плетётся из лилий . Выпрямился, подошёл к львице, провёл ладонью по её крыльям, затем перепрыгнул через стойку,
оказавшись на месте бармена. Достал меню, отдавая его Gaiye, наклонившись и едва коснувшись её руки поцелуем.*
Меню сегодня отличается обширным выбором из любых блюд, которые только пожелаешь. Если желаемого не окажется в ассортименте, подумай о блюде и оно
окажется в списке)
*Расмеялась и натянула на Ватануки водяные бусы с лилии, а вторые надела на себя*
А вальс в меню тоже появится?
после двухнедельного отсутствия Нюня снова направилась к стойке, где сидели её друзья" Ну вот наконец то снова я с вами
Наклонился вперёд ,через стойку, касаясь губами лилии Gaiyi, что бы с ней всегда был его поцелуй*
Спасибо за чудный подарок) А на счёт вальса, он играет всегда, когда ты тут) Но ты подала мне интересную идею
*исчез под стойкой бара, через минуту появился вновь, держа в руках хрустальный кувшин, с зеленоватой жидкостью внутри. Налил в бокал львице,
предлагая попробовать*
Мой новый рецепт, теперь музыку можно пробовать как напиток. Рад буду, если поделишься впечатлениями, когда попробуешь)
*улыбнулся Нюне* Привет, очень-очень рады твоему возвращению!)
Привет, Нюн. Аж соскучилась за тобой. *Натянула на подругу тоже бусы с лилии, оставшиеся в руках.*
Я привыкла музыку пробовать душой, но так тоже интересно. Хотя потанцевать просто хотелось. *Тронула шар, подумав о запахе подсснежников. Попивая
напиток змеевского цвета, подумывала о недогадливости некоторых волшебников.*
Нюн, а где же свареный свежий напиток?
*Щёлкнула мыслено хвостом и лилия с бус рассыпалась несмывающимся блеском на крыльях*
Ой, забыла * хлопнув себя рукой по лбу, Нюня сорвалась с места и с порывом ветра унеслась в сторону Хогвартса. Через некоторое время прибежала запыхавшись и протянула друзьям три бутылки улетного дрыгипрыга"
Спасибо Нюнь, соскучился по этому напитку, выбор тут огромный, но такого как твоё угощение, нигде не сыщешь)
*Взяв бутылку, добавил в неё своё новое зелье, с элементами джаза, блюза и рок-н-рола. Насладившись напитком на какое то момент потерял счёт времени,
завороженно глядя на крылья Gaiyi, затем вновь перепрыгнул через стойку, беря львицу, с фантастическими крыльями, за руку, притягивая к себе, начиная
танцевать вальс. Вращаясь по комнате, ноги постепенно начинают утопать в полу и вот уже по пояс вальсирующие танцуют в водоёме, слегка задевая
кувшинки и лилии.*
_- Приятно слышать, что вам понравился мой напиток* Нюня решила немного обойти школьные правила в отношении анимагов и попробовать теперь на немного стать анимагом. Превратившись в морского котика, она плюхнулась прямо в бассейн, обдав парочку тучей брызг и тут же принялась весело носиться вокруг них, но через полчаса волшебство выдохлось и Нюня выбралась на сушу в совершенно мокрой мантии.*
*Весело засмеялась, запрокинув голову назад. И, наслаждаясь ощущениями музыки из вне и внутри, танцует вальс в любимой среде с симпатичным волшебником
в военной форме.*
Нюн, а ты примени заклинание обсыхания *мысленно щёлкнула хвостом и мантия Нюни начала сохнуть*
*Положила голову на плечо Ватануки, зажмурила глаза и полностью отдалась только ощущениям...*
Спасибо Gaiya *обсохнув, Нюня ушла подальше от водной стихии и принялась попивать свой фирменный напиток, глядя на танцующих*
*Смеясь, продолжил наслаждаться танцем, делая очередной круг по Таверне, полностью исчез с львицей под гладью воды, затем вновь, по пояс вынырнув и продолжая танцевать. Тряхнул головой и по комнате полетели брызги, затем зависли в воздухе и от них начала отражаться музыка, заполняя комнату совершенно новыми звуками. Положил голову на голову Gaiyi, кружась в восхитительном танце.*
*Продолжая отдаватся только ощущеням музыки и танца, почуствовав на миг родную стихию, ощутила каждую каплю и её звук. Каждая струна души нашла свой звук и напряглась в своём ритме. Танец воспламенял и радовал. И только жар руки и щеки напоминал о реальности...*
*Чувства львицы эхом предались через прикосновения барсуку. Наслаждаясь этими ощущениями, полностью отдавался танцу. Вытащив из кармана кителя небольшой шарик и бросил его вниз. Шар прошёл сквозь пол и под волшебниками появилось зеленоватое свечение. Через несколько секунд послышалось пение, доносящееся снизу, а за ним появились русалки, плавающие вокруг танцующих, ставшие подпевать музыке*
*Открыла на миг глаза, чтоб полюбоватся... Подумала о мороженном и как же его можно будет сьесть под водой. Расмеялась чему-то своему. Посмотрела на русалок и безумно захотела к ним...*
*Посмотрела на двух романтичных влюбленных и заскучала"
*Тихо скрипнула дверь. В дверном проёме показалась тёмная фигура в мантии, капюшон скрывал лицо незнакомца. Неожиданно свет в таверне стал каким-то приглушённым, от чего стало совсем невозможным разглядеть его лицо. Он двинулся к барной стойке, казалось он не идёт а парит над землёй. Заняв свободное место, он поздоровался с хозяйкой таверны стоявшей за стойкой. Мадам Розмерта обратила внимание на старинный перстень на руке незнакомца, блеснувший в тусклом свете свечей. Это было серебряное кольцо с изображенной на нём змеёй, изумруды-глаза которой горели зелёным огнём. Заметив куда смотрит Розмерта незнакомец поспешил скрыть руку в длинном рукаве мантии. И улыбнувшись хозяйке улыбкой от которой по её спине пробежал холодок, он заказал себе выпить. Не успел никто опомниться как свет опять стал ярким, человек в капюшоне заметил на себе любопытные взгляды, повернулся к людям сидящим неподалёку от него. Теперь его лицо не скрывал ни капюшон, ни темнота. Это был высокий, темноволосый молодой человек, с бледным лицом и поразительными ярко голубыми глазами. На его лице играла самодовольная ухмылка и было ясно что это очень самовлюблённый юноша. Он сделал большой глоток сливочного пива. и достав небольшую книжку умещающуюся на ладони стал что-то в ней быстро писать...*
*заметила загадочного юношу и решила позвать за стойку* Салли, добро пожаловать. Присоединяйся к нашей теплой компании *поправила очки на носу и тряхнула рыжей гривой*
*Поспешно убирая книгу в карман, удивлённо взглянул на девушку сидящую неподалёку*
Ты знаешь моё имя?
*Но и в этом удивлённом тоне проступало не скрываемое самолюбие. Было видно, что ему льстило что его знают в незнакомом ему месте*
*Глянула на столь юного новичка и улыбнулась Ватануки* Вроде тут конкуренты появились на твои слизеринские замашки *Весело засмеялась*
Салли, мы же уже чуток стреляные волшебники и узнать имя незнакомца для нас не вопрос
*Оглянулась в поисках мадам Розмарты, которую давненько тут никто не видел и пожала плечами*
Нюн, может тебя приняли за мадам? Видать надо показать всем, что мы львицы? *Мысленно щёлкнула хвостом и перед всамовлюблённым волшебником появился
огромный бокал с домашним грогом*
Салли - буквально за пару дней до вашего появления, во мне открылся талант провидца - тк что не удивляйтесь, присаживайтесь угощайтесь грогом, а может захотите моего улетного дрыгипрыга попробовать *Нюня перевела дух, все же юноша её чем то пугал, стараясь заглушить страх Нюня взяла один из стаканов с грогом и выпила одним глотком*
Волшебники! *сказал он с нескрываемым любопытством*
Расскажите мне о Хогвартсе!? *произнёс он властным тоном, и слегка помедлив добавил* Пожалуйста *уже более вежливым тоном, но в глазах его блеснул
настораживающий огонёк*
Про Хогвартс *Нюня наморщила лоб, думая, что она может рассказать о Хоге* довольно интересное место. Правда учиться надо на полном серьезе, прилагать старание, У Хогвартса есть свое печатное издание и радио. Там есть Запретный лес, где можно поговорить с друзьями. Есть очень много тем в Совятне и вообще, там супер *Нюня показала большой палец*
*Задумалась, а может ли в этом водоёме появится кальмар?*
*Он молча слушал рассказ о школе волшебства стараясь не упустить ни одного слова о том месте куда так хотел попасть, было ясно что волшебство
завораживало его. Еще с минуту после того как девушка закончила рассказ он очарованно смотрел на неё, затем сделал глоток грога, и отведя глаза смотря
куда-то сквозь своей собеседницы заговорил*
А я лишь только жду сову с ответом...
*в голосе его прозвучала плохо скрываемая зависть. Как же ему хотелось учиться там же где и его новые знакомые. Но в следующий миг восхищение куда-то
пропало, лицо не выражало никаких эмоций. И одарив волшебницу оценивающим взглядом, слабо улыбнулся*
Красивое платье, Нюня .. кажется *поспешил добавить он*
*Заметив блеск в глазах Ватануки, быстро шуганула под воду, на ходу превращаяс в кэппи* Мороженое не забудь *Сложила крылья и поплыла подальше от барной стойки*
*Нюня покраснела так, что её веснушки стали незаметны* Спасибо *прошептала она смущаясь
*Не спеша подошёл к посетителям, окинув взглядом нового гостя. Перепрыгнул через стойку, взмахом руки заставляя исчезнуть портативного призрака, в
образе Мадам Розмерты, недавно изъятого во временное пользование из Лавки Ордена Приколистов.*
Грог лучше пить при более ярком свете *произнеся это, волшебник провёл по стойке, прямо перед Салли, своим перстнем, горящим при свете свечей ярко
красным огнём. Стойка вспыхнула и пламя озарило лица, находившихся друг перед другом, волшебников.*
*Снова превратилась в морского котика и при блеске огня плюхнулась в воду*
*Посмотрела на лицо Ватануки озарёное огнём. Спокойно улыбнулась. Мысленно щёлкнула хвостом и под водой появилась небольшая уютная беседка, сплетёная из водорослей, с воздушными окнами и и кислородом внутри. Подморгнула Нюне и зашла внутрь, снова превращаясь в гриффиндорку *
*Отошёл к аппарату с мороженным, заполнил небольшую серебряную сферу порциями холодного лакомства, плотно закрывая крышку. Крутанул сосуд в руке и он
исчез, через мгновение оказавшись под водой, у одной из русалок в руках, которая поплыла к львицам в беседку, спеша отдать угощение
Вернувшись к гостю, ухмыльнулся, вновь смотря через пламя в его глаза. Затем достал из под стойки несколько колб, вылил их содержимое в огонь. Через
несколько мгновений оттуда стали вылетать, одна за другой, птицы, напоминающие феникса. Горящие, они стали кружиться по комнате, то и дело пикируя над
головой Салли, затем вновь устремлялись под потолок*
*Приняла лакомство, благодарно улыбнувшись Ватануки*
*Не обращая внимания на пикирующих огненных птиц Салли одним глотком осушил свой бокал. Встал из за стойки и направился к выходу. Дойдя до двери он
оглянулся на Нюню и улыбнувшись сказал*
Приятно было познакомиться.
*затем одарив холодным взглядом волшебника у стойки тихим шипящим голосом произнёс* Мы ещё встретимся.*и двинулся прочь из таверны*
*Удивлённо глянула на удаляющегося Салли. Быстро вынырнула, на ходу расправляя крылья и подлетела к стойке. Взглядом потушив огонь и усмирив фениксов.
Взяла за руку Ватануки, заглядывая ему в глаза*
Давай лудше ещё потанцуем
*Рукой, скинул вниз приготовленный, для продолжение колдовства, том инкантуса, вслед за ним несколько боевых артефактов. Не отрывая взгляда от глаз
Gaiyi, держа её за руку, перепрыгнул через стойку, кивнул головой гомункулам и вновь заиграл вальс.
Улыбнувшись партнёрше, начал танцевать, но сделав всего шаг, оказался прямо под водой, успев перед этим незаметно проглотить жабросли. Через мгновение
пара уже вальсировала под водой.*
*Засмеялась, запрокинув голову и остановив трансформацию на жабрах, оставшись волшебницой и сложила крылья*
*Подумала о беседке и русалках. Посмотрела на фениксов, что летали над стойкой. Зажмурила глаза и снова отдалась только ощущениям музыки...*
*Нюня - превратившаяся в морского котика, так увлеклась игрой вокруг неразлучной парочки, что не заметила исчезновения юноши* Вынырнув в очередной раз из воды Нюня превратилась обратно в человека и заметила, что юноша ушел.* Ох, ну почему со мной все хорошее так быстро кончается? *с печалью посмотрела на дверь и снова присоединилась к друзьям*
*Виновато улыбнулся Нюне, опустив глаза вниз, осматривая танцевальную площадку. Вновь поднял взгляд, смотря в глаза Gaiyi, продолжая наслаждаться танцем ,медленно опускаясь на дно, к беседке. Оказавшись с львицей внутри, наколдовал небольшой круглый столик из резного дерева, провёл по нему рукой ,прошептал что то. Через миг на столе появилась хрустальная тарелка с разнообразными фруктами: персиками, клубникой, апельсинами, абрикосами. Новым колдовством создал три плетёных кресла. Не отпуская руки Gaiyi, сел в кресло, сажая спутницу себе на колени, засмеявшись лёгким и радостным смехом ,продолжая неотрывно смотреть в глаза волшебницы.*
*Смущённо опустила глаза, продолжая улыбатся. Засмеялась внезапно, поцеловав волшебника в военной форме в щеку и тихонько сбежав, прихватив на ходу пару клубник. Выскочила с беседки, на ходу превратившись в коня. Поплыла к стебелькам лилий, выбирая самые крупные и срывая их. Заскочила вновь в беседку и, шепнув что-то, села плести бусы уже с разноцветных лилий.*
*Нюня, колыхаясь гибким телом заплыла в беседку, схватила апельсин и стала подбрасывать его носом, жонглировать, как котики жонглируют в цирке мячиком. потом подкинув еще разик и ока апельсин был в полете, широко раскрыла пасть и апельсин исчез уже бесследно. После поклонилась Ватануки и снова принялась плавать*
* Облокотился локтями о стол, положив голову на ладони, наблюдая за плетением бус и игрой Нюни. Вытащил из кармана небольшой шар, переливающийся всеми
цветами радуги и бросил его из беседки в воду. Шар застыл на месте, издавая приятные мелодичные звуки.*
Если посмотреть в шар и загадать увидеть какое нибудь из морских обитателей, оно непременно появится в этом озере на какое то время)
*Пододвинув своё кресло поближе к Gaiye, продолжил любоваться её мастерством, наклоняясь вперёд, как касаясь устами её рук.*
*Глянула на Gaiyю и Ватануки, поняла что человеком пока становиться неохота и продолжила игру плавая вокруг беседки, временами играя фруктами. Но
игра вскоре надоела и Нюня выползла на берег все еще в виде морского котика*
[удалено модератором, читайте FAQ форума!]
