Ход экспедиции
Nikitusha - 10.6.2008 в 18:16

По Хогвартсу был кинут клич помочь Хагриду в поисках нового пристанища для его зверей. Согласно найденной карте, на которой было отмечено два возможных направления поиска, решено было организовать две экспедиции, одну из которых и возглавила профессор ЛейКа.

И в экспедицию началась запись. На данный момент в экспедицию записаны:

старпом Джонс - руководитель экспедиции
Рики (Рэйвенкло)
Asanty (Рэйвенкло)
Юленька (Гриффиндор)
Sorcery (Хаффлпафф)
Санна Сарра (Хаффлпафф)
Nokferum (Хаффлпафф)

Выбыли из экспедиции (15.07):
Нагаса (боггарт, Хаффлпафф)
MALAYA (кандидат)
Akella (привидение Гриффиндора)
Игорь сын Гаспара (Хаффлпафф)
AJA (Хаффлпафф)
Kate Askin (Рэйвенкло)
Жальдерис (Рэйвенкло)
Menestres (Слитерин)
Kayt Lavins (Рэйвенкло)
Потрепа (Хаффлпафф)
Чебурашка (Хаффлпафф)
razer (Гриффиндор)
Lira (привидение Гриффиндора) - 21.07.2008

==================
ВНИМАНИЕ

В этой теме будет описываться только ХОД самой экспедиции, потому для флуда, обсуждений, дискуссий и прочего заводим отдельные темы.

Те, кто не принимает участия в ДАННОЙ конкретной экспедиции, кроме мастера игры 8-Р, не имеют права писать в данном треде. Нарушители будут предупреждаться, после повторного нарушения - баниться на сутки.

Джонс - 18.6.2008 в 22:26

Как только команда дослушала последнюю историю о путешествиях, старпом Джонс вышел к костру, пересчитал по головам всех участников (получилось ровно 20, включая самого старпома) и объявил о начале похода.
Воспользовавшись возникшей суетой, Нагаса тайком подложила несколько банок сгущенки в рюкзак Санны Сары, которая слегка удивилась потяжелевшему рюкзаку, но списала это на то, что он отсырел за то время, пока все собирали разбросанное по Школе снаряжение.
Группа шла и распевала речевку:

Шоколад, сгущенка, мед,
Нас старпом в поход ведет!
Дело сделаем благое,
Миру - мир и все такое!

Через несколько часов между деревьями показался просвет, и вскоре группа оказалась перед деревянным мостом через реку.

Рики - 19.6.2008 в 07:23

- Шоколад и шоколад, и пятнадцать лягушат... - бормотала Рики, верная завзятой хоббитской привычке извращать всё, что извращается. - А это верно, что под каждым уважающим себя мостом обязательно живет тролль, который путников может и не ест, но изрядно надкусывает?

Юленька - 19.6.2008 в 10:42

*Скинула рюкзак и устало присела под мостом - в тенёчке.*
- Рики, ну что ты! Троль не посмеет даже носа высунуть, увидев и услышав нас. Нас же много и мы все учили ЗОТС! Старпом Джонс, давайте устроим пятиминутный привал, пожалуйста!

Nikitusha - 19.6.2008 в 11:45

Мост явно уважал своё достоинство, в отличие от тролля, который, завидя столь многочисленную группу, предпочел ретироваться. Пятки его отсверкали в юго-восточном направлении. Он даже и не думал о том, что много чего оставил под тем самым мостом..

Рики - 20.6.2008 в 16:09

- Как ломанул-то, как ломанул! - Рики восхищенно смотрела вслед троллю. - Какой аллюр, какой галоп! Какая... это... иноходь! Уж на что каменная туша, а чтоб я так бегал!
В следующую секунду Рики потеряла интерес к троллю.
- А любопытно, как такой большой тролль помещается под таким маленьким мостом? И как он там живет? Айда в гости, народ! Вдруг найдем чем поживи... полюбоваться.
Швырнув рюкзак на попечение спутникам, Рики кубарем ухнула под мост, не утруждая себя поисками наиболее безопасного спуска. Иначе какое же это приключение, если безопасно?

Nikitusha - 20.6.2008 в 17:19

Взору Рики предстал всяческий хлам, разбросанный по в спешке брошенному убежищу, среди которого был: карты игральные, хрустальный шар, длинная ветка, волос из хвоста единорога, заколка гламурная, кисть из колонка, белила свинцовые, сухарь недогрызенный, бумажка смятая...

Menestres - 21.6.2008 в 05:40

*сиганув за Рики, увидела это...будучи аккуратисткой - ужаснулась*
Мдаа, ну и беспорядок...но даже в таком бардаке есть много интересного))
*поднимая и рассматривая хрустальный шар и волос единорога, повертела в руках и положила обратно. Взяв мятую бумажку...*
Таак прочитаем, что тут написано...

Юленька - 21.6.2008 в 07:18

*скатилась вслед за остальными и подскочив к Menestres уставилась в бумажку*

Nikitusha - 21.6.2008 в 12:07

http://hogwarts.ru/niki/bibl/5.gif

Рики - 21.6.2008 в 14:24

Рики машинально взяла недогрызенный сухарь и начала его догрызать.
- Извините, - буркнула она в ответ на укоризненные взгляды остальных. - Я всегда ем, когда думаю. А поскольку я так или иначе думаю всегда, ибо сказал мудрец: "Я мыслю - следовательно существую!", то... в общем, ладно. У этого тролля или его корреспондентов явно проблемы с кодировкой. Надеюсь, это хоть не на латыни? Тролль, ведущий переписку на латыни, сильно потряс бы мои жизенные представления о мироздании. Буква Н тут явно замещает букву М, только после 50 это означает "метров", а после 18 - "минут". Буква Ь, следовательно - это Ч. Еще идеи есть?

AJA - 21.6.2008 в 15:24

буковка "р" может быть только гласной, предположу что "о"
Сложность возникает с "Ч", точнее словом начинющимся на эту букву.
Ьяыясцъ - Ч------. Учитывая что "я" это также должна быть гласная (предположительно "е") это слово можно прочесть как "черенок", тогда "ся" = "не".

Вообщем мои мысли по поводу шифра - здесь простая замена одних букв другими без какого-либо алгоритма. Т.е. необходим "ключ".

Asanty - 21.6.2008 в 16:18

*Asanty некоторое время писала что-то в блокнотике, взятом с собой дабы записывать интересные события. На бумагу быстро ложились столбики букв и прореженный текст. Вдруг её лицо озарилось догадкой и через несколько минут онарешительно заявила:*
Неа, AJA. Тут ты немного ошибся. Алгоритм таки есть.

Нужно сложить алфавит пополам по букве "п", которая останется сама собой, и провести замену букв.

