Меню Таверны, что стоит в Хогсмиде на берегу Озера, конечно же, волшебное. Ведь на другом берегу Озера стоит замок, где учат магическим премудростям.
А премудростям бывает скучно в книжках усидеть, вот и распространяются они далеко за пределы замка - в окрестные окрестности и дальние дали. Вот и
сама деревушка, в которой находится славное заведение мадам Розмерты и в которой живут ведьмы и колдуны, вполне себе волшебная и премудрая, чем,
собственно, и гордится.
А в меню посетителями записываются любимые блюда и напитки (любой кухни любого мира), чтобы хозяйка Таверны знала, какими продуктами запасаться, чтобы
желанными блюдами порадовать гостей.
Хлеб "Бородинский".
Включая сухарики из него и чёрственькие четвертушки.
А описание блюда надо ? Или достаточно картинки?
natalika
Можно просто название, можно добавить картинку, описание, рецепт. Всё на ваше усмотрение. =)
Блинчики со сгущенкой =))
Рецепт
Ингредиенты:
* Яйцо
* Мука
* Соль
* Вода
* Сгущенное молоко (вареное)
* Масло для жарки
Для начала приготовим тесто для блинов. Разобьем яйцо, добавим чайную чашку воды, размешаем тщательно, вбросим щепотку соли. Туда же насыпаем стакан
муки, размешиваем в густую кашу. По чуть-чуть добавляем воды, и муки, размешиваем тесто для блинов-крепов, оно должно быть по консистенции как очень
жидкая сметана. Можно добавить столовую ложку растительного масла. Сахару не добавляем, сгущенка и так будет очень сладкой начинкой. Из этого же теста
можно готовить блины для любых начинок или кушать просто с маслом и медом.
Разогреем сковороду, когда она хорошо раскалится, смажем ее маслом (удобно намотать на вилку кусочек хлопковой ткани и смочить в масле, тогда
промазывать сковороду получится малым количеством масла, и экономно и полезно). Выливаем из половника чуть-чуть теста, раскатываем его по сковороде.
Пара минут, и переворачиваем блинчик. И еще минутку жарим с другой стороны. Откладываем. Блины на воде и без сахара получаются нежного цвета, чуть
желтоватые. Заправляем блинчики сгущенкой и сворачиваем в аккуратные конвертики! Все, приятного аппетита!
Джин-тоник.
Магический рецепт из Запретного Леса:
Чай, заваренный и подожжённый джином. Вода (400 мл) из приозёрного родника, вскипячённая на костре из можжевеловых веток; чай (2 ложки заварки); сахар
(5 ложек); настой хинного дерева (2 ложки); лимонная и лаймовая карамель к чаю.
Маггловский рецепт:
Джин – можжевеловая водка (1 часть); тоник - горько-кислый газированный напиток (2 части); лайм или лимон (по вкусу); лёд (до 1/3 бокала).
Разноцветные кексы с кремом.
МОРОЖЕНОЕ!!
Оно, обязательно должно быть в меню))
Кексики, просто чудо! А можно их уже заказать?)
Картошка фри.
Сливочное пиво.
Ингредиенты:
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка молотого сухого имбиря,
щепотка молотой гвоздики.
Процесс приготовления:
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить
желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет
загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло
полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Маринованные огурцы.
Кофе. Много и разного)
Чизкейк.
Любителям сладкого и красивого
Клубнично-шоколадный букет и Фруктовая корзинка
Суп-пюре "Крестики-нолики".
Потрясая основы существования драконьей кухни, Хлоя носилась по огромному подвальному помещению под страдальческие возгласы домовладельствующих
эльфов.
Эльфы радели за вверенное помещение, а Chloe за кулинарный поединок.
Наконец, отрыв древний, пыльный и, местами, сожженный фолиант, драконица угомонилась, примостившись на трехногом табурете.
Удерживая в равновесии собственные желания и конкурсные требования, Хлоя занималась выжиганием огненных буковок на новеньком пергаменте. Покосившись
на прегрустных эльфов, девушка отправилась к себе, мудрить с меню.
В результате бессонных ночей и стертых в лапшу морковок (для зрения полезно), на свет было явлено некоторое количество листочков, кои и предлагаются
вниманию мадам Розмерты, а также посетителей сего чудного уголка.
Marichka(Нюня вошла в таверну держа кипу свитков.
Первое меню я создала специально для приближающегося Хэллоуина
А вот это меню специально для тех, кто любит рыбную кухню. (вне конкурса)
Dani Brown зашла в Таверну, чтобы оставить пару своих вариантов меню.
Вариант 1.
Вариант 2. (вне конкурса)
Бенедикта заглянула в Таверну, заметила разложенные меню, подумала и достала свои заготовки. На первом поставила подпись "конкурсная версия" и
положила на видное место:
ко второму листку меню прикрепила записку "вне конкурса"
Хочу представить и свои менюшки. Кому-то они покажутся необычными, но ведь в Таверну заходят люди с разными вкусами, не так ли? =)
1. Порадуем ребятишек. Надеюсь, что им понравиться.
2. Все знают, что картошка - это вкусно и полезно. Однако кроме того, как сварить, или пожарить овощ, редко у кого хватает фантазии на что-то другое.
Представляю возможный обед из любимой всеми (наверное) картофшки.
(примечание автора: картошка написала с буквой "ф", видимо охаффлпаффилась... Пусть такая остаётся)))
Я рискнула присоединиться к завсегдатаям Таверны и предлагаю вниманию профессора Nokferum и мадам Розмерты три меню:
"В Стране полночного Солнца". "Страной полночного Солнца" называют Норвегию. По сути, в этом меню представлена маггловская кухня... Но блюда стоят
того, чтобы их отведали маги
"По дороге ВЖК". То есть "По дороге, вымощенной Желтым Кирпичом" Этот шифр использовали сами жители Волшебной страны В меню - блюда, которые готовили и кушали обитатели Страны и ее гости:
"Время костров и сказок". Не знаю, маггловская это кухня или магическая. Вроде бы ингредиенты - обыкновенные... Но все эти блюда представлены в
книгах Астрид Линдгрен. А она ведь была доброй колдуньей, это всем известно!