*Расмеялась вовсю и поцепила бусы с фиолетовой лилией Ватануки на шею. С зелёной и белыми полосами себе. Остальные положила на столик, подумав, что пусть каждый выбирает себе по вкусу. Щёлкнула мысленно хвостом и тут же все лилии оказались на барой стойке. Поджала ноги под себя, взяла горсть клубники и стала неспеша её есть.*
*Когда кожа обсохла Нюня снова стала собой* Ватануки, не можешь ли доставить несколько фруктов на поверхность? А то тюленихой уже быть немного надоело, а по другому у меня в воде жить не получается
*Сандра бродила по замку не зная чем бы ей заняться. В лесу было тихо, в барсучатню не хотелось, а от домок веяло тоской. Решив, в конце концов, что ей не помешало чего - нибудь выпить, а еще лучше полакомиться мороженым, Сандра направилась в таверну*
*С восторгом стал любоваться украшением не шее, затем подошёл к Gaiyе, взял её лилию в руки и поцеловал цветок, улыбнулся и подмигнул львице.
Затем поразмышляв немного над просьбой Нюни, взял в руки клубнику и раздавил ягоду в ладони, затем обмакнул палец другой руки в сок, нарисовал на полу
беседки круг. Вытащил из кармана несколько маленьких шариков, прошептал что то и бросил их в центр круга. Беседку озарил яркий свет, а в воздухе
запахло клубникой. Вновь улыбнулся ,смотря на Gaiyu*
Я не на долго
*Шагнул в круг и оказался прямо за барной стойки, на против Нюни, наклонился куда то, вновь выпрямляясь, держа в руках новую корзину с фруктами.*
Угощайся)
*будто услышав чьи то голоса, внимательно посмотрел на дверь в таверну, затем отошёл к аппарату с мороженным, набирая в вазочку несколько шариков
мороженного, разных сортов. Поставив вазочку на стойку, на свободное место, рядом с Нюней. Ещё раз убедившись, что ничего не перепутал, вновь макнул
пальцем в ладонь, где ещё не высох сок от клубники. Проделав то же самое, что и в беседке, поймал букет с жёлтыми тюльпанами, который принесла в
когтях сова, неизвестно откуда появившаяся в комнате. Бережно опустил букет в круг и цветы исчезли, оказавшись на столике в беседке, прямо перед
Gaiyey. С улыбкой посмотрел в водяную гладь, опёрся руками о стойку,ожидая прихода гостей.*
*Улыбнулась таким красивым цветам. Глянула вокруг и мыслено щёлкнула хвостом. Тут же вся беседка вместе со всем содержимым медленно всплыла и уютно
умостилась в углу таверни*
Что-то гости задерживаются, Ватануки.
*Громко расмеялась и глянула волшебнику в глаза*
*Одним прыжком перепрыгивая через стойку, отталкиваясь от дерева ногами и приземляюсь в половине расстояния от беседки. Миную вторую половину двумя прыжками, подхватывает Gaiyu на руки, кружась вокруг столика, не отпуская львицу из рук, садится в кресло, улыбнувшись тому, что их ожерелья переплелись в одно, поднимая взгляд и неотрывно смотрит в глаза волшебницы. Рукой коснувшись стенки беседки, шепчет что то и вокруг всей беседке, как и на ней начинают расти те же жёлтые тюльпаны.*
*Войдя в таверну взгляд Сандры остановился прежде всего на мороженом. Приветственно кивнув присутствующим, она направилась к барной стойке, мысленно поблагодарив того, кто оставил мороженое и понадеявшись, что оно все же для нее.*
Спасибо *Нюня занялась фруктами, думая, вдруг придет Салли, увидела свою подругу из Хаффлпаффа улыбнулась и позвала к себе*
*Завороженно смотрит вокруг, снова мурлыкая себе под нос вальс и не замечая, что произошло с лилиями.*
*Срывает один цветок, проводя им по крыльям и руке Gaiyi, откидываясь на спинку кресла, что бы наслаждаться завораживающим ликом львицы*
*Улыбнулась Ватануки. Щёлкнула мыслено хвостом и посмотрела на звёздное набо в потолке беседки. Отошла к стекляному полу и посмотрела на своё отражение в глади воды. Расправила крылья и закружилась в вальсе.*
"наевшись фруктов, Нюня снова превратилась в морского котика и стала играть в бассейне, потом подплыв к столику, взяла себе бусы цвета аквамарина и
просунула в них голову, когда бусы оказались на шее, Нюня поплыла глубь бассейна и стала там плавать*
*Щёлкнул пальцами и за спиной появились искусственные крылья из заначки в лесу, которые не отличишь от настоящих ни по виду, и если даже коснуться рукой. Вышел с беседки, не сводя глаз с Gaiyi, расправил крылья, взмахнул ими пару раз, оторвался от земли и, подлетев к очаровательной волшебницы, танцующей вальс, подхватил её поднимая вверх, улыбнулся и стал танцевать с ней этот танец высоко, под самым потолком.*
*Только успела взмахнуть крыльями. Посмотрела в глаза Ватануки и, не отрывая глаз, улыбнулась, шепнув* Как бы хотелось так танцевать вечность
*Высунула из воды мордочку и стала любоваться парой, парящей в воздухе. Затем подпрыгнула и снова плюхнулась в бассейн сделав при этом изрядный фонтан, который чуть чуть не достал до танцующей пары*
*Продолжал бы кружиться с Gaiyey по воздуху, не сводя глаз с её улыбки*
Так и будет, объединив наши силы, мы превратим эти мечты в явь
*Выбросил бы из кармана маленький шарик, который бы провалился через пол. Одна из русалок подхватила бы его в воде, затем подплыла к Нюне, начав
резвиться вокруг*
*Улыбнулась Ватануки* Верю в это *Посмотрела в след очередному удивительному шарику* Такс! И чего уже там? *Строго глянула на партнёра. хоть блеск в глазах и выдавал азарт и волнение от танца*
*глянула на шарик которым играла русалка* Неужели опять нитроглицерин? *на всякий случай выбралась из водоема*
* расхохотался, видя реакцию львиц, шепча на ушко Gaiye* Когда нибудь я покажу тебе весь их потенциал)
Нюня, не бойся, они слишком малы, что бы вместить в себя что то ,кроме крохотной песчинки, а русалкам он, что бы обратили внимание по сторонам, а то
увлекутся играми, как это у них всегда бывает, а там такой озорной и весёлый, морской котик скучает))
*Покрепче обнял партнёршу, продолжая танцевать*
А ну если так *снова плюхнулась в бассейн и подплыла к русалкам*
*Посмотрела на камин в углу таверни, на сумочку, зная точно, что летучий порошок там есть, и шепнула Ватануки* Может сбежим опят? Туда, где сбываются мечты?
*отвеча Gaiye так же шёпотом*
Рад, с тобой, хоть на край вселенной. Где по твоему сбываются мечты?)
*Улыбнулась любимому* Доверься *Взяв Ватануки за руку и схватив сумочку, зашла в широкий камин с партнёром по танцам. Достав шепотку порошка и обняв
Ватануки тихо шепнула место и крепко зажмурилась. Только пыль осталась и сажа постепенно оседала в камине*
Нюнь, не грусти, я буду наведываться *остался звонкий голос, который постепенно растаял с последними клубами дыма*
Вынурнула, увидела что друзья ушли и продолжила веселую игру с русалками
Надоела русалочья игра и, выйдя на сушу приняла свой облик, может статься Салли придет в Бар, так что надо его дождаться
Весело тут у вас. Только все настолько странно и необычно, что даже немного страшно.
*попыталась дотронутся до воды*
*Сандра тихонько сидела в тени наблюдая за происходящим, и лишь немного пошевелилась при виде любимого префекта. С сожалением взглянув на пустую вазочку из-под мороженого, она выбралась из своего укрытия.*
Голд. тут нечего бояться, этот водоем наколдовал Ватануки для своей подруги Gaiyи. ну и меня тоже бояться не стоит, морские котики питаются рыбой, а я и рыбой не питаюсь, потому что ем только в ухе или жареную.
*Заскочила ненадолго. Улыбнулась друзьям.*
Сандра, так аппарат остался тут *быстро наполнила новые вазочки мороженным*
Нюнь, а по очищающим заклинаниям ты у нас спец *Протянула грязную посуду
Нюне*
Привет, Голди. Не вода это только при желании, а так просто стеклянный пол Заходи почаще, тут весело
*Расправила крылья и снова улетела в страну, где сбываются мечты*
взмахнула палочкой "скоугифай" посуда очистилась
Надоело сидеть одной в ожидании гостей и она ушла
*Зашла, смеясь в комнату, досушиваясь на ходу.*
- Привет всему честному народу!
*Быстро подхватила несколько вазочек и наполнила его шариками мороженого. Спряталась в беседке, с ожиданием поглядывая на двери*
*Зашла в таверну, увидела Gaiyю радостно замахала руками* Привет. Что у нас вкусненького? Мороженное! Обожаю* Взяла одну вазочку и стала неторопливо есть мороженое*
Ладно. кушай уже, хоть не для этих целей... *Быстро набрала ещё несколько порций мороженого и затаилась в беседке, ожидая*
Нюнь, присоединяйся лучше
А честно ли вдвоем на одного? *с недоумением взяла в руки вазочку и посмотрела на Gaiyю в ожидании ответа
Тс-с-с-с. Иди сюда лучше *манит Нюню рукой, не сводя глаз с дверей*
заняла боевую позицию рядом с подругой
*Приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Улыбнулся, когда увидел львиц. Не спеша зашёл и с настороженностью прислушался, как дверь за ним захлопнулась, но
уже через мгновение весело зашагал в сторону беседки, удивлённо оглядывая на такое обильное количество мороженного у подруг. Уже подходя к беседке
взмахнул палочкой и в руках у волшебника появился зонтик, раскрашенный в цвет любимого факультета. Раскрыв зонтик ,положил его на плечё и вошёл в
беседку.*
Привет Нюня, русалки кстати передают привет)
*Взгляд восторженно остановился на Gaiye* Здравствуй, любовь моя, а разреши узнать, каких ещё гостей мы ожидаем, раз тут такой большой запас холодных
сладостей?
*Весело рассмеялась и подошла к Ватануки*
- Да тебя ожидаем
*Мысленно щёлкнула хвостом и все шарики разом начали летать вокруг зонтика. Подумала, а какой же всё таки факультет любимый у Ватануки? Поймала пару
шариков. один начала есть, а другим мазнула нос любимого, весело засмеявшись*
* Откусив не много от первого шарика, засмеялся в ответ, проведя носом по носику Gaiyi. Отбросил бы зонтик подальше от беседки. В полёте он бы закружился в воздухе и так бы и повис, засветился красным и золотым свечением, продолжая кружиться и кружить вокруг себя шарики, с каждым оборотом всё быстрее и быстрее.*
*Посмотрела на ускоряющиеся шарики и на зонтик цветов родного факультета. Мысленно щёлкнула хвостом и ещё один шарик оказался в руках. Спокойно
принялась есть, хитро поглядывая на Ватануки и усевшись уютно в кресле, поджав ноги. Ещё один щелчок и все шарики, оторвавшись от зонтика, замерли над
головой волшебника в военной форме.*
-Нюнь, на счёт три?
*И не дожидаясь ответа, шарики посыпались на голову Ватануки.*
-Ну и как? *Лукаво глянула на любимого. Заметив подозрительный блеск в глазах, вскочила с места и помчалась по стеклянному полу, резко нырнув под воду
в самом центре, не превращаясь в кэлпи, а только открыв жабры и сложив крылья. Отплыла поглубже, поглядывая на Ватануки.*
*Достала волшебную палочку "Вингардиум левиоса" шарики взмыли в верх и упали на Ватануки* Русалкам тоже привет от меня *засмеялась*
*Хохотал до тех пор, пока растаявшее мороженное не стало сочиться по лицу в рот. Облизнувшись, волшебник хлопнул в ладоши и взглянул на гомункулов, те
положили музыкальные инструменты, достали каждый по фляжке и замерли на секунду. Успев лишь моргнуть, каждый из отпивших подскочил на месте и, сделав
шаг в сторону, оставил на своём месте свою копию. Гомункулы, удвоившись в числе и уже насчитывавшие 20-ть штук, окружили Нюню. Каждый достал по
вафельному рожку мороженного и протянул львице.*
Угощайся
*Подмигнув, мститель нырнул в воду и остановился прямо у поверхности, не сводя глаз с Gaiyi. Русалки, почуяв неладное подплыли, выстроившись перед
львицей в защиту, но увидев в ладонях волшебника горсть шариков, подплыли, каждая отхватив по штуке. Радостные, они оплыли вокруг и уплыли в глубь,
откуда доносился лишь их звонкий смех.
Вытянув руку с палочкой вперёд, уже очистивший одежду, резким толчком, оттолкнулся от стеклянного дна и через пару мгновений был возле львицы.
Нахмурив брови, барсук подплыл почти вплотную, но когда взглянул в глаза львице, рот расплылся в улыбке. Губы запечатлили на её устах поцелуй, а руки
провели по сложенным крыльям.*
Люблю мороженное
*Задумчиво воззрилась на гомункулов с мороженым* Спасибо, конечно я люблю мороженое но не в таком количестве *решила за лучшее снова стать котиком и ретироваться в воду, от наседающих на нее гомункулов*
*Слегка перебирая ногами в воде, чтоб держатся на одном месте, достала из сумочки жаборосли и впихнула молча Ватануки в рот* Жуй! Не мороженое, увы,
но спасать тебя тоже не особо желаю сейчас
*Достала из сумочки и бутылочку грога с трубочкой. Уселась прямо в воде на воображаемый стул, потягивая грог, и стала наблюдать с лукавой усмешкой за
волшебником в военной форме*
*показала Ватануки язык и подплыла к группе русалок, предлагая поиграть*
Любимая, я сейчас
*Несколькими гребками подплыл к полу и вылез с другой стороны. Направив палочку на пустой угол Таверны, прошептал через несколько мгновений место
стало занято синей полицейской будкой. Вскочив в неё, волшебник вернулся с парой дюжиной ласт и трубок для ныряния. Раздав их гомункулам, вновь нырнул
под пол, по дороге надевая ласты себе.*
Нюня, любишь догонялки
*Нацепив снаряжения, гомункулы, один за другим попрыгали в воду, быстро приближаясь к компании львицы и русалок*
Прости, я задержался) *Прошептал на ухо Gaiye, отодвигая воображаемый стул ногой и беря львицу на руки, медленно начиная кружиться в воде и
улыбаться, видя блеск в её глазах.*
- Нюнь. не захочешь играть в догонялки с гомункулами, плыви ко мне
- А Вы. сударь! *Строго глянула в глаза Ватануки, но не выдержав долго напускной строгости. звонко рассмеялась* Простудится подруга, кто лечить будет?
- Любишь мороженое, говоришь?.. *Мысленно щёлкнула хвостом и мороженное в руках гомункулов стало непромокаемым и те послушно предоставили его всё в
распоряжение Нюни и Gaiyu. Быстро отплывая в сторону гомункулов, снова щелчок и половина порций кружит не спеша над головой Ватануки* А так что скажешь?
Усмехнулась про себя "Ну что-ж, пусть попробуют догнать" Нюня быстро поплыла к русалкам, а те окружили её хороводом. Потом поднырнула под руки и резвясь, поплыла к парочке, а гомункулы остались в окружении русалок. Забрав у Gaiyi один шарик мороженного, подкинула носом и точным ударом хвоста послала заряд в наседавших гомункулов
*Мысленно щёлкнула хвостом, и шарики мороженного начали атаковать Ватануки. Быстро спряталась за Нюней и русалками...*
*Выстроил перед собой гомункулов, которые приняли удар на себя. Осмотревшись ,подплыл к разноцветному шару призыва ,направил на него палочку и
прошептал что то. Шар с торпедной скоростью устремился ко дну, где и разбился. Всё дно засветилось всеми цветами радуги и оттуда, как из портала
начали выплывать дельфины, кальмар, стаи всевозможных рыб. За всей этой компанией ,на двух других дельфинах, выплыл грозный, с седыми развивающимися
волосами, с трезубцем в руках, с хвостом ,как у русалки, мужчина. Оглядевшись, он увидел стаю русалок и двух львиц. Направив трезубцем дельфинов, он
не спеша поплыл в направлении девушек.*
Как вам гость, а?)