В итоге получаем следующий текст:
"Для особых клиентов

К оплате:
Пиво сливочное - 50 с.
Гадание на хрустальном
шаре - 3 г. 18 с.

Мадам Розмерта"

Всё началось с того, что я предположила, что первое слово "для", потом попыталась восстановить всё на этом основании, но сильно мешало слово на букву Ч. Тогда я вдруг заметила, что А соответствует Я, а Ы - Д, находясь на одинаковых расстояниях от начала и конца алфавита. Ну и понеслось :)

Остаётся только догадываться, как это Рики не углядела в тексте "пиво" ;)

Asanty - 21.6.2008 в 16:21

Так что видно надо нам заглянуть к мадам Розмерте с распросами прежде чем отправиться в дальние края.

Юленька - 21.6.2008 в 16:31

- Значит сейчас берем хрустальный шар и отправляемся к мадам Розмерте
*подняла хрустальный шар, вытерла его и попробовала что-нибудь в нем увидеть*

Рики - 21.6.2008 в 16:32

Нет мне прощения! Главное, что насчет слова "Для" я тоже догадалась, но никак не хотела отступать от первоначальных предположений, из-за чего всё и не складывалось. Отсутствие пива непосредственно под рукой плохо сказывается на моем организме. Ну что, к мадам Розмерте?
*Рики схватила из подмостного имущества всё, что попалось под руку, и решительно полезла наверх*

Юленька - 21.6.2008 в 16:34

*Затем убрала шар в карман и подобрала остальные раскиданные вещи и со всем этим добром выбралась на поверхность*

Рики - 21.6.2008 в 16:44

- Ребята, вы верите в Знаки? - вопросила Рики любопытствующих спутников, выбравшись на ровную поверхность. - Мы нашли там внизу несомненное указание на то, что прежде чем двигаться дальше, надо зайти в таверну и выпить кружечку-другую пивка. Этот тролль был парнем что надо, жаль, что сбежал. Мы бы с ним славно посидели за кружкой. Но я уверена, что мы не менее славно посидим и без него. Сухарик никто не хочет, кстати? Я его еще не окончательно догрызла.

Юленька - 21.6.2008 в 16:52

- Абсолютно согласна с Рики, давайте отправимся к мадам Розмерте, заодно попросим ее помочь нам с хрустальным шаром разобраться - ответила Юленька - Рики, а сухарик оставь, к пивку как раз пойдет.

AJA - 21.6.2008 в 17:00

Мну тупое креведко... (((

А может это... раз хрустальный шар у Тролля, значит он его где-то взял... если он сам случаем не одрабатывал в трактире, гадая на картх и шаре, а потом поедая наиболее удачливых клиентов под мостом :)
Или может он украл у м-м Розмерты кое-что?? Вернм за вознаграждени, ага?

И вообще, сомневаюсь я, что Тролль мог быть особым клиентом в трактире...
Тем не менее топаем в трактир... заодно сгущенки купим :)

мадам_Розмерта - 22.6.2008 в 00:13

Таверна Мадам Розмерты выглядела почти так же как и обычно, только одно настораживало всех кто проходил мимо неё – тишина. Ни шума весёлых компаний, ни звона кружек, ни голоса самой Розмерты – сегодня таверна больше напоминала библиотеку. На удивление дверь оказалась заперта. Вместо же классического „Ушла ловить Пивза, вернусь через его труп”, на табличке было написано следующее:

XX.XXXXXX -Y.YYYYYY
BH.OCCCSc -He.CrYbвакуумF

Menestres - 22.6.2008 в 01:45

*недоуменно глаядя на надпись, повернулась ко всем и крикнула*
Тут опять загадка

Menestres - 22.6.2008 в 01:54

думаю предыдущий шифр нам здесь не подойдёт...

Рики - 22.6.2008 в 07:46

Хм... Очень напоминает эти надписи "Перерыв: 12.30 - 13.30". Судя по количеству знаков, перерыв ну очень уж долгий. Надеюсь, не до осени.

Рики - 23.6.2008 в 08:52

Пока более мозговитые спутники ломали головы над шифром, Рики с некоторым отвращением взяла в руки найденную под мостом заколку.
- Если она гламурная, то почему такая грязная? Гламур должен блестеть, это вам всякий скажет. Интересно, какого она цвета под этим слоем.. ээ.. гумуса?
Рики достала из рюкзака зубную пасту и щетку и принялась деловито отмывать поверхность заколки.

Игорь-сын-Гаспара - 23.6.2008 в 08:55

Карты-картишки... Задумавшись над загадочным исчезновением Розметты, Гаспарыч начал машинально перебирать колоду игральных карт, пересчитывая и инспектируя их на предмет годности для раскладывания пасьянсика, который помог бы в размышлениях. Да и интересно, в какие карты нынче тролли играют.

Рики - 24.6.2008 в 08:07

Таща за собой Юленьку, Рики подошла вплотную к двери таверны.
- Гло-у-сес-тер кат-хедраль! - торжественно зачитала она по предварительно заготовленной шпаргалке.

Юленька - 24.6.2008 в 08:17

Остановившись перед дверями таверны вместе с Рики громко и отчетливо повторила в унисон:
- Gloucester Cathedral !

мадам_Розмерта - 24.6.2008 в 16:47

После произнесённых слов дверь скрипнула и с шипением отворилась.

Asanty - 24.6.2008 в 16:56

Подоспевшая следом за Рики и Юленькой Asanty опасливо заглянула в открытую дверь таверны.
Мало ли что там может быть. Прежде чем вламываться, следует хорошенько осмотреться!

мадам_Розмерта - 24.6.2008 в 18:36

Перед Asanty предстала странная картина. Все окна мало того что были плотно закрыты внешними ставнями, на каждом весело по широкому тканному полотну, поэтому воздух просто не выходил из помещения, а от горящего камина тянуло пряным запахом, поэтому если бы не знакомая барная стойка и обеденные столы можно было подумать, что ты оказался в кабинете Прорицаний. Те столы, что обычно занимали гости Таверны, были завалены всякой всячиной: книги, банки, травы, хвостики, ветки, колбы, перья, чучела, сухие головы, мотки пергамента, серебряные ножи, бронзовые статуэтки, горстки монет, баночки с ядом, просто камешки и камешки с высеченными на ними рунами, палочки, чьи-то шкурки, пара ковров, золотые яблоки, горн, гитара и габой, банки с различными органами, прозрачные часы, карта земли, панцирь, метла на полу, с десяток котелков, плащи с шевронами четырёх факультетов, крысы в клетках, летучие мыши с маленькими намордниками, чей-то рог, аквариум со странными рыбками и иголки. За барной стойкой как обычно сидела Мадам Розмерта. Вид у неё был измученный: она упёрлась руками в подбородок и что-то внимательно штудировала.

Sanna - 24.6.2008 в 20:11

Появившись вслед за уже вошедшими в таверну путешественниками, Санна огляделась, принюхалась и шёпотом спросила:
- А может, мадам Розмерта пыталась вызвать чей-то дух?!

Sorcery - 24.6.2008 в 21:15

*появившись на пороге таверны* Дух? Да-а-а, дух тут подходящий. Только не много ли спиритических атрибутов? Больше похоже на филиал хоговского склада.
Нда... Или я чего-то не понимаю, или одно из двух(с)

Юленька - 25.6.2008 в 04:14

- Пыталась вызывать дух!?! - Юленька услышав слова Санны достала из кармана припрятанный хрустальный шар. Найдя более-менее свободный стол она поставила на него шар и отошла.

Menestres - 25.6.2008 в 04:49

*зайдя чуть ли не самой последней в зал, начала внимательно оглядываться*
Мне все кажется, что что-то упускаем...

мадам_Розмерта - 25.6.2008 в 05:37

Мадам Розмерта не обращала внимания на перешоптывающихся гостей и продолжала изучать книгу, иногда отвлекаясь на то, чтобы прочесть надписи на каких-то баночках.

Юленька - 25.6.2008 в 05:44

*Откашлявшись Юленька решила привлечь внимание к себе и своим спутникам*
- Мадам Розмерта! А что Вы делаете? Может Вам помочь?

мадам_Розмерта - 25.6.2008 в 06:31

Мадам Розмерта резко подняла голову. В глазах явно читалось удивление, она конечно ждала гостя, но не делегацию половины Хогвартса
- Ээээээ, яяяяяяя. (прокашлялась). На данный момент существует неразрешимая, угрожающая спокойной жизни, ситуация. Поэтому я осуществляю скрининговые поиски решения данной ситуации. В коротком изложении я могу предоставить информацию о произошедшем недавно событии - я стала осуществлять голосовые вибрации сродни высшему преподавательскому составу ведущих технологических, философских и гуманитарных учебных заведений... И я не имеют воззрений на такую поворот событий.
Мадам Розмерта развела руками и показала на всё барахло лежащее на столах.
- Некий предмет был явной причинно-следственной связью с моим состоянием и я не могу всё перебрать уже третью лунную фазу.
Она достала полупустую бутылку текилы и десяток бутылок сливочного пива. Пиво Розмерта выставила на барную стойку, показывая, что все могут угощаться раз уж заглянули, а текилу налила в рюмку и быстро опрокинула не соблюдая лимонно-солевой ритуал.

Юленька - 25.6.2008 в 06:42

- Мадам Розмерта, а припомните, пожалуйста, это началось до или после посещения Вашего заведения особым клиентом? Это кто, кстати вообще такой? И тролль - он к Вам приходил?

Рики - 25.6.2008 в 07:45

Рики приветливо кивнула бутылке текилы, подхватила пиво и с головой ушла в исследование и обнюхивание оккультностей, лежащих на столах.

мадам_Розмерта - 25.6.2008 в 09:14

- Произведя глубокий ретроградный анализ событий - нарушение порядка удачных совпадений началось после одного ужина в общем зале, кто в тот момент присутствовал при акте приёма белково-углеводной пищи воспроизвести не удаётся. Всё что было в тот отрезок времени на данной территории пространства - на деревянных конструкциях в зале.

Юленька - 25.6.2008 в 09:18

- А как давно происходил сей ужин?

Menestres - 25.6.2008 в 10:20

Присоединившись к Рики: Может попробуем систематезировать предметы?

Рики - 25.6.2008 в 10:57

- Давайте это всё хотя бы по кучкам рассортируем. Отдельно: бумаги и пергаменты, металлические предметы, предметы органического происхождения, предметы особо большого размера, всякая хрень. Хоть как-то сориентируемся, может.
Есть еще предложение уничтожить всё к лешему. Нет причины проблемы - нет самой проблемы. Лично я берусь в кратчайшие сроки уничтожить запасы пива, - с этими словами Рики взяла еще бутылку.

Menestres - 25.6.2008 в 17:45

*начинает раскладывать все по кучкам*
Рики, ты меня пугаешь, пЫво ведь наша змейсная прерогатива:o

Нагаса - 25.6.2008 в 21:56

Заглянула через плечо в книгу мадам Розмерты:
- А вы до Медпункта никуда не заходили, припомните? А то есть у меня подозрение, что вы заговорили так странно, поначитавшись книжек, которыми так любит снабжать хозяек таверн один мой знакомый профессор... И что вы там говорили про "сродни высшему преподавательскому составу"?

Старпомовцы, а кто последний видел профессора Оууо?

мадам_Розмерта - 26.6.2008 в 05:41

- Отрицаю, отрицаю. Данное воззрение на сложившуюся ситуацию является в корне не верным и подлежит как можно более быстрому дезинтегрированию в ваших синоптических нейросвязях. Началом послужило... дайте ка совершить глубокий анализ прошлого... 3 дня назад. За последним приёмом пищи. Текила как раз с того дня осталась. Я в начале не могла произносить звуки, в дальнейшем я не могла воспроизвести простые слова, а финал этой эпопеи в можете воспринимать своим аурикулярным аппаратом.

Menestres - 26.6.2008 в 08:41

*раскладывая вещи по отношению к школьным предметам, краем уха слушает разговор*
Нет, я вообще ни разу этого преподавателя не видела.
*Пр себя приговаривая:"камешки с рунами в прорицания, колбы - алхимия..."*

Menestres - 26.6.2008 в 08:56

*вздохнув, открывает бутылочку пива. Удовлетворенно оглядывает уборку*
Ну вот, что у меня получилось. Посмотрите, может я чего напутала или вы уидете, чего я не заметила...

Библиотека: книги, мотки пергамента, карта земли,

НВЧ: банки с различными органами, банки,

Травоведение: травы, ветки, палочки, золотые яблоки,

Алхимия: колбы, баночки с ядом, с десяток котелков,

Древние руны: камешки с высеченными на ними рунами,

МКМ: просто камешки

УзВС: крысы в клетках, летучие мыши с маленькими намордниками, аквариум со странными рыбками, чей-то рог, чучела, хвостики, перья, сухие головы, чьи-то шкурки, панцирь,

Спец.стол (не знаю к чему отнести): серебряные ножи, бронзовые статуэтки, горстки монет, метла на полу, плащи с шевронами четырёх факультетов, пара ковров, горн, гитара и габой, прозрачные часы, иголки.