О сам Посейдон! Конечно класс! *нюня поплыла к богу морей, чтобы выразить свое почтение*
*Превратилась в свой обычный образ кэлпи и стала ждать дальнейшего развития событий. Кто бы не был - Посейдон или Нептун, а никому не поклонялась и не собираюсь. Тихонько на все четыре копыта опустилась на осколки шара и укоризненно глянула на Ватануки, ожидая, что ещё ей может сказать царь морей. Известно ведь, что не дружат с ним кэпли...*
*Дождавшись, пока Посейдон одарит Нюню ожерельем из жемчуга, поплыл в их сторону, поравнявшись с Gaiyey, взглянул в её глаза и поплыл дальше. Подплыв,
оказался между Нюней и богом.*
Нюнь, чуть в сторону.
*Выставив палочку перед собой, увидев, что взор Посейдона устремлён на Gaiyu. Произнося заклинание заставил Посейдона устремить свой взор на себя. Уже
через миг трезубец был занесён над головой волшебника и прежде, чем был нанесён удар две фигуры исчезли.
Только спустя какое то время волшебник вновь оказался на том месте, где и был до момента исчезновения. Форма его ,в нескольких местах обгорела и
порвалась. Вновь взмахнув палочкой, он оказался в беседке. Наспех перемотав руку куском, попавшегося под руку материала ,достал из сумы, что лежала
рядом инкантус ,положив его на стол, открыв и начиная бегло перелистывать книгу в поисках чего то.*
*Быстро. оттолкнувшись со всех сил от дна и превращаясь опять в человеческий образ, вынырнула и вскочила в беседку даже не обсушившись. На ходу доставая из сумочки мазь от одного хорошего друга подошла к Ватануки. Взяла его руку, взглядом попросив доверится, и, размотав, стала наносить чудо-мазь.*
"полюбовалась ожерельем и уплыла подальше от баталии, вышла на сушу и снова стала собой. " Уф, нелегко встречаться с богами," *пошла красоваться перед зеркалом* Gaiya нужна помощь?
- Спасибо, Нюнь, но думаю, что нет. Создатель мази говорила, что эта мазь заживляет всё, только не оживляет. Жалко - запас заканчивается. Надо ещё
будет попросить... *Строго глянула на Ватануки*
- Не болит?
*Улыбнувшись, виновато и со всей нежностью посмотрел в глаза Gaiyi*
Совсем нет, мазь и твоя забота творят чудеса)
*Другой рукой достал палочку и нарисовал ею в воздухе какие то знаки. Тут же на столе появились осколки шара призыва, которые начали собираться
обратно в цельную сферу. Убрав палочку, волшебник провёл по шару рукой и прямо возле беседки стала проявляться фигура какого то животного, и уже через
минуту перед волшебниками красовался гиппогриф. Расправив свои крылья, он медленно опустился сначала на колени, а после полностью лёг, рассматривая
своё отражение в стеклянном полу.*
*Улыбнулась Ватануки. Достала из сумочки чистые новые бинты и перемотала ими руку любимого.*
- Ты не можешь без сюрпризов?
*Медленно подошла к грациозному животному и со всей учтивостью поклонилась. Увидев одобрительный взгляд гиппогрифа, погладила его. Оглянулась на
Ватануки с озорным блеском в глазах. Вскочила на спину животного и попросила его тихонько полетать. Сделав круг по комнате и вылетев в дверь на улицу
исчезла из вида. Позже на столе появился свиток с одной фразой: "Скоро буду. Очень скоро. Gaiya"*
*Прибежала из совятни воодушевленная, держа на руках длинный сверток. Увидела одного Ватануки* О, а где Gaya? А мне вот родители подарочек прислали *Стала разворачивать шуршащую обертку высвобождая подарок. Оборвав последние слои бумаги с удивлением увидела метлу "Чистая победа 2010"* Вот так да!Теперь я тоже могу летать и играть в квиддитч. Ну еще у меня есть дракон Спайро, но на нем все равно не те так удобно летать, а порой он бывает злым и тогда к нему лучше совсем не подходить, не говоря о том, чтобы летать *Закончив свою речь, оседлала метлу и полетела догонять подругу*
*Не догнала подругу и прилетела обратно в таверну Увидела Ватануки в расстроенном виде* Я вернулась, не надо грустить
*В воздухе послышалось хлопанье парочки крыльев. Gaiya летела возле гиппогрифа, держа его за шею. Иногда садясь на спину.
Увидав подругу, замахала той рукой и приземлилась с гриппогрифом возле Нюни. Оставив зверя на попечение подруги, подскочила к Ватануки и заглянула
радосно ему в глаза.*
-Спасибо. Давно мечтала об этом. *Уселась в беседке возле волшебника в военной форме, оглядываясь в поисках мороженного*
Всё для того ,что бы ты улыбнулась, любимая)
*Взял и поцеловал руку Gaiyi. Но увидев желание львицы, вопросительно посмотрел на неё, но потом вспомнил, что мороженное можно ещё и есть. Хлопнул в
ладоши и один из гомункулов, вынырнувших из воды, принёс и поставил на столик три порции лакомства.* Угощайся)
Нюнь, давай, после общения с гиппогрфим к нам, за одно и метлой похвастаешься)
*Повернулся, отправив гомункулов обратно в амфитеатр за инструменты, а оставшиеся копии к Хаус в Клинику, свободные руки лишними никогда не будут.*
*Звонко рассмеялась. Взяв порции мороженого, стала есть, наслаждаясь минутным спокойствием и ожидая музыки.*
*С опаской приблизилась к гиппогрифу и поклонилась ему не сводя глаз, что было весьма трудно. После чего тот дозволил себя погладить. Погладив животное, Нюня вернулась к друзьям, чтоб показать родительский подарок, а заодно угоститься мороженым*
*Налюбовавшись метлой, прошептал что то и сунул руку в нарисованный круг на полу. Покопавшись, вытащил оттуда форточку, встал и приладил её к беседке,
на уровне глаз отдыхающих.*
Через эту форточку можно увидеть любое место на земле и каком угодно другом мире, в реальном времени!) Ещё была дверь в приложение, что бы и побывать
где вздумается, но пока она в ремонте, последнее использование в ЗЛ её слегка деформировало.))
*хлопнул в ладоши и гомункулы заиграли музыку из фильма "Гардемарины, вперёд". Улыбнулся возлюбленной и стал наслаждаться мороженным.*
- Я хочу быть и видеть только тот мир, где есть мы *улыбнулась Ватануки, наслаждаясь музыкой и мороженным*
*Погладила метлу мечтательно.*
- Нюн, а я люблю раритетные собирать. У меня много на стенке их уже дома есть. Правда чихают и другие звуки издают - после ремонта многие, а многие
старые совсем
Ну моей метле до раритетной как до Киева пешком от Воронежа) А какие и какие у тебя в коллекции? *взяла мороженое и стала есть, временами прерываясь, чтобы подпевать гомункулам "Не вешать нос гардемарины..."
*Звонко рассмеялась*
- Нюнь, скорее играет музыка "Земля, где так много разлук..." А метлы... Есть "Кометы" разных мастей, есть и "Нимбусы"... Но моя гордость - это
"Свободный полёт 1764".
А для меня лучше моего средства передвижения ничего нет *покосившись на полицейскую будку, стоявшую в углу.*
Нюнь ,я украду на время твою собеседницу, уверен, у вас ещё будет время поболтать
*Взяв Gaiyu за руку, вывел из за стола ,не отрываясь от её глаз, Улыбнулся, когда они полностью вышли из беседки, прижал львицу к себе и начал
танцевать с ней, под её любимую музыку, ни на миг не отрывая взгляда от глаз любимой, в которых отражался целый мир, который ещё предстояло открыть.*
*не любит чувствовать себя третьим лишним и уходит погулять по Хогсмиду*
*Немного загрустила, что ушла подруга, но полностью отдалась танцу, продолжая кружить под любимую мелодию*
Зашел, посмотрел на этот треш и угар, и пошел пить пЫварь за барную стойку.
*Остановилась. Кивнула вошедшему призраку и глянула на Ватануки*
-Давай опять сбежим отсюда.
Давай, а то тут как то пусто стало и местами прозрачно)
*Держа руку львицы в своей, подошёл к синей полицейской будке, щелчком пальцев открыл дверь и завёл спутницу внутрь. Перед отбытием повернулся к
стойке*
Поздравляю с новой должностью, там как раз таких талантов, измеряемых весом тела, не хватало
*Присоединился к львице, захлопнув за собой дверь. Послышались завывающие звуки и будка растворилась в воздухе.*
- Полицейская будка - друг стародежи? - отраженные на лице чувства не подавались описанию. Это было нечто похожее на сарказм, смешанный с удивлением.
- Думаю, никто не обидеться, - пройдя сквозь стойку, Роршах взял кружку пЫва, и уселся на барменский стул. Не пустовать же вакантному месту. - Вес
тела, вес тела. Интересно, чего они все хотят от моего командирского тела? Главное, мозг на месте. Ну или что там у меня вместо него.
Пыво в кружке пенилось, выражая тем самым заинтересованность в разговоре и полное одобрение. Роршах удовлетворенно кивнул и отпил.
*Зашла и увидела нового главвреда, восседавшего зеленым туманом в кресле бармена. Кружка пЫва непонятно как держалась в воздухе.* Привет и ты здесь *почувствовала атмосферу обиды* Опять скаберзничаешь да? Не зря я от тебя вчера в ЗЛ кусок то оттяпала* Нюня села за дальний столик, повернувшись к главвреду спиной и стала ждать друзей*
- Если бы ты правда откусила кусочек от призрака, то тебе дали премию Дарвина. Где премия? Нет премии. Какая печа-а-аль, - Роршах сокрушенно покачал головой.
*Заглянула не надолго и подумала, что кто-то путает реал с Хогом и соответственно призраков и возможности волшебников недооценивает. Подошла к подруге
и села за столик.*
- Привет. Может не будем тут торчать у всех на виду. а пойдём погуляем?
Да, пойдем пожалуй, он мне неприятен. Хотя кусочек вот он в скляночке
*Войдя в Таверну, не спеша подошёл к стойке. Одним прыжком оказавшись возле привидения, придвинул к себе барменский стул, оставив зеленоватую дымку
висеть в воздухе*
-Спасибо, что создал видимость занятости, я вернулся.
*Повернув голову к львицам*
-Привет, мой ангел.
-Привет, Нюнь, перед уходом, скажи пожалуйста, как это у тебя получилось такой кусок оттяпать от столь мутно-прозрачной движущейся эктоплазмы?
- Маленький бывший барсучок задавака, - сказал Роршах равнодушно, и вернул себе удобный даже для своей нематериальной сущности стул. Свободное паренье больше сгодится для представителей факультета Рейвенкло, у них для этого есть специальные девайсы. Разобравшись с местом для своей пятой точки, Роршах снова обратился к пыву, оно было приветливо и без комплексов. - Некоторые так выпячивают свое Эго, что становится интересным, а есть ли оно вообще, вдруг Фрейд ошибался? Хотя нет, вряд ли, невротики они такие. Мелкозакомплексованные. - Ушел в мыслью в сторону. Сторона была как-то связана с лошадями-ангелами.
Ой, Ватануки не спрашивай. Это из-за покойного Сириуса Блэка, там кандидатка Эскуриел Блэк сказала, что если бы был жив её дядюшка, он бы оттяпал кусок от этого наполненного ядом привидения. Ну я сказала, что пожалуй морские котики тоже кусаются, обернулась зверем и тяпнула что есть силы, и вот мне удалось урвать такой кусочек. Я его сохранила, авось для зелья какого-нибудь сойдет. *повернулась двери* приятного время провождения мальчики, а мы с Gaiyей пожалуй пока по магазинам прошвырнемся*ушла вслед за подругой*
*Оглянулась через двери на Ватануки*
- Идём с нами. Он же просто провоцирует. Будь выше него.
*Пошла с подругой, надеясь, что Ватануки на долго не задержиться*
*Заскучав от монолога соседа, перебрался через стойку. Вытащив из кармана зажигалку, стукнул ей 4 раза по стойке, открыл и зажёг, через пламя
посмотрев на сгусток эктоплазмы зеленоватого цвета, своим видом немного портивший весь созданный интерьер.*
Уверен одиночная палата у Хаус соскучилась по тебе. Если решишь перебраться туда, дай знать, я тебе может даже пЫва в гостинцы передам, в колбах с
надписью "Poison", наполовину разбавленных с содержимым, как ты любишь)
*повернувшись, направился к двери, небрежно вскинув руку в сторону и выронив зажигалку, которая угодила на барменский стул, моментально вспыхнувший
ярким зеленоватым пламенем.*
Первой вошла в заброшенный зал, оценивающим взглядом окинула паутину по углам и обгоревшее место вокруг его главвредства и поняла что уже соскучилась по встречам с друзьями
*Вошла, почувствовав, что подруга заскучала. Достала усовершенствованный магический мусоросборник и прошлась по паутине. Достала все вытирающую
мочалку и протёрла всё, что обгорело. Посмотрела на обгоревший стул и решила - пусть стоит...*
- Привет, Нюнь. Не скучай, а давай поплаваем. А?
*Топнула ногой, провалившись под пол, и в виде кэлпи поплыла к руссалкам*
*кивнула головой подруге, мигом превратившись в тюленя соскользнула в бассейн*
*Посмотрела на подругу. Мысленно щёлкнув хвостом, предоставила Нюне кучу забавных разноцветных мячиков. Медленно вынырнула, превращаясь в человека. На ходу слегка обсушившись. набрала мороженного в пиалу. Села в беседке, растерянно поглощая лакомство и с надеждой смотря на входную дверь...*
*Стала весело жонглировать мячиками, как цирковой зверь изредка роня то один то другой, когда игра с мячиками надоела, стала сама собой и присоединилась к подруге* Gaiya спасибо, никогда не было так весело
*Глянула на подругу, рассеянно всё колупая мороженное. Достала парочку серебряных бокалов и поставила на стол перед собой и Нюней*
- Да не за что... Когда кому-то весело, то и самой не так грустно... Наливай свой фирменный...
*Снова в надежде глянула на дверь*
А меня не угостите?) *послышалось из форточки. Затем через беседку пронёсся лёгкий ветерок и на плечи Gaiyi легли руки волшебника.*
Привет, любимая. *Прошептал он, стоя за её спиной, целуя её в щёчку.* Прости, что так задержался и заставил грустить.* Поставил на стол квадратный
свёрток. * Это вам, угощение, правда из недалёкого прошлого
*Развернул свёрток, выкладывая на тарелку халву. Заложив за ухо Gaiyi ромашку, сел на свободное кресло.*
Конечно, даже нет нет разговора *Нюня полезла в свой розовый рюкзачок и достала пару бутылочек с зеленой игривой жидкостью и налила Gaiye и Ватануки, себя тоже не забыла*
*Едва успела достать третий бокал и поставить перед Ватануки*
- Привет, любимый *заулыбалась*
*Взяла ромашку в руки. Улыбнулась хитро, мысленно щёлкнула хвостом и среди разноцветных лилий по беседке зацвели ромашки, а ромашка в руках стала
украшением. Достала три ложечки и стала наслаждаться принесённым лакомством...*
- А что сейчас играют твои подопечные, не подскажешь? *вопросительно посмотрела на Ватануки*
Шутят, свадебный марш отчего то вздумалось)
*Улыбнулся Gaiye, еле-еле смог оторвать взгляд от лика любимой, что бы угоститься мороженным и напитками. С удовольствием выпив игривую зелёную
жидкость и полакомившись мороженным, достал ещё пару ложек. Провёл над ними палочкой и они взлетели над столиком. К ним присоединилась и ложечка
волшебника, вместе с пиалой. Сделав круг над учениками, предметы вновь застыли над столом, затем ложки стали черпать мороженное и прямо из него, в
воздухе стали создавать разные фигуры животных, магических предметов. Пиала казалась бездонной, так как уже с десяток фигурок висело над столом,
подлетая к волшебникам, как бы предлагая себя попробовать.*
*поймала, ну прямо-таки по-настоящему выглядевшего медвежонка* М-м *начала обкусывать у фигурки ушки, потом увлекшись съела фигурку* Вкуснятинка, а главное красиво. Спасибо
*Задумалась о шутках музыкантов. Подставила ладошку под одну из фигурок и залюбовалась такой красотой. что и есть жалко...*
- А ты уверен, что шутят?