Рики - 26.6.2008 в 13:06

*Аккуратно перекладывает карту земли на стол алхимии*
- Осталось найти карту воды, карту воздуха и карту огня. Игорь, там среди игральных карт таких нету?

мадам_Розмерта - 26.6.2008 в 19:15

Когда Menestres перекладывала баночки с ядом, одна из них предательски выскользнула и, упав на пол, покатилась к барной стойке.
Мадам Розмерта подняла её и начала рассматривать: пустая из чёрного стекла, она ничем не отличалась от других таких же кроме того что к ней крепился маленький листик-инструкция:

Зелье-проклятье Фёдородвинятин.

Заставляет выпившего давиться умными словами, заговариваться, олицетворять себя гением мысли и дела.

Основной компонент: вытяжка умных книжек.

Примечание: усиливает своё действие при сочетании с голубой агавой.

Лечение:

http://i011.radikal.ru/0806/60/4aa0c4416aab.jpg

Мадам Розмерта пожала плечами и протянула листик своим гостям и, видимо, спасителям.

Sanna - 26.6.2008 в 20:23

Подивилась кошмарному зелью, уткнулась в листок и, шепча про себя и потирая нос в задумчивости, стала записывать в столбик какие-то слова.

Юленька - 27.6.2008 в 07:39

*Приняв во внимание все умозаключения членов экспедиционной группы взяла лапшу и приготовила из нее густой супчик. Подождав, пока лапша настоиться подала мадам Розмерте*
- Розмерта, вот покушайте, пожалуйста, это может помочь.

Menestres - 27.6.2008 в 14:15

*скрестила пальцы, глядя на мадам Розмерту*

мадам_Розмерта - 27.6.2008 в 17:38

Мадам Розмерта поглядела на гостей толкающих ей булькающее варево и виновато протянула кусочек инструкции, который прочно приклеялся к банке и не сразу был замечен:

http://i052.radikal.ru/0806/a5/6913a7e18a88.jpg

Sanna - 27.6.2008 в 23:23

Спохватившись:
- Мы же говорим про те карты, которые остались от тролля? Я смотрю, там много всего полезного!

Рики - 28.6.2008 в 11:12

*Рики вытащила из кучи барахла, отобранного у тролля, длинную ветку и тщательно перемешала ею Розмертин бульончик. Потом облизала ветку и вопросительно поглядела на Розмерту*

мадам_Розмерта - 28.6.2008 в 12:24

Мадам Розмерта с ужасом глядела на все манипуляции с итак уже неприятным на вид бульоном. Достала из под стола ложку и, с видом "идущего на смерть", зачерпнула противоядие и быстро отправила в рот.
Несколько секунд ничего не происходило, после чего Мадам Розмерта слега покраснела и икнула.
- Проверка речи. - медленно сказала она, затем сосредоточившись быстро произнесла - Кувырок с переподвыподвертом!
На лице хозяйки таверны заиграла улыбка.
- Ну слава богу! Нормальная речь. Знаете как неприятно выглядеть начитавшейся Википедии? Ох, как отпустило... Фуф... Я уже перечитала всё что у меня было и нигде не слова про это проклятье. Кто же меня травонул то так? Ладно, вы же не за этим сюда пришли. Чего хотим? После того как вы меня спасли - помогу вам всем чем смогу.

Asanty - 28.6.2008 в 12:51

От радости, что мамам Розмерта наконец излечена, члены экспедиции чуть не забыли, зачем они изначально пришли в Таверну.
Asanty задумчиво порылась в блокнотике, видимо ища что-то забытое, а потом спросила:
- Вы случаем не знаете, чего это тролль нас так испугался? Мы всего-то под мост заглянули, а он дал дёру, только пятки сверкали. Кстати, я не разглядела, это не тот ли тролль, что оформлял вот этот чудесный стенд *Asanty махнула рукой в сторону висящего у двери стенда заполненного различными правилами и заметками* живёт неподалёку под мостом?
И ещё мы нашли у него вот это *протягивает помятый счёт "особого клиента".* Не знаете, откуда это могло к нему попасть? И шар ещё хрустальный, и другие предметы всякие.
Кстати, может вы погадаете нам? А то идём спасать зверюшек, а куда путь держать не ведаем.

Рики - 28.6.2008 в 14:32

- Ыыхх, сиреневенький параллелепипедик, на траве драйвера! - радостно запрыгала Рики. - Наконец-то мы снова в приличной таверне! Кто как, а я не прочь подкрепиться. Может быть, поговорим за едой? А то одной лапшой сыт не будешь. Готова исполнить обязанности кухонного домашнего эльфа за бесплатную порцию коктейля "Венгерская хвосторога".

Юленька - 28.6.2008 в 14:37

- А я согласна помочь Рики, если получу наконец-то свои котлетки и "Радость Хаффа" - поддержала Юленька.

мадам_Розмерта - 28.6.2008 в 16:40

- Ну конечно, конечно.
Мадам Розмерта достала волшебную палочку, закрыла глаза, развела руки в стороны и произнесла "МрПропер!". Всё барахло со столов просто сдуло сильнейшим ветром в кладовку и плотно заперло дверью. Взмах: "ПолнОбедНаДесПерс!" и из воздуха стали появляться столовые приборы, тарелки, кипящие кастрюльки, курица, пюре - всё это летало вокруг чистых столов и медленно занимало свои места при приземлении.
Через минуту столы были уставлены свежеприготовленной едой.
- А вы думали я тут в страшной депрессии и ничего не делаю? Ха. Время надо расходовать с пользой: повара успели наготовить на месяца вперёд. Правда они теперь они отлеживаются, я не подарок когда на меня накладывают проклятья. Давайте, садитесь и кушайте, а сами отдайте мне мой хрустальный шарик, а то его спёрла эта скотина подмостная, когда я смотрела сериал. А по поводу счёта - бог его знает, чей он.

Чебурашка - 28.6.2008 в 17:45

усаживается покушать, а то уж больно проголодалась...

мадам_Розмерта - 28.6.2008 в 21:10

Видя что гости расселись, решила не тревожить их пока они кушают, а сама стала готовить место под маленький ритуал. Расстелила салфетку, поставила пустую пивную кружку, положила рядом свою палочку, кинула рядом карту и всякую мелкую дребедень. Не хватало только одного...

Lira - 29.6.2008 в 07:19

чего же не хватает, мадам Розмерта? - спросила Лира выйдя из тени

Menestres - 29.6.2008 в 14:56

*подпрыгнув на месте, чуть не разлила суп*
мадам Розмерта, помочь? Что-то потеряли?

мадам_Розмерта - 29.6.2008 в 17:46

Ага, шар отдайте...