*Вопросительно посмотрела на волшебника в военной форме.*
-Наслаждайся, Нюнь, я потом ещё что нибудь придумаю))
-Повара порой готовят шедевры, но лучшей благодарностью для них будет, если их готовку будут оценивать не только по красоте уложенных блюд на
тарелку
*Взял ту руку Gaiyi, в которой лежала фигурка. Подвинул её ближе, что бы она оказалась между волшебниками, затем наклонился чуть вперёд и откусил
кусочек, но продолжал держать руку львицы, смотря в глаза возлюбленной и улыбаться*
-А за шутку, кто знает, может и правда просто предсказывают события
- И что же предсказывают?
*Мазнула остатками фигурки по носу Ватануки, весело засмеявшись*
- Бездонная говоришь? *Смеясь, хватает на ходу ещё пару фигурок, одну запихнув в рот, а другой нацелившись в волшебника в военной форме*
Обязательно учту твои замечания, мороженое тоже очень вкусное. *поймала еще одну фигурку, теперь это был ежик и стала с наслаждением уписывать и её. расшалившись из озорства мазнула по друге по щеке мороженым. Тут же съела улику и с невинным видом стала пить коктейль*
- Предсказывают, мм, думаю счастливое будущее двух человек, которые жить друг без друга не могут)
*Обнял Gaiyu, крепко-крепко, затем поняв её планы, улыбнулся, поцеловав в в щёку, отпрыгнул на пару шагов назад, в прыжке успев схватить пару
фигурок. Одной мазнув волшебницу по второй щеке и засмеялся. Вторую бросил в сторону Нюни, но остановил фигурку заклинанием, когда она коснулась
кончика подбородка львицы.
Засмеявшись, остался на месте не сводя влюблённого взгляда с Gaiyi, лишь на секунду краем глаза наблюдая за действиями Нюни, что бы не пропустить
следующего хода*
- И кто же эти счастливчики? *Хитро улыбаясь, мысленно щёлкнула хвостом и несколько фигурок направились сами в сторону Ватануки. Той. что в руках, незаметно мазнула подругу в нос и тут же сьела остатки тоже с самим невинным образом, достав из сумочки трубочку и попивая напиток, усевшись в кресле. но расправив на всякий крылья...*
*подошла к автомату с сахарной ватой, вытрясла у нее порцию, но только почему-то не белую а розовую. наколдовала несколько мягких как пух розовых сладких снежков и пустила кружить вокруг сладкой парочки*
- Он, знаю из барсуков когда то был, а в знаке её факультета лев фигурирует
*Расправил свои крылья и поймал ими все фигурки. Подпрыгнув, съел на лету сладкий снежок, палочкой отразил второй и пере направил его обратно,
отправителю. Так же, держа расправленными крылья, подлетел к Gaiyi, наклонился и поцеловал в носик. Улыбнулся и крыльями обнял её, прижав их к её
спине.*
*Сложила крылья, рассеяно проглотила очередную фигурку мороженного и посмотрела в глаза Ватануки, спросив шёпотом*
- А без намёков сказать нельзя?
*Резко подпрыгнула вверх, расправляя в воздухе крылья*
- Поплыли, Нюн...
*Не останавливаясь так же пропала под полом в водорослях, сложив крылья и превратившись в кэлпи*
*засмеялась, отконвоировала остальные снежки на безопасное расстояние и оставив их кружиться на одном месте подобно маленькой планетной системе отправилась к бассейну. превратившись в морского котика соскользнула по пол и стала описывать круги вокруг друзей*
- Тебя и меня!)
*Крикнув так громко, что бы было слышно и под водой, где резвились львицы. Лёг бы на пол, улыбнулся, наблюдая за действиями анимагов, затем
перевернувшись на спину, остался бы так лежать, погрузив в воду только крылья. Раз за разом стал бы взмахивать крыльями под водой, создавая волны а из
них течение, которое стало циркулировать по озеру, что бы львицы и русалки могли насладиться быстрым плаванием по озеру, едва только попав в этот
круговорот.*
*неуверенным шагом вошла, трусливо озираясь по сторонам, то ли от волнения, то ли от погоды поежилась. Остановилась, чтобы получше осмотреться.
Осмотревшись, в нерешительности, застыла. Но совладев с собой двинулась дальше, к барной стойке.*
- эмммм, всем привет, - неуверенно поздоровалась со всеми окружающими, - я тут еще даже не новенькая... Дух - если следовать магловским армейским
понятиям
*Превратилась снова в гриффиндорку, оставив только жабры. Подплыла тихонько к Ватануки, поцеловав его крылья и вынырнула, быстро высушиваясь.*
- Тебя и меня? *Засмеялась счастливо, оглядывая любимого* - А почему только предсказывают?
*Протянула руку барсуку* - Идём в беседку.
*Оглянулась на вновь вошедших* - Привет, Вишня. Остались вопросы? Да - и не дух, а будущий кандидат. Вон Нюня у нас предсказатель - может что
предскажет тебе *кивнула на котика в воде* - И чего сидеть самой за стойкой - идём в беседку - места хватит на всех Да и вкусностей.
*Повернулась к Ватануки* - А можно горячего шоколаду?
Выниривает из бассейна. но в девушку пока превращаться не спешит.*Gaiya я вчера обмишулилась по полной программе. трое из предсказанных мной учеников попали не туда куда я напророчила. так что я пока такой предсказатель посредственный. *снова нырнула на глубину*
- Предсказывают, потому что это достоверно, но случится не завтра, увы) *Улыбнулся любимой, усаживая её за столик в беседке. Достав из сумы, которая
лежала под столом, термос. Заклинанием очищения вымыл фарфоровые чашки, уже стоявшие на столе, но перепачканные мороженным и другими сладостями.
- Привет, Вишня, я тут само провозглашённый бармен, пока мадам Розмерта отдыхает, так что обращайся, и да, идём к нам шоколад пить, или какие другие
заказы будут, не стесняйся.)
*Налил горячий шоколад в четыре чашки, сам сев рядом с Gaiyey, взяв её за одну руку, мечтательно утонув в омуте красивых глаз львицы.*
*снова выныривает, превращается в саму себя и спешит составить компанию* Ну, я смотрю ты научился таки заклинанию "скоугифай". Молодец.
*улыбнулась, чудным и приветливым людям "Волшебники, что с них взять" подумала, мечтательно вздыхая, о времени, когда сама окажется тут на
заплаканных правах.*
- Нюня, и все таки предскажи мне что-то, возьмут не возьмут, - улыбается.
- А вот от шоколада не откажусь - это моя маленькая слабость. А можно мне еще мороженого??
- Gaiya, да нет, вроде все спросила, что на сегодняшний день интересовало, а потом если примут, то устрою еще одну атаку вопросами)))
- А кто как в Хогвартсе давно учиться?
Вишня, думаю, что возьмут. Я в хоге с девятого марта
*Подумала, что вроде в Хоге уже тааак давно. Глянула на Ватануки, в надежде, что тот ей напомнит *
*зашла в таверну, оглядываясь по сторонам. Увидев волшебников, улыбнулась и неуверенно подошла к ним*
Доброго времени суток, - подождав пока на неё обратят внимание, продолжила, - вы не против, если я присоединяюсь к вам в ожидании письма?)
совсем даже не против, чем веселей и больше компания тем лучше, Вон и Вишня ждет ответа будете с ней вместе ждать
Ура-ура) *улыбается во все 32* рада знакомству.
Вишня, удачи нам дождаться письма)
*Не дождавшись ответа от любимого, повернулась к Вишне*
- Где-то с октября-ноября 2010 года я в Хоге. Точно знает Ватануки.
- Привет, Дарьетта. Рады знакомству.
*Снова глянула на волшебника в военной форме*
- Может всё же очнёшься и примешь заказы? *Разжала кулачок другой руки и
там появилась белая лилия. Слегка полюбовавшись ею, воткнула за ушко любимому*
*Вышел из астрала, в который провалился, любуясь глазами возлюбленной*
- Всем привет, кого проспал! Дарьетта , присаживайся) *наколдовав ещё одно плетёное кресло и взмахом палочки расширив беседку*
- Так, участились заказы мороженного
*Наколдовал второй аппарат с мороженным, прямо у беседки. Набрал в большую пиалу несколько шариков мороженного, разных сортов и, вернувшись за стол,
поставил пиалу перед Вишней* Угощайся)
- Прости, любимая, отвлёкся на заказы *вновь повернувшись к Gaiye* На память не помню однако *вытащив из сумы блокнот и тщательно изучив его* ага,
8-го октября 10-го года
*Посмотрела на мороженное, на свой пустой бокал. Улыбнулась Ватануки.*
- А я мороженного не заказывала
*Задумалась, что же за музыка звучит сейчас?*
*в шоке уставилась на Gaiyaи Ватануки*
- Ого, как вы тут давно))) Ветераны прям)
- Дарьетта, приветик)) я вот тоже письмо отправила, давно уже правда еще 25, ответ так и не пришел, но только 8 числа 2 недели пройдут(( а ты когда
оправила?
- Зато я заказывала! *довольная кушает любимое мороженное*
- Ах, да Нюня я очень надеюсь, что твое предсказание сбудется))
*докушала мороженное и чуть не свалилась со стула, когда увидела сову с Хогвартса*
- Нюнечка, ты очень хороший предказатель, ведь твое предсказание сбылось))))
Gaiya, я тоже очень рада)
* усевшись в плетеное кресло с любопытством наблюдает за действиями Ватануки *
Как у вас тут здорово, - огляделась, - и очень-очень уютно)
Привет, Вишня) А я отправила 30 числа, значит, до 11 буду терпеливо ждать. Хотя нет, терпеливо не получится)) И поздравляю тебя с письмом! Надеюсь,
скоро присоединюсь к тебе и остальным кандидатам. *улыбнулась*
- да-да, мне тоже тут очень нравиться)) Приятная компания, приветливые люди, еще бы не завалить ДЗ и пройти Лабиринт, для полного счастья, и все жизнь
удалась))
- Дарьетта, придет обязательно)) Мне вон даже раньше пришло)) - *все еще не может стереть счастливую улыбку с лица*
- Gaiya, когда тебе будет удобно в аську вылезти??? Мисис Почемучка снова в деле)
- мммм, Дарьетта, если хочешь вышли какие-то свои контакты в ЛС (аська,скайп) кандидатам надо держаться вместе))
Чувствую, если мне придёт письмо, я тоже завалю всех вопросами) *рассмеялась* Это я умею))
Вишня, конечно хочу) Сейчас все будет))
*Рассмеялась, вспомнив, как задёргала свою сову, проверяя не принесла ли та письмо.*
- Да вовсе мы не старожилы. Ватануки вон вообще решил только здесь появляться *улыбнулась любимому*
- На счёт аськи - как видишь, что в ней, хоть и не на месте - пиши вопросы. Как только увижу - отвечу. Когда на работе, то я просто отключаю комп
вообще
*Мысленно щёлкнула хвостом и на столике появился старинный патефон с пластинками. Вздохнула, вспомнив как проблемно его заводить и глянула на
Ватануки*
*рада что её предсказание сбылось* Ватануки можно поросить, раз ты у нас за бармена у тебя где то там пЫвка не найдется?
*Посмотрела в форточку и увидела прошлое - поход с шашлыками. Задумалась, опустив голову на руки...*
- Солнце, не грусти *положив руки на плечи возлюбленной и наклоняясь к её уху* у нас тоже многое будет, пусть не так, но по своему хорошо. *нежно
поцеловав в щёчку, вновь прошептав* я сейчас, разберусь с заказами)
- Вишня, поздравляю!) Цени каждый день, проведённый в кандидатах, моё мнение - это самое весёлое и незабываемое время))
*Улыбнулся, когда увидел, что сидит на своём телепортационном кругу. Хлопнув в ладоши исчез, но не за стойку бара. Через пару минут вновь оказавшись
за столом*
-Нюнь, сейчас всё будет, но сначала *Взмахнул палочкой и амфитеатр с гомункулами отодвинулся ещё дальше, тем самым расширив и стенки таверны. На
месте, где располагались музыканты появилась небольшая насыпь, а на ней материализовался мангал с уже жарившимися там шашлыками. Затем, провернув
ручку патефона и игла забегала по пластинке. По комнате зазвучал вальс. Встав со своего кресла, садится на корточки возле Gaiyi, взяв и поцеловав её
за руку* Ангел мой, не хочешь развеяться?
*В этот момент двери таверны распахнулись и в неё зашёл ещё один гомункул, везя за собой маленькую тележку с железным ящиком на ней. Гомункул подвёз
тележку к беседке, взял ящик и поставил его к ногам Нюни. Ящик был заполнен льдом и банками с пЫвом. Оставив свою ношу, посыльный присоединился к
группе музыкантов в амфитеатре.*
*Удивлённо посмотрела на патефон. Потрогала его и он, как и положено испорченной волшебной вещи, плюнул водой. Вздохнула, обрадовавшись, что всё в
порядке и обсушилась. Посмотрела на Ватануки*
- И как ты его завёл только? Раньше никому не удавалось.
*Глянула на Вишню*
- Не только кандидатство самое незабываемое время. Всё время по своему незабываемо. И многое интересно и ново. А главное - много интересных и хороших
друзей, не зависимо от факультета, куда попадёшь потом.
*Снова повернулась к барсуку и посмотрела с блеском в глазах*
- И как на сей раз развлечёмся? *На всякий отодвинула подальше от любимого пиалу с мороженным. И с любопытством посмотрела на мангал*
*попивает пЫвко и морально готовится ко второму курсу и новому семестру* Спасибо. А шашлычок и мне можно? страсть как люблю шашлык
Ой, а мне шашлык можно? *хитро улыбнулась* Я его просто обожаю)
А расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь интересное о Хогвартсе. Очень-очень интересно послушать)
*Не отрывая взгляда от глаз возлюбленной* - Давай сначала за шашлыки, раз столько желающих
*Продолжая держать руку Gaiyi, встал и пошёл вместе со львицей к мангалу. Подойдя к насыпи, пододвинул поближе пару столиков, поставив вплотную друг к
другу, что бы все могли уместиться. К столам придвинул стулья, усадил Gaiyu за стол, затем заклинанием призвал из за стойки тарелки и стеклянные
бокалы. Отошёл к мангалу, собирая готовый шашлык. Принёс и разложил шампуры с шашлыком на тарелки.*
- Предлагаю переместиться сюда. Заказы на напитки мне и Нюне, которая, кстати теперь и пЫвом заведует
*Сев за столик рядом с Gaiyey* - А за патефон - много работал с артефактами, да и в Лавка Ордена Прикалистов в Хоге когда то засветился, так что опыт
работы с такими вещами имеется Не возмёшся рассказать Дарьетте за Хогвартс,
а то из меня рассказчик так себе, уж кому кому а тебе это известно))
*Задумалась, вгрызаясь в шашлыки...*
- О Хоге? И чего бы рассказать? Всё так в двух-четырёх словах то и не расскажешь...
*Повернулась к Дарьетте*
- Может есть что-то конкретное? Или хоть наводящие вопросы...
- Что только могу рассказать, что есть 4 факультета. Интересные предметы. Вначале кандидатом будешь, а потом шляпа тебя распределит. Запретный лес
вовсе не страшный *улыбнулась любимому* и там даже очень интересно общаться. Есть своё радио, можно завести питомца, играть разные игры, дуэльничать,
быть корреспондентом газеты свого факультета или же общей... Да много чего. Вот только квидичного поля всё нет...
*Снова глянула на Ватануки*
- Кто-то предлагал развлечься? А вот как - так и не сказал...
*Задумалась, а можно ли использовать шашлыки для игры, как мороженное?*
*села в отдельности ото всех с видом "уйди старушка я в печали" стала жевать и переживать*
*с упоением разглядывает сочный и горячий шашлык, разместившийся на тарелке*
Огромное спасибо)
*услышавав слова Ватануки, повернулась к Gaiya, приготовившись слушать*
Здоорово, поскорей бы письмо пришло) А вы все на каких факультетах?
*посмотрела на девушку, которая внезапно погрустнела и отошла*
Нюня, вы куда?)
- Нюня любит в депрессию впадать. Мы с ней львы - с Гриффиндора. Я уже 5-й курс, а Нюня - 2-й. Ватануки - бывший барсук. А так - все факультеты хороши
по своему
*Посмотрела на загрустившую подругу, мысленно щёлкнула хвостом и возле Нюни закружились разноцветные бабочки, что исполняют одно самое заветное
желание*
- Нюнь, я обычно по одной их дарю, но тебе сегодня 7 по цветам радуги. Не грусти...
Спасибо. ты настоящий друг. Одно желание таки уже сбылось отправили меня все же на 2 курс. *не хочет ловить бабочек пусть вольно летают. Ведь если бабочку поймать, вряд ли она после этого долго протянет. крылышки будут безнадежно смяты и летать она больше не сможет. Лучше подождет когда бабочки сядут на ладонь, тогда она шепнет им свои желания и они полетят и понесут её желания к небу. Повеселела и присоединилась к компании* Ватануки вкусный шашлык, спасибо
Нюн, ты подставь ладошку - и они по очереди сядут сами.
*подставила бабочкам ладонь, вспомнила название главы "аэродром для бабочки" из любимой книги и улыбнулась. подождав когда бабочки уселись ряддком на ладони, шепнув сокровенное, вышла ненадолго на улицу и отпустив бабочек в свободный полет, вернулась в таверну, где с удовольствием принялась за шашлыки и пЫво*
*Ушёл не на долго к стойке, вернувшись с кружкой горячего сладкого чая с мёдом и лимоном, ставя кружку перед Gaiye* - Не откажешься от подобного
чаепития?
*Отошёл к мангалу, взяв с него ещё две палочки шашлыка и, вскинув руки вверх, скинул содержимое шампуров в воздух, затем заклинанием отправил кусочки
шашлыка летать по комнате, над гостями. Довольно улыбнувшись, воткнул шампуры в насыпь, вернувшись к мангалу*
*Улыбнулась любимому, достала из сумочки какой-то порошок и, насыпав в сладкий чай, что-то шепча, поднесла к губам чашку грога с лимоном *
- Как видишь - не откажусь...
*Оглянула слегка застывших девушек*
- Вишня, Дарьетта, что нет новых вопросов?
*Подлетела в воздух, словив на ходу несколько шашлыков, и тут же запихивая их в рот и запивая грогом, закружилась в вальсе прямо в воздухе, звонко
смеясь. Пустую кружку заклинанием отправила на столик. Всё ещё кружась, продолжает ловить ароматные кусочки мяса. Что-то шепнув над ними, подкинула
вверх и в разные стороны разлетелись разноцветные бабочки. Парочка осела на крыльях в виде узора. Парочку фиолетовых село на плечи любимому. Поднесла
парочку Вишни и Дарьетте.*
- Просто подумайте, что искренне хочется - оно сбудется. Непременно сбудется.
*Снова, смеясь, закружилась в воздухе вальсом.*
Повернувшись к соискательнице и кандидатке, сказала - Ну все я готова выслушать ваши вопросы) депрессия ушла
Gaiya, здорово)) А я почему-то решила, что вы все с одного факультета.
*наблюдает за Gaiya, бабочками и Нюней. Надеется, что и она когда-нибудь сможет так колдовать*
Да нет, - задумалась на мгновение, - пока вроде бы и нет вопросов.
*посмотрела на бабочку, сидящую на Gaiya и шевелящую усиками. Вдруг заметила сову, подлетающую к таверне*
Ой, это, кажется, моя.. *подбежала к окну и впустила птицу внутрь, бережно взяв у неё письмо. Взволнованно вздохнув, открыла конверт*
Уиии, теперья тоже кандидатка)) *радостно подбежала к столу, размахивая письмом* Кстати, я этого не загадывала)
искренне радуется за Дарьетту
заскучала в ожидании друзей и вышла
*Заклинанием притушив свет, сажая одну бабочку на палец, вскинул руку вверх - бабочка взмахнула крыльями и стала взлетать всё выше к потолку. За её
крыльями появились огоньки, как от бенгальских огней и по мере, как бабочка взлетала всё выше - огоньки усыпали комнату. Бабочка подлетела к танцующей
львице, облетела её вокруг, что бы огоньки озарили прекрасный лик Gaiyi. *
- Божественно) Я сейчас, любимая.
*Посадив вторую бабочку на палец, так же вскидывая руку вверх. Бабочка взмахнула крыльями и полетела к окну, которое открыла Дарьетта. Вылетев на
улицу и порхая крыльями, бабочка устремилась в небо и в тот же момент на ночном небе вспыхнул фейерверк, такой красивый, что даже Гендальф позавидовал
бы ему.*
- А теперь нам пора *Волшебник расправил свои крылья ,подлетел к своей возлюбленной и, взяв её за руку и талию присоединился к танцу. Пара сделала
круг над гостями, вылетела в окно и на фоне фейерверка стала танцевать вальс, постепенно отдаляясь всё дальше и дальше, пока и во все не скрылась в
ночном небе.*
Мадам Розмерта вышла из подсобки с огромным жестяным подносом, полным пенящихся кружек и, оглядев оставшихся, вопросила:
- Сливочного пива желающим?
Здравствуйте, очень приятно вас видеть мадам *Зашла в таверну ибо после столь долгого перерыва на учебу, надо было как-то отдохнуть. Увидела мадам Розмерту на рабочем месте и обрадовалась.* Наверное я возьму себе кружечку
*Вбежала вслед за подругой с пергаментом в руках и в чернилах... Остановилась, увидав мадам Розмерту и учтиво поклонилась. Вспомнила, как кандидатом
неуверенно заглядывала в Таверню и завидовала девушке, которую мадам позвала на волшебную кухню.*
- Здравствуйте, мадам. Может нам по прибирать наши "творчества" тут. Мы с Нюней быстро. *С надеждой взглянула на подругу, не решаясь присесть и
спросить и себе кружечку пива*
Нюня кивнула поддерживая речь подруги насчет уборки
*Вздохнула молчанию в ответ. Подморгнула Нюне. И достала палочку и волшебный веник*
- Ну что, Нюнь? Начнём?
*Взмахом палочки отправила беседку назад под воду, где она расплелась и снова стала водорослями и лилиями. Посмотрела на мангал и решила, что ему не
тут место и просто убрала его в сумочку вместе с волшебной форточкой. Веник самостоятельно принялся разметать неизвестно куда насыпь. Собрав всю
грязную посуду поставила перед Нюней*
- Ты у нас спец по чистке посуды И расставишь её по местам?
*Собрала все цветы и развесила и расставила их в вазочках, горшочках по всем углам и стенам, где только можно было. Достала корзину Ватануки для
гомункулов и посмотрела на оркестр, растерявшись слегка. Потом просто подморгнула гомункулам и отправила сову Ватануки. Гомункулы же послушно улеглись
в корзину и сложили горкой инструменты.
Вернула стенам первозданный вид. Снова глянула на подругу и доставь из сумочки судочек стала собирать сладкую вату в него... В сумочку же убрала и шар
с запахами...
Посмотрела на аппарат мороженого и подумала, что вот он точно не помешает. Глянула под ноги, присела, посмотрев под пол. Вздохнула и выпрямилась.
Повернулась к мадам*
- А можно пол таким останется? Ведь красиво же... да и не мешает никому...
* собрала всю запачканную посуду, взмахнула палочкой шепнула свое коронное сокугифай и посуда заблестела чистотой, после чего аккуратно расставила стаканы и тарелочки на полках, вытерла стойку и поправила стулья у столов. Оглядела помещение и осталась довольна* Все, барная стойка в порядке
*Посмотрев на одиноких спящих гомункулов вздохнула и отправила временно корзину в уютный и тёплый уголок. Гору инструментов убрала пока в сумочку.
Устало повернулась к подруге.*
- Ну что? Теперь можно и выпить твоего фирменного?
*Взяла парочку бокалов и поставила перед собой и Нюней*
*достала из рюкзачка бутылку улетного дрыгипрыга и пакет печенья. Налила напитка себе и подруге* угощайся
*Устало присела возле барной стойки и взяла напиток с печеньем. Оглянула опустевшее помещение*
- Ну что же... Девочки стали кандидатками и не заглядывают уже сюда... Ждём следующих гостей, Нюнь?
*Достала парочку свежих стейков и положила на серебряное блюдо*
- Угощайся пока...
спасибо *взяла один стек и вонзила в него свои крепкие зубы. Очень любила мясо, особенно такое аппетитно поджаренное*
*Что-то вспомнила и достала из сумочки два стакана с разновкусными и разносвойственными напитками недавно приобретёных в лавке приколистов*
- Нюнь, попробуем?
попробуем, люблю эксперименты *пододвинула один из стаканов. поболтала, понюхала* Пахнет недурственно, причем моим любимым запахом ванили и клубники,* выпила не особо задумываясь о последствиях* вкусно, теперь интересно поглядеть как оно на меня действует. *уселась поудобнее ожидая эффекта*
- Правда меня предупредили, что они не опасные и долго не действуют. Но я заказала ещё 2 десятка таких
*Со своего стакана улавливала запах ромашек и, выпив залпом, почувствовала вкус апельсина.*
*вспомнила название одного сериала "Однажды у нас вырастут крылья" и почувствовала, что действительно немного поднимается. Встала и, подойдя к зеркалу увидела, что за спиной действительно трепещут радужные стрекозиные крылышки. правда эффект длился минуты три, после все стало на свои места* Gaiya я знаю что ты еще драже Берти Бобс купила, дашь немного?
*Так и не успела понять, какой эффект был у неё. Решила остальные баночки как-то в лесу использовать*
- Да не купила, а как довесок за большую покупку получила. Чего же не дать?
*Достала упаковку драже и, открыв, поставила на барную стойку. Одно драже запихнула себе в рот и тут же выплюнула*
- Ушная сера, фу!
*задумчиво взяла темно-зеленое драже и положила себе в рот* Хм, киви *потом взяла другое и тоже попробовала и стала отплевываться" вкус соплей бе-э
*Весело рассмеялась и загребла целую кучку драже. запихнув себе в рот. Попеременно меняясь в цвете лица не знает, что решить - выплёлвывать эту гадость или продолжать жевать эту вкуснотищу )))*
*Зашла в таверну, оглядела новое незнакомое место и присела за барную стойку*
- Привет, Блура. Давай знакомиться *Пробубнила с полным ртом, так и не решив, что же делать с таким наплывом вкусов и снова рассмеялась. Протянула
Блуре упаковку с драже*
- Угощайся, но не обижайся
*пришла в печали и даже не знает что ей попробовать*
*Взяла аккуратно драже, рассмотрела красную пилюлю и съела*
- Чувствуется вкус селедки, мне бы еще конфету со вкусом молока, и прямиком в уборную)))
*зашла в таверну, надеюсь на встречу со уже знакомыми обитателями Хогвартса*
Добрый вечер)
Привет Дарьета. Блура возьми вон ту белую, это наверное она, Хотя, я сама попробую *взяла белую конфету и кинула в рот* Ну надо же почти угадала - вкус сгущенки))
*Радостно замахала Дарьете, проглотив наконец-то разнообразие вкусов. Подумала и достала вторую упаковку драже.*
- Присоединяйтесь *пересыпала всё драже в удобную вазу*
*Зашла в таверну и тихонько прошла к барной стойке*
- День добрый.) Чего-нибудь согревающего бы... Что-то похолодало на улице слегка.
*Увидела Маричку и удивилась.*
- Что-то я в этой мантии тебя сначала и не узнала...
Тут меня все сначала не узнают. поэтому приходится подписывать. Проходи, присаживайся, только вот бармена нет, чтобы обслужить. сами балуемся. Gaiya давай придумаем, чем нам гостью угостить, а м вроде как уже свои
Маричка, да я как бы... можно не думать долго.) Я почти всё люблю от кофе и чая до тыквенного сока и пЫва.
*немного поколдовав над своим рюкзаком достала оттуда термос с чаем - каркадэ* и несколько чашек* Вот чайком побалуемся, а то я в последнее время уже перегрузилась спиртным в Хвосте, хочется чего-нибудь сладкого и без градуса. угощайтесь*налила всем по полной. Еще немного порывшись в рюкзаке извлекла на свет божий престарелую шоколадку* Вот. Больше ничего нет.
- не, "престарелую" лучше не буду, а чай можно.)
*взяла чашку и решила погреть руки*
*Окинула вазу подозрительным взглядом, взяла драже фиолетового цвета*
Ну вот.. я не угадала. Думала, это что-то сладенькое, а оказалась свекла, какая жалость.
*Протянула руку за следующей, желтой, конфеткой*
Ну вот, - улыбнулась, - банан мне нравится намного больше
Спасибо за чай, Нюня. Больше всего люблю именно чай.
*Наконец-то по отправляла всех сов. Очнулась от делания домашек. Улыбнулась всем знакомым. Глянула на "престарелую" шоколадку. Достала из сумочки кусень шоколаду недавно сваренный. Подумала чуток и достала несколько стейков на серебряном блюде. Подморгнула Нюне и впилась зубами в один из стейков, что-то мурлыча себе под нос*
О, конечно буду. Спасибо *спрятав престарелую шоколадку, чтобы не срамиться, Нюня подсела к Gaiye и взяла себе стейк, не забыв плеснуть чаю и себе.*
*Не зная ещё каких гостей можно ожидать, достала баночку пыва, горячего шоколада и баночку сгущёнки. Сама продолжает задумчиво грызть стейк*
*Пришла со всеми своими пергаментами и расположилась на чистом столе в ожидании гостей* Как то тут стало тихо и тоскливо. неужели все так учебой заняты? *недоумевая посмотрела на пустое помещение таверны* Ну пока тут никого нет, я напишу, что муза нашепчет
*удивлённо глянула на подругу* Я тут скучаю, а для неё никого? *Продолжила писать что-то в блокнот*
Упс не заметила *пересела за столик к подруге*
*Удивилась. как можно не заметить лошадь, хоть и в образе человека*
*Достала блюдо со стейками, продолжая писать что-то в блокноте*
*наконец вернулась к подруге* Что то тут подружка стало скучновато никто не заходит. Тишина. Хозяйка бог весть где. может пойдем?