Юленька - 30.6.2008 в 04:46

- Мадам Розмерта, я же поставила шар на стол, когда мы вошли! Он, наверное, теперь в кладове вместе с остальным барахлом - теперь придется откапывать...

мадам_Розмерта - 30.6.2008 в 05:29

- А, хм. Может быть... Акцио Шар хрустальный, 1 штука!
Дверь кладовки распахнулась и шар влетел в комнату и приземлился в руки Мадам Розмерты. Она отряхнула его от пыли и поставила на кружку.
Сев поудобнее она начала делать пасы руками и что-то быстро шептать себе под нос. Шар засветился мягким оранжевым светом и помутнел.
- Есть контакт! Правда, видно плоховато. Мне кажется он показывает куда вам идти надо, хотя я не уверена, что-то неразборчивое, мутное. Вижу вроде как женщину, серая вся такая, одна рука поднята, что-то держит, а вот что? Так, она ещё и на чём-то стоит, толи тумбочка, толи постамент. Не ну это не дело! Он видно после троля барахлить стал.
Шар замерцал и резко погас. Мадам Розмерта взяла его в руки и начала трясти.
- Ээээ, что значит «коннекшн фолз»? Я покажу вам фолз! Столько денег угрохала в него! Когда наши уже научаться делать хорошие шары с нормальной связью?
Она положила шар на место и посмотрела на гостей.
- Ну, простите… я то увидела, но показать вам не успела. Я даже не знаю как это описать правильно, так что придётся немного поработать. Думаю что кто-то догадался о чём речь, поэтому вам надо будет переодеться в что-то соответствующее и с помощью подручных средств как можно точнее изобразить то, что я описала. Вам нужно будет зафиксировать ваше творение и отдать мне. Как только будет готово - скажите мне и я покажу место куда положить ваши старания. Договорились? Я тогда пока загляну на кухню - если что стучите.
Мадам Розмерта убрала всё с барной стойки, кинула шар в широкий карман и пошла на кухню, прихватив с собой бутылку текилы.

Menestres - 30.6.2008 в 07:29

*присев рядом с мадам Розмертой, стала вглядываться*
РАз серая, то возможно статуя. Может статуя Свободы или Женщина с веслом, только этих знаю с поднятой одной рукой

Menestres - 30.6.2008 в 07:33

*достав из сумочки пластилин, слепила две фигурки*

Menestres - 30.6.2008 в 15:39

мадам Розмерта, посмотрите пожалуйста мои фигурки, может какая-нибудь напоминает Вам то, что увидели в шаре.
*подает фигурки черного цвета: одна похожая на статую Свободы, другая на Женщину с веслом*
Правда у меня был только черный пластилин с собой...

мадам_Розмерта - 30.6.2008 в 17:07

*Из-за двери* - Весла там точно не было! Рука была вытянута вверх

Рики - 1.7.2008 в 12:19

*колотит в дверь*
- Мадам Розмерта, огласите место, куда вам надо положить штучку! У нас вот пластилиновая фигурка есть, и еще нарисовать можем... ну, в стиле Остапа Бендера, конечно. Вас устроит?

Nikitusha - 2.7.2008 в 08:47

Я думаю, вы можете выложить здесь ссылку на ваше творение.

Юленька - 3.7.2008 в 05:49

Юленька занесла картинку и положила на стол http://i045.radikal.ru/0807/7c/7c548ba8f890.jpg
- Мадам Розмерта!Мы сделали картинку, посмотрите - это то?

мадам_Розмерта - 6.7.2008 в 08:32

- Ох-ох... Простите, что-то мне непохорошело от зелья, я аж говорить не могла. Простите за задержку но мне кажется что-то тут не то. Я сейчас припоминаю что книги-то в руке не было. И был не факел а меч, где-то это рядом с большой рекой...

Рики - 11.7.2008 в 16:55

Привет из Волгограда, мадам Розмерта. :) Родина-мать, которая зовет - возможно, то, что вам нужно, хотя по-взаправдашнему фото называется "Вышел хоббит на крыльцо помахать своим дрыном, Родина-мать в ужасе". На фото я. За качество не отвечаю, свет вечно падает не оттуда, откуда надо.

http://www.ljplus.ru/img4/r/i/ricky_iskorka/rodina-014_1.jpg

Nikitusha - 15.7.2008 в 08:29

Пока участники экспедиции ждали ответа от мадам Розмерты, домовые эльфы, прибывшие из Хогвартса, забрали с собой участников группы, на которых неблагоприятно подействовали снадобья хозяйки таверны, минимум на неделю отключившие их сознание.

В таверне, помимо старпома Джонса, остались:
Санна Сарра
Лира
Юленька
Sorcery
Nokferum
Asanty
Рики

мадам_Розмерта - 15.7.2008 в 11:04

О, да, это именно то, что показал мне шар!
А мечом своим эта дама указывала на красный крестик на карте. Я долго вспоминала, где же могла её видеть.
Пару недель назад заходил ко мне один незнакомец. Гадала я ему на шаре - ему нужно было узнать, где находится странное место, которое затягивает всех, подобно черной дыре. Версия, что это Швейцария, а дыра возникнет после запуска коллайдера, его не устроила, поэтому пришлось заглянуть в хрустальный шар. К сожалению, подробностей гадания я не припоминаю, но уверена, что после сеанса незнакомец нанес красным карандашом на карту маршрут к этой самой дыре.
Тот самый вечер был богат на события. Аккурат после этого случилась драка - её спровоцировал гигантский немытый тролль. В её ходе карта была повреждена, а незнакомец с троллем исчезли - кажется, незнакомец кинулся догонять негодяя.

Розмерта отхлебнула из, по-видимому, бездонной бутылки текиллы.

Рики - 15.7.2008 в 11:32

- Вы хотите сказать, что это место, которое всех затягивает, есть цель и нашего путешествия тоже? Хорошенькая перспективка... Мы вроде приличным зверям жилье ищем, а не хедкрабам каким... Что же нам теперь делать, мадам? Искать этого странного незнакомца? Ищи его теперь свищи. И тролля-то не догнали, а этот, небось, попрытче будет. Ежели он человек? Он человек, этот ваш незнакомец?

мадам_Розмерта - 15.7.2008 в 11:45

Цель это или не цель - о том мне не ведомо. Но женщина указывала, похоже, именно на эту дыру.
А искать незнакомца, может, и стоит - да вот только я вам не смогу подсказать, кто он - капюшон его плаща так низко был надвинут на лицо, что я даже за его пол поручиться не смогу.
Зато обрывки карты я смела веником, жаль, только склеить времени не было. Может быть, у вас получится?