Зато никто домки тут не мешает делать))) Да ладно - зато если кто заглянет - мы тут)))
Ладно тогда останемся
Ага, ну что, вот она и я=) Каталина-Фло; можно просто Кай, можно просто Фло, можно еще как-нибудь=) Приятно познакомиться=)
Привет, как прекрасно что ты к нам присоединилась. Меня зовут Нюня (но в Хоге я изветна под именем Маричка (Мarichka), так получилось, что тут я под псевдонимом Учусь на факультете Гриффиндор пытаюсь перейти на четвертый курс или на третий, как будет. Будем ждать твоего появления, а сейчас можно здесь пообщаться
*Оторвалась от занятия поделок фигурок из пергаментов* Ооо))) Живые люди))) Очень надеюсь, что в скором времени и кандидаты))) *Достаёт ещё несколько стейков и устанавливает блюдо на стойке. Заклинанием призывает бокалы и смотрит вопросительно на подругу*
Gaiya я так поняла, что насчет улетного интересуешься? Конечно он у меня есть! *порывшись в рюкзачке извлекает на свет, бутыль с ярко-зеленой жидкостью Разливает по бокалам и берет себе один стейк с блюда* Будем знакомы
Во-первых, всех с Новым годом!=)
Во-вторых...
Я могу ответить на вопросы адресованные мне
1. Пока общая сумма моих баллов за семестр не перекатит за 300 никакой четвертый курс мне не светит, а светит только третий, ибо я сейчас на втором.
Примечание. Когда ученик набирает за семестр 300 баллов и более он может перепрыгнуть через курс. Когда 100 или больше только перейти на следующий.
2. Улетный дрыгипрыг - мой фирменный напиток, ибо я его изобрела из смеси воды, квиддитч травы сахара и пряностей. Улетным он назван в честь того, что
при его употреблении в запретном лесу, вылетало половина сидящих там, и сам изобретатель я то есть. а дрыгипрыг от фразы "когда он дрыг, тогда я
прыг" Надеюсь смотрели мультик про котенка по имени Гав. Да сейчас межсеместровые каникулы. Да минотавр есть но встречаются с ним только те кто при
проходе лабиринта не набрал проходной минимум 11 баллов
*От разнообразия вопросов слегка закружилась голова*
Поправлю чуток Маричку - прыгать можно только на младших курсах. Я на 5-ом и мне прыжки не грозят.
Да - сейчас каникулы. Домок нет и от нечего делать и занялась оригами.
Письмо придёт Иногда совы правда ошибаются и залетают в спам)))
За Минотавра не знаю. И вообще, Маричь, это наше упущение. Как это мы до сих пор подземелья не исследовали?
За апельсинчики спасибо Обожаю их.
*Вспомнила вопрос шляпы о зелёных апельсинах*
*Достала палочку и стала запускать небольшие салютики, в честь прошедших и не совсем прошедших праздников*
Gaiya Я думала, что подземелья - прерогатива змейсов, а нам туда соваться не следует. Потому что помимо Минотавра, там полно всякой га... живности,
которая весьма не прочь закусить незваными гостями.
Кай, спасибо за апельсинку *взяла одну*
Отвеееты) Спасибо большое!) И за еду тоже)) *радуется*
Кай, я решила не прыгать, а работ непроверенных еще хватает.
Насчет второго вопроса, не знаю. дрыгипрыг он на каждого по-своему действует. А потом я же усовершенствовала формулу *снова укусила стэйк и сделала
глоток*
Теперь можно вопросы и в кандидатской совятне задавать))) Ведь для этого она и создана)))
А за зелёные апельсины))) Да был вопрос люблю ли я их))) Я ответила, что не знаю - надо бы попробовать))) А потом узнала, что это любимое лакомство
змеев)))
Маричь, а ведь мы так и остаёмся в этом арсенале))) Покрайней мере и в лесу частенько бываем и в СовКе тоже)))
*Любуется незатухающими салютами и жует стейк*
Gaiya я тут теперь буду до конца обучения. а может и далее
*внезапно решила зайти в таверну*
Ну... привет очередной раз.
Маричка, а "далее" что будешь делать?
Рина, привет, рада встрече. Что будет далее я еще не решила толком, доживу до старших курсов, а потом посмотрю. но есть одна мыслишка зафрахтовать прорицание
*Удивлёно глянула на подругу, продолжая жевать стейки и принимаясь изучать лекции* Ой! Может пора задуматься мне что дальше делать?
Gaiya, о_О в что хочешь делать?
Маричка, прорицания штука такая... я вот в них ничего не понимаю.)
*Улыбнулась на вопрос* Да пока просто жить, а дальше это и будет дальше. Вот тогда и решу)))
Здравствуйте!
*улыбнулась*
*Львица вошла в таверну* Сто лет тут не была! *Заметила свою подругу, как неизменную посетительницу, делающую домашки на краешке стола, увидела и кандидатку* привет и тут. Присаживайся с нами. *сама села напротив подруги и развернула пергамент, чтобы заняться написанием статьи*
Розмерта стояла за барной стойкой, задумчиво рассматривая каталог магазина одежды «Шапка-невидимка»:
- В Лондон что ли наведаться? Да уж не велик выбор, совсем не велик, а свидание уж скоро...
В раскрытое окно влетела сова, неся в лапах обтянутую мешковиной коробку. Плюхнув посылку на барную стойку, сова скрылась. Розмерта отложила каталог и
посмотрела на адрес отправителя:
- Нуину? Интересно…
Распоров упаковку, она увидела увесистый чемоданчик и тоненькое письмо. В чемоданчике оказались бутылочки и магические браслеты.
- Оборотное зелье?.. – Розмерта удивилась и принялась читать письмо. Дочитав послание, она вышла из таверны и повесила на двери табличку:
«Требуются анимаги и другие отчаянные головы для эксперимента! Оплата гарантируется.»
Побродив по Хогсмиду в бесплодных поисках оружейной лавки и размышлении о драконьих закромах, Хлоя решила выпить чашку горячего шоколада в
таверне. Поднявшись по лестнице, она нос к носу столкнулась с мадам Розмертой, прикреплявшей записку. Быстро проглядев ее содержимое, девушка
повернулась к хозяйке таверны.
- Дело приобретает опасный поворот?
зашла попить сливочного пива и увидела на дверях объявление.
- Здравствуйте мадам Розмерта, вам нужны анимаги? Я готова попробовать помочь
Вошла в таверну следом за Хлоей и Нюней, едва не столкнувшись с ними.
-не толпитесь в проходе)
Выглядывая из-за плеча Хлои, Мэд обратилась к мадам Розмерте:
- Мадам Розмерта, я ничего не читала, но слышала, что вам нужны анимаги или отчаянные головы. Анимагических талантов за собой не припомню, но
отчаянная голова есть. Мы с ней как раз искали приключения на левое полушарие и готовы поучаствовать в эксперименте (только голову потом верните )
- Дело приобретает интригующий поворот! - мадам улыбнулась гостям. - Да, дело аж миллион! Ну почти. Каждому по 45 сиклей выдам непременно и немного
сверх того.
Розмерта потрясла мешочком с деньгами и позвала студенток за собой к барной стойке.
- Утром получила весточку от друзей из Нуину. Тамошний исследовательский институт готовит отчёт, шибко важный отчётец. И не хватает им статистики.
Попросили помочь, посодействовать... Статистика им нужна не абы какая, а по поведению магов в анимагических и прочих трансфигурационных формах. Причём
дл-иииии-тельное такое пребывание в виде иных существ, - Розмерта взяла одну бутылочку и поставила перед Mednesday. - Это ваше. Напиток для
приключений. Берите-берите. Голову потом верну непременно, а чтобы точно вернулась, вот держите...
Розмерта достала из чемоданчика магический браслет и положила рядом с бутылочкой.
- Надевайте! Это спецколдограф, будет фиксировать ваши передвижения и действия. А если вдруг что, то по нему смогу вас отыскать и помочь, обратить
обратно. Зелье же может превратить вас в того, кого хотите. Нужно только сконцентрироваться во время питья на нужном существе. И придётся вам пробыть
в таком виде до... - Розмерта посмотрела на календарик на стене, - до полудня пятницы. Но это не всё, в пятницу вам каждой предстоит написать
небольшую инструкцию: что за форма у вас была, как вы себя в ней чувствовали, как себя в ней нужно вести.
Мадам достала свитки, перья и чернильницу.
- Всё это будет дожидаться вас. Чем подробнее напишите, тем больше заработаете.
Розмерта взяла ещё два браслета, один протянув Нюне:
- Вам зелье не нужно? Вы какой анимаг? - ещё один отдала Chloe_Cavendish. - А вам зелья или вы сами?
Морской котик один из видов ушастых тюленей
никак не смогла пройти мимо объявления
- Приветствую и надеюсь, что на мою долю зелья еще осталось. Чувствую непреодолимую тягу что-нибудь испить и во что-нибудь превратиться. А тут еще и
браслетики дают...не откажите в удовольствии!
- А вам удобно будет летом в образе морского котика? - задумчиво спросила Розмерта и посмотрела в окно на улицу. - Впрочем, что ж я?.. Вы, наверное,
привыкли!
Хозяйка таверны повернулась к девушкам и увидела ещё одну гостью.
- Добро пожаловать на эксперимент! - Розмерта передала Mehetabel тоже бутылочку с зельем и магический браслет. - В кого обращаться намерены?
Мадам посмотрела на компанию в таверне и, что-то припомнив, поинтересовалась:
- Кстати, прелестные создания, что это вы в Хогсмид зачастили?
Ну так ведь лето, а тут на озере беда приключилась, а мне как сами понимаете без него никак. Эх, оседлаю свою старушку метлу, полечу на берег моря,
авось теперь магглы не схватят и не утащат в цирк или зоопарк
Надела браслет оседлала метлу и была такова
Большой рыжий Кот заходит в Таверну и скромно садится у дверей:
- Мадам Розмерта, может, и я на что сгожусь? Зелья не нужно, я уже в анимагическом виде...
- Какой милый котик! Очаровашка! Несомненно сгодитесь, - Розмерта достала ещё один браслетик и, взмахнув волшебной палочкой, уменьшила его, а затем отлевитировала новому гостю. - Чашечку молочка не хотите?
Кот надевает браслет на лапку и с удовольствием принимает угощение.
- Благодарю Вас, мадам Розмерта, молоко у Вас воистину волшебное!!
- Благодарю вас, мадам Розмерта! Раз уж такая внезапная радость навалилась, я воспользуюсь последним из навалившихся на меня анимагических желаний - буду в волчицу оборачиваться. Только вы знаете, есть одна микроскопическая проблемка: у меня в запасе живет пара вторых, третьих и даже пятых "я"...это может повлиять на (не) управляемость анимагической формы? Кому же из них она станет подчиняться?
- Вот спасибо! Только браслет мне придется на ногу нацепить.
Затем она попыталась сконцентрироваться, выпила зелье, бутылочку оставила на барной стойке. И через несколько секунд обратилась летучей
мышью.
- кхм... кхм... я могу разговаривать, прекрасно.
И с возгласом "Теперь я могу переносить бешенство!" Мэди улетела в подземелья.
зашла в таверну, помахивая свежеотполированным хвостом. Увидела объявление о готовящемся беспределе, то есть анимагическом эксперименте, и сильно
захотела поучаствовать. Вот прямо сильно-пресильно.
-Приветствую всех ныне здравствующих и отдельно не совсем здравствующих! Готова предоставить себя в холодные руки науки.
Не дожидаясь реакции мадам Розмерты схватила со стола самый большой браслет и самое зеленое зелье чтобы точно превратиться в кого-то весьма
внушительного и серьезного. И... тут же была наказана за свою хитрость. Кайса перевернула на себя бутылку и с голову до ног облилась снадобьем. В этот
момент ее змейский хвост стал отчетливо рыжеть.
- О нет, мой хвост, радость моя! - но это были последние слова Кайсы-змейсы. Посреди зала стояла на четырех лапках довольно пушистая лисица. - О, я
слышу, где-то скребется мышка? Что, всего лишь летучая? Хм, тогда пойду поищу чем утешить свой желудок.
МАхнув хвостом, лисокайса скрылась с глаз долой из зала вон.
- Спасибо, мадам, я без зелья. Да и браслет вряд ли куда смогу примостить, если стану драконом. Разве что на коготь в качестве кольца.
Хлоя покрутила браслет в руках, задумчиво хмыкнула, пробормотала про окольцованного дракона, но превращаться пока не спешила.
- Может стоит как-то известить окружающих о драконе в Хогсмиде и Хоге? А то повалят толпы страждущих заполучить чего-нибудь из драконьей сокровищницы
или рыцари за трофеем.
- Sanny, спасибо, стараемся только самое лучшее для наших гостей доставать! Mehetabel, я думаю, - Розмерта достала ещё один флакончик, потрясла его, -
что зелье крепкое, оно крепко привяжет ваше новое анимагическое "я" к основному "я".
Розмерта посмотрела вслед улетевшей Mednesday, буркнула что-то про эхолокацию, помахала платочком и обернулась только после небольшого переполоха от
звякнувшей об пол бутылочки.
- Лиса... Алиса? - начала было владелица таверны, но услышав возглас лисы, поняла, что очередной экспериментатор. - А нет, не Алиса, а
Кайсалиса. Кстати, об Алисах...
Розмерта мельком обратила взор на Хлою, а затем начала искать что-то в шкафах.
- Так-так-так, вот оно! - Розмерта протянула шкатулку, в которой лежал пирожок, а этикетка призывала "Съешь меня!". - Берите пирожок, если хотите
уменьшиться. Но не думаю, что нужно кого-то извещать. Все сами известятся, когда вас увидят. Да и потом, разве вы не хотите на передовицы газет?
Дракон в лучах заходящего солнца - это так... так... Давненько у нас драконов не наблюдалось...
- На передовицу? Эээ.. нет, спасибо. Пойду-ка я, поразмышляю. Всего хорошего.
Хлоя выскользнула за дверь.
заполучив еще одну контрольную бутылочку вожделенного зелья, орлица-вот-вот-уже-почти-волчица горячо поблагодарила хозяйку таверны и
сосредоточилась на грядущей метаморфозе
- Хочу красивый мех, мягкие лапы и цепкие когти, нюх хочу острый, глаз зоркий и поступь легкую - перечисляла девушка, воображая свое будущее обличье и
все больше воодушевляясь, - и чтобы без блох обошлось - добавила она, вспомнив байки про Сириуса.
Когда образ идеальной волчицы окончательно сформировался в сознании, Мехи, подмигнув неизвестно кому, двумя глотками опустошила содержимое
пузырьков. Мгновение спустя в таверне стало одним человеком меньше, зато одной волчицей больше. Поборов страстное желание немедленно завыть, она
толкнула дверь таверны и выскользнула навстречу приключениям
- Ну, нет так нет, - Розмерта захлопнула шкатулку с пирожком, а затем проследила за превращением Mehetabel. - Чудесненько! Поступь очень даже лёгкая,
воздушная!..
Розмерта оглядела таверну и вновь уткнулась в каталог с нарядами.
Не терпелось сдать отчет, поэтому пришла первой и протянула рукопись длинной этак в фута 4, озаглавленную как "Дневник анимага Марички"
Понедельник:
Получив у мадам Розмерты инструкцию и браслет, я отправилась на метле прямо к северному морю. Спрятав свою метлу и мантию в укромном месте и запомнив
его, я пошла искать безлюдный пляж для превращения К моему огорчению даже с утра на пляжах было много отдыхающих магглов. Ближе к полудню я нашла
подходящее место. Теперь можно было и превратиться. Превращение заняло как всегда около минуты. Я сползла с берега в воду и поплыла. Сначала я
просто плавала и забавлялась, но к вечеру почувствовала голод. Пришлось прекратить дурачиться и погонятьься за рыбой. Наевшись, я вернулась на свой
пляж и уснула. Это была весьма неспокойная ночь. При каждом шорохе я просыпалась а потом снова засыпала. Под утро я повернулась наспину и купаясь в
прохладном песке подумала, насколько же тяжела и опасна жизнь тюленя одиночки. Встающее на востоке солнце подсказало мне что начался второй день моего
испытания.
Вторник:
Я удрала в море еще с первыми лучами солнца, чтобы меня никто не увидел с берега. Не хотелось бы что бы меня увидели магглы и отдали в цирк или
зоопарк, ведь такое уже было.
Позавтракав мимо проплывающим кальмаром, мелким родственником нашего большого кальмара. Решила, что на некоторое время стоит отдалиться от людных мест
и найти себе уединенный уголок, где меня никто не увидит. Ориентируясь по солнцу я плыла почсти весь день, временами охотясь за рыбой, чтобы утолить
голод. Подумала, хорошо что котики берут воду из еды иначе бы пришлось выходить на берег и искать чем утолить жажду. Заплыла я на север и увидев дикую
местность обрадовалась, что можно сегодня поспать спокойно. Насытившись в последний раз, я вылезла на берег к закату и уже хотела уснуть, но не тут,
то было. Тут из воды стали выходить тюлени, такие же морские котики, как я. Некоторые из них двинулись прямо ко мне, сейчас будет территориальный
конфликт. Первым ко мне приблизился котик подросток примерно такого же размера, как я.
– Эй! Чужачка плыви отсюда! Это наш берег! - но старый вожак остановил его.
¬– Погоди, похоже, от нее пахнет человеком. Расскажи откуда ты и никто тебя не тронет. Пытаясь быть правдоподобнее, я сделала печальные глаза и
заявила, что сбежала из одного цирка. Тут же заверив новых знакомых, что я ненадолго. Просто подожду, когда меня перестанут искать. Котики приняли
меня. Эту ночь я провела спокойно.
Среда:
Лежбище проснулось вместе с рассветом, котики возвращались в море подкрепиться после ночи, я последовала их примеру, хотя рыба мне уже приелась
капитально. После того как наши желудки наполнились мы приступили к полуденной сиесте. Наш отдых был прерван вторжением. На побережье появились люди,
и это были не магглы, последние не ходят с палочками наизготовку. По разговорам я поняла, что меня обнаружили, как никак я же не осталась в Хогвартсе,
а покинула его, пусть и по заданию. Пришлось что-то придумать.
Как вор, который громче всех кричит «держите вора!» я устроила переполох на пляже. Пока маги ничего не поняли, а когда поняли, было поздно. Я успела
уплыть на глубину.
Пришлось весь оставшийся день плыть обратно на свое побережье, впрочем, я так и не доплыла. Пришлось остановиться и выбрать место для ночлега. Опять я
провела ночь в полудреме.
Четверг:
- Я требую мяса! Кричал весь мой организм, уставший от рыбной диеты. Но из доступного питания была только она. Поев, я доплыла до своего пляжа, но
вот увидела, что на нем есть человек. Я поняла, что это ребенок магглов. Вероятно, малыш потерялся и теперь плакал. Его надувной мяч укатился к полосе
прибоя. Завладев мячиком я стала подкидывать его, наконец, ребенок перестал плакать, а некоторое время спустя начал смеяться и прыгать. Некоторое
время мы еще поиграли, а потом он оседлал меня и мы отправились в путешествие по мелководью. Наконец мне удалось найти маму мальчика, которая тоже
сидела и плакала. Пока они обнимались, я потихоньку исчезла. Остаток дня был скучен, я провела его в поисках пищи. А пока добывала еду нашла местечко
получше, это был скалистый берег волны вылизали целую пещеру. Я залезла в нее и уснула. Ночью мне снился гастрономический рай из стейков колбасок и
прочих вкусностей.
Пятница:
Ну что ж, испытание было не таким легким как казалось, зато я теперь знаю чего ждать от жизни когда придется снова стать морским котиком на долгий
срок, а не для получасовой игры. Терпеливо дождавшись полудня, я снова стала сама собой, забрала из хранилища метлу и мантию, на метле вернулась в
Хогсмид.
Изрядно похудевшая и загоревшая Кайса Хопп широким шагом вошла в таверну. На змейской мантии еще кое-где виднелись клочья шерсти, а волосы полыхали ярко-рыжими солнечными зайчиками. Увидев Нюню, Кайса по привычке приветственно тявкнула, но вовремя опомнившись заказала пыва и уселась ждать остальных.
поприветствовала подружку змейсу и продолжила вгрызаться в стейки, обильно сдабривая их порцией сливочного пива
С достоинством продолжила попивать пЫво, задумчиво помахивая уже непушистым чешуйчатым хвостом. Видимо, томность манер она унаследовала от лисичьей сущности )
Мадам Розмерта забрала свиток у Marichk'и, пробежала глазами по строчкам, поставила печать таверны, чтобы в Нуину не сомневались, что человек
действительно участвовал в эксперименте, и убрала отчёт в чемоданчик.
- Вот ваши 45 сиклей! - Розмерта протянула девушке мешочек с монетками. - Остался только один нюанс - браслет. Оставьте его себе на память, только я
его переколдую, где-то там было заклинание...
Владелица таверны достала из чемоданчика какой-то кристалл и письмо из магического института, нашла нужный кусочек текста, взмахнула палочкой и
прошептала что-то. Браслет у Marichk'и внешне не изменился никак, а вот кристалл засветился на пару секунд.
- Теперь браслетик не будет отслеживать ваши перемещения, но всё также будет хранить память о эксперименте, - объяснила Розмерта Marichk'е, а затем
переключила своё внимание на Кайсу.
- Исхудала-то как... - женщина покачала головой. - 10 пирожков за счёт заведения!
Откуда-то появился официант с блюдом, поставил пирожки перед Кайсой и также быстро исчез. Розмерта же взмахнула ещё раз палочкой, чтобы переколдовать
и браслет Кайсы, попутно спрашивая:
- А ваши как приключения?
Раздался шум крыльев, и в таверну влетела сова, доставлявшая посылку из Нуину. Розмерта дала пернатой гостье печенье со словами:
- В полночь, в полночь отправим, отдохни немного.
- Ах, мадам, я поняла одно - не пристало приличной змейсе быть в образе змеи без специально обученных домовых эльфов под рукой. А мои решили, что это розыгрыш и совершенно расслабились, Сказали, что приказы от лисиц не принимают. Пришлось сегодня перевоспитывать, Вот и притомилась слегка. Пожалуй, расскажу ка я о своих выводах.
Отчет об анимагическом эксперименте.
Животным, в которое я превратилась, была лисица обыкновенная (лат. Vulpes vulpes), небольшой по размерам рыжий хищник с довольно значительным
потенциалом и запасом хитрости. Проведя несколько дней в таком обличье, я бы хотела немного поделиться своими ощущениями.
Итак, первое, что следует учесть любому анимагу – это повадки того животного, которым он станет. Поскольку со времени поступления в Хогвартс я
довольно долго являлась змейсой, то трансфигурация в хищника нисколько меня не испугала, скорее, наоборот. Однако если маг практикует вегетарианство
или вообще не любит кровавых сцен, то лучше всего избрать что-либо травоядное.
В связи с этим у меня возникли трудности по поиску пропитания. Оказывается, за едой нужно бегать, а не приходить в хогвартскую трапезную. Так вот,
начинающему анимагу придется весьма быстро освоить хотя бы элементарные навыки выслеживания добычи и охоты. Ксати, если этот маг - гурман, то
употребление немытых мышек вместе с шерстью и прочими радостями – это нелегкое испытание.
Еще одним вопросом стал ночлег. Поскольку Филч запрещает ученикам заводить у себя в комнатах животных, то и скромную кайсолису он выгнал с позором в
зверинец Хагрида. Но я предпочла жить в лесу, устроив себе логово из листьев и травы. Весьма неприятно, скажу я вам, особенно много трудностей вызвали
непредвиденные осадки в виде дождя. Оказывается, лисы мокнут, еще и как!
Также трудно решаемой проблемой явился неприятный сюрприз в виде атаковавших меня… блох! Уж где взялись на приличной лисьей шубке эти маленькие
негодники, я понятия не имею. Но грызли они меня нещадно. Поэтому всем анимагам перед употреблением подозрительных оборотных зелий рекомендую
произнести парочку насекомоотталкивающих заклинаний.
Что касается других особенностей существования в анимагической форме, то главные трудности, конечно же, психологического характера. Лисица – зверек
довольно небольшой, длина ее тела всего около 60-80 см., а вес достигает максимум 10 кг. Смотреть на всех снизу вверх, постоянно слышать от окружающих
«Прячьте курей! Здесь рыжая воровка», или еще хуже: «Ой, лисичка, а давайте ее погладим?» - то еще удовольствие.
И, наконец, главная опасность – более крупные хищники. Время от времени мой рыжий хвост вызывал нездоровый интерес у волков, медведей, детей Арагога,
голодных гриффиндорцев и прочих подозрительных элементов.
Кстати, если вас мага обеспокоит вопрос летней учебы и домашек, то решается проблема довольно просто. Главное – хорошо отдресированный домашний эльф.
Который узнает хозяйку даже в лисьей шкурке и будет послушно под диктовку записывать домашки. Правда, могут снять баллы за его безграмотность, но это
мелочи жизни по сравнению с мировой революцией.
Я получила массу позитивного опыта и очень рада, что мне была предоставлена возможность поучаствовать в эксперименте. Чем же запомнится моя лисья
жизнь?
Во-первых, длительное существование в форме небольшого зверька довольно интересно и непривычно. Можно незаметно пробраться в самые отдаленные уголки
леса, благодаря большим ушам подслушать все нужные разговоры, посетить различные запретные места.
Во-вторых, пребывание на свежем воздухе и постоянные физические упражнения прекрасно сказались на моем самочувствии, даже было слегка жаль
возвращаться обратно к хождению на двух ногах. Добавьте к этому ароматы цветов, бабочек, норовящих сесть вам на нос, общение с сородичами по лисьему
племени, игры и беготня с ежиками, лягухами и прочими зверьками… Нет, не пережившему это не понять.
Да и вообще, опыт сей бесценен, за что я благодарю всех участников, всех, кто общался с кайсолисой-лисокайсой в запретном лесу и отдельно мадам
Розмерту.
Розмерта внимательно слушала Кайсу, в то время как самопишущее перо выводило строчки рассказа в свитке. Дослушав до конца, мадам ответила:
- Ой, да мне-то за что спасибо!.. Это вам спасибо за столь полезные выводы! Если кто теперь захочет оборотиться в лису, ему непременно поможет ваш
отчёт.
Свернув лист бумаги, Розмерта поставила на нём печать и убрала отчёт в чемоданчик, а потом протянула девушке мешочек с 65 сиклями:
- Держите, это за участие в эксперименте и отчёт, а также за столь сильный интерес исследователя и вживание в образ.
Кайса Хопп довольно некультурно и поспешно протянула загребущие руки к мешочку, но потом вспомнила о приличиях, раскланялась с мадам Розмертой и чинно уселась за столик поджидать остальных, стараясь не сильно греметь пересчитывая монетки.
в Таверну как-то почти буднично, кроме еле заметно изменившейся остроты взгляда, вошла Мехи Отчет о пребывании в анимагической форме
- Добрейшего времени, мадам Розмерта, девушки, необычайно раза вас видеть! - обращаясь к хозяйке - Я принесла отчет и надеюсь, что он будет
полезен вашим товарищам...
на столе оказался отчет следующего сурового содержания
Участница эксперимента: Mehetabel
Анимагическая форма: волчица (изображение прилагается).
Особенности эксперимента: использовано 2 стандартные дозы зелья из-за некоторых особенностей строения психики испытуемой.
Состояние до начала эксперимента: положительное, противопоказаний не выявлено. Эмоциональное состояние ровное, без перепадов. Отмечен высокий
уровень энтузиазма в отношении эксперимента.
Подготовка к эксперименту: визуализация желаемого образа с параллельным его словесным описанием.
Начало эксперимента: Добившись убедительного и яркого воображаемого образа, приняла 2 флакона зелья с перерывом в 3 секунды. Телесные ощущения
обострились до нестерпимого предела в следующие тридцать секунд – минуты: ощущался жар и холод одновременно, появилось ощущения «выгорающих клеток».
Сознание спутанное: вспышками мелькали страх, любопытство, радость, подозрение. Наблюдалось раздвоение сознания: часть ощущала себя в теле человека,
часть – в теле волка. Полуосознанное неприятие новой физической формы, желание вернуть привычный облик. Далее – провал в памяти на неопределенное
время, предположительно – не более пяти минут. Вывод о времени сделан исходя из местонахождения: через улицу напротив Таверны. Сердцебиение
успокоилось, дыхание восстановилось. Сознание окончательно приняло новую форму существования.
Вывод относительно начального этапа: двойная доза зелья ускорила стандартные процессы, в результате превращение оказалось более болезненным.
Основная часть эксперимента: После принятия (приятия) собственной формы самым резким впечатлением оказался внешний мир: резко навалились
запахи, звуки, фокусировка и расфокусировка предметов внешней реальности. Ощущение твердой земли под лапами придавало устойчивости. Пружинящие
движения во время ходьбы усиливали это ощущение. Приятнее всего – передвигаться, бегать, ощущая сухие, но мощные мышцы конечностей. Второе важное
открытие – запахи, десятки новых и незнакомых запахов: земли разной степени влажности, листьев, трав, других животных, людей. Что примечательно, в
зрении кардинальных отличий замечено не было.
В лесу появлялось дополнительное ощущение комфорта и защищенности, успокаивающие запахи, отсутствие внешних раздражителей. Но долго находиться в лесу
оказалось проблематично: собственное, человеческое сознание все больше брало верх над инстинктами волка, которые стали, своего рода, побочными и
использовались как «орудие»: найти дорогу, спрятаться или незаметно пройти мимо.
Социализация: Где-то к середине второго дня эксперимента, в лесу, во время наблюдения над группой косуль, был услышан человеческий голос,
сообщавший свое местонахождение и координаты замеченной добычи. Проследовав согласно сообщенным координатам, был обнаружен волк, принявший поначалу
оборонительную позу. Желание успокоить и уверить существо в бескорыстных намерениях привело к …разговору. В этот момент стало ясно, что услышанный
голос не был человеческим, но волчьим. Волк оказался не анимагической формой, но частью обитавшей на территории стаи. Знакомство с новым языком прошло
крайне успешно.
Выводы: В анимагической форме главным представляется нахождение баланса между звериными инстинктами и человеческой сущностью. В первые часы
преобладают инстинкты и подавляющее животное любопытство, которые впоследствии вполне могут сосуществовать с человеческим осознанием и интересом.
Особую осторожность следует проявлять с подобными себе видами, но если первое знакомство проходит успешно, это открывает большие перспективы для их
безболезненного изучения. Обращение имело в целом явно положительные результаты.
Приложение
- И вам добрейшей ночки! - Розмерта взяла отчёт со стола, попутно взмахивая волшебной палочкой и шепча заклинание. Лежащий в чемоданчике кристалл вспыхнул опять. Хозяйка пробежала взглядом по тексту, рассмотрела колдографию, свернула свиток, поставила оттиск знака таверны и протянула Mehetabel небольшой кошелёчек с 65 сиклями. - Очень надеюсь, что ваш отчёт пригодится в Нуину, так подробно у вас описан сам момент оборота в существо. Браслетик вам на память остаётся, в нём записаны на память эти дни.
Сова переминалась с лапки на лапку, изредка ухая.
- Боюсь, тебе придётся переночевать в окрестностях Хогвартса, - сказала сове Розмерта, - что-то заплутала, похоже, ещё парочка экспериментаторов.
Сова склонила голову на бок, поморгала и вылетела из таверны на ночную охоту.
- О, мадам Розмерта, вы слишком щедры! К тому же, эксперимент оказался действительно интересным, вам спасибо преогромнейшее! Ну и если кому-то из
ваших знакомых потребуется испытатель чего-нибудь, я всегда рада вляпаться!