Розмерта освободила место на столе, пошарила в глубоком кармане своего передника и выложила на стол то, что некогда было картой: http://hogwarts.ru/pohod/1.htm

Рики - 15.7.2008 в 15:31

*Рики уселась на пол с этой пылью, которую Розмерта назвала обрывками карты, и, морща лоб, принялась прилаживать друг к другу кусочки*

Sanna - 15.7.2008 в 16:15

- Ай-яй! - покачала головой Санна, - вот это крошево!..
Затем Санна свистнула в два пальца, а гомункула перед ней явилось ровным счётом три.
- Ну-ка, ребятушки, даром, что ли, я вас с собой брала? Начинайте сортировать краешек к краешку, серединка к серединке...
Постепенно работа продвигалась, кое-что становилось из обрывков понятно...

Asanty - 15.7.2008 в 17:15

Asanty с изумлением увидела, как крошево вдруг резко укрупнилось.
Это тяжелая судьба сжалилась над нами? :)

Sanna - 15.7.2008 в 17:31

Санна тоже заметила, что теперь паззл абсолютно решаем, подняла глаза к небу и сказала "Хвала Мерлину!", затем снова уткнулась в задачку и вот тогда начала просветляться.

Рики - 15.7.2008 в 20:44

Ну вот на хрена, спрашивается, так делать? :(( На хрена читерствовать и устраивать детский сад? И предыдущий вариант прекрасно был решаем, я его уже наполовину собрала. Или уж сразу выкладывать этот. Складывайте сами. Я обиделась.
И требую компенсации за потраченное время и испорченное настроение.

Sanna - 15.7.2008 в 20:51

(взмолилась Небесам о благосклонности Рики - куда ж мы без неё, если она навовсе обидится)
Ну, не обижайся, плиз.... Хочешь, я тебе в вечное пользование самого толкового гомункула из этой троицы подарю?

Рики - 15.7.2008 в 21:24

Нет, Санна, я лишь хочу, чтобы нас считали не большими идиотами, чем мы есть на самом деле. Иначе пусть твои гомункулы одни в поход идут, детские задачки они и сами прекрасно решат.

Menestres - 16.7.2008 в 08:38

Я собрала, только не знаю как выложить ее сюда...пробую

Menestres - 16.7.2008 в 15:20

Вообщем ничего у меня не получается - глючит интернет. Пишу, пока есть время. Там получается карта как на главной странице Хога, только на добавлены еще красные стрелки от Хогсмида до Моста и от Моста и до иконки в левом нижнем углу. И еще справа карта заканчивается Хогвартсом, правее уже карты нет...

Asanty - 16.7.2008 в 16:50

Asanty наконец подняла голову от карты.
Вот:
http://www.ljplus.ru/img4/a/s/asanty/karta.jpg
Ну что народ. Потопали опять к мосту? Хорош по тавернам гулять :)

Sanna - 16.7.2008 в 23:04

Сочиняя на ходу ответ на задание и перебирая в уме всяких там личностей, направилась вперёд, размышляя, что на этот раз встретится под мостом, за мостом, на мосту... какое-то сомнительное место - этот мост!!!

Menestres - 17.7.2008 в 06:51

*как-будто услышав мысли Санны*
Да уж, этот мост...

Юленька - 17.7.2008 в 08:33

*Так и не успев собрать карту сама, внимательно разглядывала собранную Асанти, и топала позади всех*

Lira - 17.7.2008 в 10:09

*Лира закинула на спину рюкзачок и направилась к мосту вместе со вмеми*

Menestres - 17.7.2008 в 16:24

*начала петь "Вместе весело шагать", а рукзак отправила вперед*

Nikitusha - 18.7.2008 в 10:34

Внезапно в чьем-то рюкзаке раздались звуки, похожие на морзянку, а потом оттуда же донесся голос Хагрида: http://guest.hogwarts.ru/forum/viewthread.php?tid=386&page=1#pid6674

Юленька - 18.7.2008 в 10:47

*Услышав странные звуки из рюкзака, сняла его с плеч и открыла. Настроила и стала внимательно слушать, а потом закричала
- Эй! Народ! Нас вызывают на помощь! Нам надо срочно помочь первой группе - у них что-то случилось!

А затем настроила передатчик на трансляцию и передала:
- Мы вас слышим! Что случилось? Чем мы можем вам помочь?*

Sanna - 18.7.2008 в 11:20

(попробовала расслышать хоть что-то в бормотании передатчика, который всё внятнее обретал черты палантира, но в ответ доносился какой-то хруст и треск, изображения же не было вовсе)

Видимо, не здесь ловим. Давайте-ка развернём сей инструмент связи в сторону Портала и внимательно послушаем...

Рики - 20.7.2008 в 21:17

- Эй, вон мост уже недалеко впереди! Как насчет того, чтоб пошарить там еще раз? Вдруг чего пропустили или тролль вернулся. Вдруг это тот самый, про которого говорила Розмерта. Может, он про карту что знает.

Menestres - 21.7.2008 в 07:06

Поддерживаю))
*вооружаясь лупой и мешочком для трофеев*

Рики - 21.7.2008 в 16:21

Добравшись до моста, который по-прежнему выглядел точно так же, как и все мосты в мире, Рики ухватилась за перильца и свесила голову вниз.
- Эй, тут есть кто живой? Ну или мертвый хотя бы...

Menestres - 21.7.2008 в 16:48

*заглянув под мост, решила, что лучше спуститься, но по возможности тихо и аккуратно. И приступила к осмотру*

Nikitusha - 21.7.2008 в 17:03

Пространство под мостом выглядело совершенно не изменившимся с тех пор, как его покинули участники экспедиции.

Asanty - 21.7.2008 в 17:22

Увидев, что подмостное пространство выглядит точно так, как мы его оставили, я даже облегчённо вздохнула.
Ну наконец-то мы можем со спокойной совестью топать себе дальше.
*С этими мыслями Asanty перешла мост и бодро пошла по дорожке дальше*

Юленька - 21.7.2008 в 17:31

*Увидела, что народ не задерживается под мостом и поняла, что там ничего нет. Непонятно хорошо это или плохо, но мы хоть наконец-то двигаемся дальше. И догнав Asanty пошла рядом с ней*

Nokferum - 21.7.2008 в 18:15

*Nokferum шла позади. Иногда она доставала блокнотик и что-то шептала самопишущему перу. Перо быстро выводило буквы и схематичные зарисовки местности.*

Sanna - 21.7.2008 в 19:37

Возможно, что под мост надо было заглянуть только для того, чтоб убедиться в возможности беспрепятственно продолжать путь по намеченному маршруту. Наверно, это правильно, что мы идём дальше.
Никто впереди ничего интересного не видит?
Все себя хорошо чувствуют?

Menestres - 22.7.2008 в 04:40

*вдруг заметив, что осталась одна, бегом побежала догонять остальных. Увидела, что рюкзак шагает рядом с Санной*
мог бы и позвать или предупредить, что все уже пошли. *и показала рюкзаку язык*

Рики - 22.7.2008 в 07:22

- Обратите внимание, какой интересный вид Poherismus Fakoffus растет вдоль дороги, - с интонациями профессора Биннса бубнила Рики. - Этот редкий вид папоротника не цветет положенного ему раза в год, потому что ему абсолютно пофигу, что думают об этом вопиющем факте любители-кладоискатели. Сей странный научный факт давно уже служит предметом пристального изучения ботаников всего мира. А вот посмотрите, какие интересные чешуекрылые стрекозы пытаются опылить этот папоротник. Их пищеварительная система... - тут Рики обнаружила, что все уже ушли далеко вперед, и со вздохом жалости к невежеству пошла дальше.

Menestres - 22.7.2008 в 13:52

*незамеченная Рики, фотографировала срекоз и папоротник на проф.фотоаппарат*
Не зря захватила такую громадину:)
*догнав Рики, показала фотографии, ею же показанной растительности*

Sanna - 22.7.2008 в 19:59

- Цветочки-лепесточки, - бубнила уже моментально приуставшая от шагания Санна, несмотря на то, что все ещё вещи исправно перемещались в пространстве гомункулами, вот только её саму они не могли тащить на себе, - хоть бы ещё на что-нибудь ужасное наткнулись, требующее вдумчивого обсуждения... и отдыха!.. :o

Nikitusha - 22.7.2008 в 20:37

Но взору Санны и остальных членов экспедиции, вместо уютного шезлонга, предстали какие-то совершенно буйные заросли, за которыми явно что-то скрывалось...

Рики - 23.7.2008 в 07:23

- Шевелящиеся кусты - это или не к добру, или неприлично, - авторитетно заявила Рики. - Лезть туда не полезу. Вдруг там кто-нибудь культурно отдыхает, а тут мы вваливаемся. От такого зрелища у кого угодно упадет... настроение.

Sanna - 23.7.2008 в 13:44

- Знаете, что? - предложила Санна. - Пусть туда гомункул сходит на разведку. Во-первых, мелкий и незаметный, во-вторых, как я ни билась, соблюдения всех приличий я от них добиться так и не смогла, так что какой с него спрос?
И подтолкнула мелкое существо вперёд, по направлению к кустам.

Nokferum - 23.7.2008 в 13:57

- Может, нам тактически рассредоточиться, чтобы прикрыть друг друга, если что не так пойдёт? - предложила Nokferum. - Санна, а ты не закрепила на гомункуле какой-нибудь кристалл, чтобы мы могли видеть обстановку вокруг нашего разведчика?

Nikitusha - 23.7.2008 в 15:53

Отправленный Санной гомункул так и не вернулся.
Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь изредким шелестом листвы от легкого дуновения ветерка...

Юленька - 23.7.2008 в 16:58

- Думаю выбор у нас невелик: или идём в эти кусты и всё выясняем на месте, или сидим здесь и ждём с моря погоды... Так что я рискну стать самоубийцей.
*С этими словами Юленька встала и отправилась в эти странные кусты*

Nokferum - 23.7.2008 в 18:20

- Куда?! - крикнула Nokferum и попыталась остановить Юленьку. - А если там засада, пираты, стадо слонопотамов или поле с усыпляющим маком? И ведь только в исключительных случаях можно разделяться в экспедиции. А защитные заклинания наложить, вооружиться и т.д.? Нас в команде сейчас 8 человек - ты, старпом Джонс, Рики, Asanty, Sorcery, Санна, Menestres и я. Ну, может, ещё кто-то из Медпункта вернётся. Предлагаю пустить вперёд пару гомункулов (Санна, много их тут бегает? :cool: ), чтобы они разрубали заросли, а мы пойдём следом, максимально разгрузив себя... Обычно в таких случаях все вещи отдаются кому-то, кто будет идти в самой середине, а люди вокруг будут фактически только охранять. У нас там ковра-самолёта нет? (А гомункулов, Санна, всё же сколько? :cool: ) Ещё можно на рюкзаки наложить заклинание левитации, но привязать их веревочками к себе, чтобы вещи не улетели, если что... А то мало ли какие тут дриады в зарослях. ;) Пойти предлагаю колонной по два человека. Палочки держать наготове.

Юленька - 23.7.2008 в 18:25

*Услышала крик Nokferum и остановилась в самый последний момент, выжидательно посмотрев на остальных*

Nokferum - 23.7.2008 в 18:37

*Nokferum в это время быстро записала в блокнотик последние события, сложившуюся ситуацию, затем наложила заклинания на рюкзак, размяла руки, вооружилась палочкой, попыталась вспомнить всё, чему учил Тхибах. После присоединилась к Юленьке.*

Sanna - 23.7.2008 в 18:39

- Ах, они так?! Гомункулов неразумных в астрал отправлять, хозяйку их не спросив! - воскликнула Санна, так и не дождавшись своего помощника и видя безрассудный рывок Юленьки. - Хорошо бы шмальнуть туда чем-нибудь вразумляющим! Гранатомёт никто с собой не прихватил?!

Menestres - 24.7.2008 в 07:40

*прицепив на свой рюкзак кристалл. отправила его в заросли*
подождите шмалять, ща я рюкзак отправлю. Кто-нибудь наложите на него заклинание, чтоб смотреть, что покажет кристалл...

Nikitusha - 24.7.2008 в 12:05

Рюкзак летел по зарослям, пока не запутался в каком-то плюще. Кристалл продолжал показывать кусты вокруг, а где-то впереди - явно просвет.

Sanna - 24.7.2008 в 12:29

- Настала пора решительных действий, - изрекла Санна.
Поэтому надела на себя свой чёрно-красный плащ, в котором красовалась на последнем Хеллоуине (это чтоб отпугивать потенциальных робких противников и вредоносцев), напялила бабушки очки, её же плюшевый горчичный берет модели "Насильник, бойся!" и вставную челюсть (это чтоб отпугивать более настойчивых персонажей в засаде) и быстро накинула на себя заклинание "Protego!" (во избежание маг.атаки любого свойства - на всякий случай).
- Так что теперь можно. К просвету широким шагом, высоко поднимая колени. Кто-нибудь со мной?! А надо бы! Если кто останется и уцелеет, не забудьте приносить к моему склепу чёрные розы, если что, - напомнила она напоследок и устремилась в неведомое.