Мехи уложила заработок в карман мантии и широко улыбнулась
К полудню сова прилетела снова. Мадам Розмерта достала из чемоданчика кристалл, взмахнула волшебной палочкой и прошептала заклинание дважды. Кристалл
дважды в ответ засветился. Хозяйка собрала все вещички из Нуину и, упаковав чемоданчик в материю, поставила большую печать таверны. Сова зашуршала
крыльями и, вцепившись когтями в посылку, улетела прочь.
Через пять минут в таверне появился человек ещё с одной посылкой.
- Опять эксперимент?.. - удивилась Розмерта.
- Вот уж не знаю, что у вас за эксперименты! - ответил посыльный и, получив подпись в бланке, тут же покинул заведение.
Мадам открыла коробочку:
- Туфельки! Скорее бы уже и платье доставили!..
Едва не задев посыльного, Мэд влетела в таверну и бухнулась на барную стойку, опрокинув чей-то стакан. Откуда-то вывалился отчет.
Отчет о пребывании в анимагической форме:
Превратившись в летучую мышь неопределенного типа, я улетела в Подземелья с воплем о бешенстве. Позже выяснилось, что вопить можно было еще и о чуме.
Сумбурный образ жизни летучей мыши никак не способствовал своевременному прибытию обратно в Хогсмид и написанию отчетов, пока меня не вытравила из
Подземелий Кайса. Но по дороге сюда я заснула (было слишком солнечно, и я решила переждать в темном месте), а ночью меня одолел голод и я была
вынуждена в очередной раз упражняться в эхолокации в попытках чем-нибудь перекусить. Тут-то я и почувствовала, как браслет налился свинцом и сдавил
лапу. Боль, знаете ли, оказалась отличным источником вдохновения и напоминанием о том, что с инстинктами надо бороться.
Итак, в первую ночь чувство голода меня никуда не гнало, поэтому я решила поупражняться в летучемышином сглазе и познакомиться с другими участниками
эксперимента, вернее, их анимагическими формами. Висение вниз головой способствовало отличному притоку крови к головному мозгу. Про сглаз умолчу, а
вот повторное знакомство с учениками оказалось не таким приятным занятием. Одни издавали непонятные звуки, другие кусались. Никакого диалога, сплошные
инстинкты. И все что-то едят, едят. Или спят. Также я попробовала летать по лесу, но ветки почему-то не всегда расходились передо мной в разные
стороны, а искусство эхолокации давало сбои.К утру я вернулась в Подземелья и приказала боггарту прибить к стене в моей комнате несколько веток, чтобы
было удобно спать и заколотить окна на время эксперимента.
Во вторую ночь я проснулась и все-таки проголодалась. Пришлось послать боггарта за едой. Он принес кофе и бутерброд с сыром. На вкус просто
отвратительно. Пришлось послать его второй раз. Он насобирал цветочной пыльцы, собрал фрукты и поймал несколько мух и лягушек. Однако моя вторая
сущность оказалась такой же слабонервной как и первая, и на фоне стресса вообще отказалась есть. И решила еще поспать.
На третью ночь, привыкнув к постоянному чувству голода, я впала в оцепенение. Может это сезонная спячка? Надеюсь, что нет.
Четвертые сутки прошли в оцепенении.
На пятую ночь браслет так сдавил ногу, что обмен веществ чудесным образом восстановился. Боггарт принес водички и разложил передо мной пустые
пергаменты. Я поползала по ним. Домашний эльф намекнул, что пергаменты для того, чтобы на них что-то писать. Я пригрозила ему чумой и сказала, что
все уже написано, а то, что не написано, придется написать ему. В конце концов, мне удалось вспомнить, что надо писать отчет.
В целом, мне кажется, что зелье не произвело должного эффекта и я не смогла полностью погрузиться в звериную сущность. Многие проявления моей второй
сущности совпали с проявлениями первой. Те проявления, что не совпали – часть из них не смогла ничего противопоставить мерзкому характеру первой
сущности, другая – возымела действие (оцепенение, например).
*заметила, что местами путается в показаниях и списала все на нарушение кровообращения в ГМ*
- Как на вас эксперимент-то повлиял... - Розмерта прочитала отчёт, поставила печать, перевязала верёвочкой и громко свистнула. В окно молниеносно
влетел стриж, выхватил лапками свиток и умчался, услышав напоследок голос хозяйки: "Нуину! Ну-и-ну!"
Мадам достала монетки, отсчитала нужное и протянула Mednesday:
- Это вам, 40 сиклей. Минус 5 от начальной суммы за опоздание. Браслетик вам на память. Отдыхайте, отдыхайте, восстанавливайтесь.
Пребывать в шкурке Рыжего Кота мне не впервой – это вторая сторона моей натуры, а потому превращение, как обычно, не отнимает сил и не приносит
никаких неприятных ощущений.
В данном случае только несколько тяготил браслет на лапке – он был тяжеловат, что особенно замечалось при запрыгивании на дерево.
Кот я не домашний, а лесной, а потому большую часть времени я проводил в Лесу, где, в числе прочих, встречал и других анимагических превращенцев.
Чаще всего, сталкивался с Кайсолисой. В новом облике она была чудо, как хороша и, признаться, я даже позавидовал очаровательному белому кончику ее
хвоста. Рыжий с белым – прекрасное сочетание!
Что касается пропитания, то у котов вообще нет с этим особых проблем. Теоретически, коты почти всеядны. Теоретически – потому что питаться мы можем
многим, другое дело, что, конечно, если есть возможность, мы выбираем то, что повкуснее; благо, большинство хозяев, если таковые есть, балуют нашего
брата.
Не было проблем и у меня – я свел знакомство с мисс Норрис, а потому беспрепятственно мог проникать в Замок, где сердобольные хогвартчане всегда
угощали меня чем-то вкусненьким. Да и скатерть-самобранка, подаренная бабушкой, не давала умереть с голоду; более того, она помогла не только мне, но
и кое-кому из других превращенцев.
Самым проблемным оказался момент учебы – как бы то ни было, но домашки делать надо. Здесь меня спас компьютер – писать-то лапами я не могу, но вот
нажимать на клавиши, хоть и медленно, но получается. Таким образом, мне удалось не запустить учебу, и после окончания эксперимента нужно будет только
переписать все на свитки.
Также доставила огорчений сильная жара. Мы, коты, воду не любим, и я не мог охладить себя в бассейне, а просто лежание в тени уже спасало. Пришлось
пересилить себя и окунуться в бассейн. Это было омерзительно! Я сразу кинулся вылизываться, проклиная все на свете, но желаемого добился – все-таки,
стало легче.
Однако, эти дни в полной анимагической сущности, когда нельзя вернуться в человеческое тело, основательно подкосили мое самочувствие – и, забравшись
под куст в Запретном Лесу, я заснул, дабы набраться сил. Сон продолжался так долго, что я проспал срок сдачи отчетов.
Меня разбудили громкие голоса на Поляне, и только тут я понял, что уже давно пора бежать в Хогсмит.
И вот я здесь вместе с отчетом.
Когда самопишущее перо закончило выводить отчёт, Розмерта поставила печать и начала медленно складывать пергамент в маленькое подобие конвертика:
- Уроки оригами не прошли даром!
Затем она взмахнула волшебной палочкой, и конвертик превратился в птичку, невероятно быстро летающую по залу заведения:
- И уроки трансфигурации тоже! В Нуину, птичка!
На долю секунды птичка зависла неподвижно на одном месте, а потом с невиданной скоростью улетела.
- Это вам за участие в эксперименте и отчёт, - Розмерта протянула Sanny кошелёчек с монетками. - 40 сиклей, минус 5 от начальной суммы за опоздание.
Браслетик тоже вам.
Сняла с ноги браслет, оставивший после себя след, и натянула его на руку.
- Спасибо. До встречи)
Вышла из таверны, забрав деньги.
Неуверенно переминалась с ноги на ногу в дверях в своём образе кэлпи, гадая, что же происходит и можно ли ей войти
***Забежала в таверну и сразу же обратилась к хозяйке***
-Мадам Розмерта, уважаемая. Вы случайно не знаете, где можно приобрести валентинки? Ну такие, особенные, зачарованные? Нужно тут, одному хорошему
человеку, для другого хорошего человека....
Reana и Redo добрались, наконец, до таверны и уселись на высокие барные стулья.
- Привет, Нэми... Здравствуйте, мадам Розмерта! А нам как раз тоже нужны валентинки! Зачарованные... Нет, нам одну! Мы не себе... Мы - помочь... -
сбивчиво проговорила Reana - все мысли немного смешались по дороге...
- И две кружки Горячего Шоколада! - вовремя вспомнил Redo... *взглянув на Нэми* - или три? =)
Розмерта оторвалась от приготовления торта в форме сердечка:
- Знаю. Я вас туда даже отведу, если окажете небольшую услугу. Завтра уже 14 число, вот запасаюсь едой соответствующей. Подберите-ка мне нескольких
блюд, которые бы удачно подходили под этот праздничный день.
Хозяйка таверны посмотрела на ещё 2-х вошедших:
- И вас отведу, если поможете. Помощнички мне сейчас ой как нужны. А шоколад - это пожалуйста.
Откуда-то вылетел официант и поставил перед посетителями чашки с напитком.
***Порылась в своей кулинарной книге****
Ну вот есть замечательный салатик "Влюбленный Шекспир". Нарезается (крупно) из любовных сонетов данного поэта. Для пикантности можно добавить лучшие
строки из любовной лирики и других поэтов. Подается красиво разложенным на подушечке в виде сердца)
***Оторвала голову от поваренной книги и кивнула Redo и Reana***
-Спасибо за предложение, но я уж по-змейски, пЫва.
Розмерта было задумалась о подушках, но затем решительно ответила:
- Нет, что вы! А как же это есть? Бумагу? Или стихи не на бумаге написаны?
- Вот и вам напиток ваш, быть может, он поможет придумать блюдо посъедобнее, - мадам ещё раз задумалась, теперь уже о том, чем кормят учеников в Хогвартсе.
Ах, это еще и есть надо? В День святого Валентина все как то больше на духовно-любовную пищу настроены))))). Ну, тогда можно красиво написать сметаной (никакого майонеза!!!) на листиках свежего салата или тоненьких ломтиках ветчины. Труд, конечно, кропотливый, что уж тут скажешь. Разве что эльфы помогут
Редо с Реаной попивают горячий шоколад..
Редо: Хм, что за блюда такие.. мне кажется многие блюда подходят под любой день..
Реана: Ну как же, конфеты вот самое оно к такому празднику и тортики!
Редо: О, точно! БОРЩ! =) Актуальней некуда, поверь =)
Naomeddin c благодарностью взяла бокал у хозяйки и задумчиво посмотрела на свою странную кулинарную книгу. Затем спрятала ее в карман и стала думать, чего бы ей хотелось к празднику***
Кстати, о напитках. А может быть, волшебный лимонад подойдет? В котором вместо пузырьков сердечки воздушные искриться будут? Могут даже вверх улетать. Ну и лимонад непременно розовый или красный, клубничный, например, или вишневый. Или арбузный!
Сделав какие-то пометки на полях меню, Розмерта ответила:
- Борщ и надписи сметаной потянут на 30% романтичности, лимонад - на 60%. А нет ли у вас идей чего-то более романтичного, подходящего для первого
свидания?
Reana взглянула на Redo, потом на кружки, потом на мадам Розмерту... И светлая идея не заставила себя долго ждать!
- да это же шоколад!!! Молочный)
Подумала, что идея Reana в принципе хороша... Только для первого свидания неплохо бы, чтобы блюдо было "для двоих", чтобы сближало, так сказать. Может быть, шоколадное фондю? Из белого или темного шоколада? А подавать это с печеньками в виде сердечек, а также фруктами разнообразными.
Naomeddin уткнулась в свое пЫво, рассудив, что что-то ее заклинило на сердечках***
Редо не отказывается от идеи с борщом - он красный, он может быть с сердцем, он готовится с душой и любовью, при этом им можно наесться, и вообще он отлично может заменить валентинки =)
Naomeddin считает, что хороший борщ и правда может быть прекрасной "валентинкой". Но не знает ни одну барышню, которая будет есть борщ на первом свидании. Мы же все такие воздушные, ах)
- Что же, хорошие идеи: молочный шоколад, фондю!.. - Розмерта сделала ещё пару пометок. - А теперь следуйте за мной, я вас отведу в одно место!
Naomeddin сползла с табурета и посмотрела на Redo и Reana, а затем опять на хозяйку. Хм, куда же теперь идти?
Отведя ребят в лавочку Hand-mad'a, Розмерта вернулась к приготовлению тортика-сердечка.
*приоткрыла осторожно дверь и вошла внутрь, озираясь по сторонам*
есть кто-нибудь живой?
Девушка зашла в таверну и подошла к барной стойке, ожидая увидеть там хозяйку, но никого не обнаружила и негромко позвала,- Мадам Розмерта, вы тут?
Заглянула в таверну, обрадовалась, увидев новое лицо. Юна, приветствую!
Обернулась, услышав приветствие,- День добрый, Dani,-улыбнулась.
Весело залетела в пыльную таверню. Достала с сумочки метелку и послала её вытереть пыль, от которой хочется чихать)
- АУУУУУ! - крикнула хохоча.
Тронула рукой стеклянный пол. Зажмурилась, улыбаясь чему-то своему. Подошла к аппарату с мороженным. Взяла себе 5-ть порций.
Села на стул в ожидании посетителей
всем привет
я нашел для себя тут, хороший вариант для заработка!
Казино Вулкан Ставка!
это то что сможет вам сделать яркий день!
Казино Вулкан Ставка — только лучшие слоты!
Попадая на официальный сайт казино Вулкан Ставка, игрок может быть уверен, что он оказался в надежных руках. Каждый клиент данного игрового портала
получает множество выгод, которые включают в себя:
- индивидуальный подход;
- круглосуточную помощь службы поддержки:
- возможность участия в бонусных программах;
- приглашения в специальные акции.
Решив начать карьеру постоянного клиента казино и активно делая ставки, пользователь может не только стать обладателем большого денежного состояния,
но и получить VIP-статус, значительно расширяющий его возможности. Для сотрудников портала важен каждый игрок, поэтому нет ничего удивительного в том,
что любое пожелание в обязательном порядке рассматривается Администрацией казино Вулкан Ставка.
Комфортный отдых в казино Вулкан Ставка
Если посмотреть об онлайн казино Вулкан Ставка отзывы, то можно выделить некоторые преимущества, которые выделяют игроки. Во-первых, все, без
исключения, подмечают удачно реализованный контроль честности, который позволяет клиентам лично убедиться в правильности работы приложений. Уникальный
алгоритм показывает исход любого спина или партии до ее начала, таким образом, посетители игрового портала могут определить, честно ли работает
ГСЧ.
Во-вторых, бесспорным преимуществом является забота о предоставленной клиентами информации. Конфиденциальность данных сертифицирована аудиторской
компанией, которая не допускает разглашения личной информации пользователей. Все правила и подробные комментарии по данным вопросам можно отыскать в
соответствующем разделе на сайте.
В-третьих, пользователям нравится большой выбор способов, которыми они могут оплатить свой депозит или вывести с него средства. Подобное количество
банков-партнеров, быстро и качественно проводящих транзакции, говорит о соответствующем авторитете компании, отвечающей за работу данного игрового
клуба. У казино, которые только начинают развитие в Сети, всегда имеются сложности с денежными операциями, тогда как Вулкан Ставка демонстрирует
успешное сотрудничество со своими партнерами.
В-четвертых, далеко не всякий онлайн ресурс может похвастать наличием стольких интересных и прибыльных игр. Все слоты, рулетки и карточные игры,
которые попадают на сайт казино Вулкан Ставка, проходят специальный отбор на наличие бонусов, дополнительных уровней и высокого коэффициента выплат.
Поэтому играть на данном портале не только легко и безопасно, но и фантастически прибыльно!
http://vulkanmegoslots.com/casino-4-vulkan-stavka.html