Nokferum - 24.7.2008 в 12:37

*Nokferum последовала примеру Санны и двинулась за ней.*

Menestres - 24.7.2008 в 13:18

*закинвшись тем же заклинанием, пошла по другую сторону от Санны, показав знак Нокферум - прикрою с другой стороны*
Надо же все-таки рюкзак доставать...эээх

Рики - 24.7.2008 в 13:55

- Эх, была не была, - задумалась Рики. - О, у нас вроде бы среди обмундирования гитара завалялась? Оч.кстати! Если там все же кто-то культурно отдыхает, то музыка не помешает. А если там вражины лютые, так страшнее оружия, чем монстр-менестрель, еще не придумано.
Крепко зажав ля-минор, Рики храбро пошла сквозь кусты, активно используя принцип "хорошее пение - громкое пение!"
- То не воет в степи поземка! не играет Шопен Аллегро! то за правду страдает громко! менестрель что чернее негра, ыы!

Юленька - 24.7.2008 в 15:22

*Последовала примеру Санны, накрылась заклинанием и двинулась в кусты громко подпевая ( а больше подвывая на последних звуках) Рики*

Asanty - 24.7.2008 в 15:27

Asanty подумала, что кому-то нужно и остаться на тропинке. Вдруг это засада :))
И посему скинув рюкзак и приготовив на всякий случай волшебную палочку, осматривает окрестности внимательнейшим образом.

Menestres - 24.7.2008 в 16:51

*вытащив из кустов рюкзак, отправила его к Асанти. А сама пошла дальше*

Menestres - 25.7.2008 в 12:46

*показывая рядом идущим Санне и Нокферум*
Ничего...тихо...

Sanna - 25.7.2008 в 16:48

Начиная тревожиться уже от самой тишины и безлюдья (безмонстрья), Санна стала шёпотом ворчать:
- И чего мы тогда сюда собирались, как воры на ярмарку? Где всё, где все?! Зря ману, что ли, на защитные заклинания потратили?

Nikitusha - 25.7.2008 в 17:13

Когда самые смелые вышли на открытое пространство, то прямо в том самом месте, где по карте было положено быть красному кресту, увидели бездонную черную дыру (или нору?)...

Юленька - 25.7.2008 в 17:15

*Юленька подошла к самому краю норы и заглянула в неё*

Nikitusha - 25.7.2008 в 17:30

Внутри было непроглядно и маняще темно, а с самого края было вкопано нечто, похожее, на табличку, на которой было написано: "И в том лишь случае найдёте, лишь только все пройдёте"...

Sanna - 25.7.2008 в 18:56

Задумчиво так сказала Санна:
- Очередная Терра Инкогнита... Но стрелки-то вели сюда... Видимо, нужно совершить ещё одно усилие над собой и идти в эти потёмки, очертя голову. И переносной круг от нечисти...

Menestres - 26.7.2008 в 05:26

Эх... Ну что, полезли тогда. Надо только кого-то здесь оставить с вещами на всякий случай, да и чтобы, если вдруг чего...
Полезу первая, заклинания на мне вроде еще держаться...

Рики - 26.7.2008 в 07:50

- Бездарные стихи, - проворчала Рики. "Найдёте, пройдёте"... "лишь" два раза... А вообще это всё Понор напоминает, сиречь лазейку в пространстве. Самое то, что нам надо. Вот только обратного пути, во всяком случае через эту же нору, может не быть, имейте в виду. К тому же написано "лишь только ВСЕ пройдёте". Не всё, а все! Значит, никаких "кого-то с вещами" быть не может. И никаких добровольцев. Если уж мы туда сигаем, то сигаем всей толпой.

Asanty - 26.7.2008 в 08:23

Услышав в кустах какие-то обсуждения, Asanty потихоньку подошла к остальным членам экспедиции. Прочитала табличку и сказала:
- Да, я согласна с Рики. Придётся нам всем туда лезть. Главное не забыть ничего нужного. Не известно, работают ли там порталы.

Nokferum - 26.7.2008 в 09:37

- Там темно. Нам нужен свет. Нам нужен свет? - размышляла Nokferum. - Ладно, на месте решим, может, это только вход затемнён...

Юленька - 26.7.2008 в 10:44

- Э-эх! повторим подвиг Алисы! - *с этими словами Юленька нырнула в нору, не забыв прихватить свои вещи*

Sanna - 26.7.2008 в 11:39

"А-а-а-а!" - подумала Санна, летя вслед за всеми в нору, прижимая к себе оставшихся гомункулов и опасаясь, как бы при приземлении не проткнуть кого-нибудь внизу своими шпильками.

Юленька - 26.7.2008 в 13:47

*Полностью проползя нору, Юленька выбралась где-то в абсолютно незнакомом ей месте. Так как она не знала, де находится, то села у края и стала ждать когда из лаза выберутся остальные участники экспедиции*

Menestres - 26.7.2008 в 14:08

*включив фонарик, начала осматривать место, куда приземлилась и увидела Юленьку*
А где остальные??? яп ока летела, слышала, что ВСЕ должны прыгнуть...

Menestres - 26.7.2008 в 14:09

Кстати, Юленька, цела? ничего не ушибла???

Юленька - 26.7.2008 в 14:11

Menestres , все нормально, вроде цела и невредима, не особо потрепана:) А больше пока никого нет, наверное еще в полете-ползанье находятся Будем ждать...

Nokferum - 26.7.2008 в 18:25

С мыслями, что "наверное, где-то там точно будут Белый Кролик, бутылочка с ядом, а главное - улыбка Чеширского Котика ", Nokferum отправилась в тёмную нору.

Рики - 26.7.2008 в 20:13

- Лира, Sorcery, не отставайте, а то до зимы тут проторчим! - скомандовала Рики, кувыркаясь в нору. - Па-а-а-аберегись!!!!

Sanna - 26.7.2008 в 23:41

Уже приземляясь - на удивление плавно - Санна подумала: "Что-то скажет старпом Джонс по поводу того, что ни Лира, ни Со не имеют, кажется, возможности, присоединиться к этому умопомрачительному сиганию в отверстия земные... Да и самого старпома не видно..."
После чего решительно встала на две конечности, с первого раза правильно выбрав их изо всех имеющихся, и привела в порядок растрепавшиеся локоны и взволнованных полётом гомункулом.

Menestres - 27.7.2008 в 06:19

Ноки, Санна, Рики - все целы?
*освещая новоприбывших и раздавая каждому по фонарику*
Вот захватила карманных, конечно они маленькие, но хоть какой-то свет)

Asanty - 27.7.2008 в 11:49

Asanty наконец-то долетела до конца тоннеля.
Уселась и с любопытством осматривает окрестности.

Nokferum - 27.7.2008 в 14:34

- Menestres, благодарю за фонарик, - сказала Nokferum. - Приземление было мягким.

Sanna - 27.7.2008 в 18:26

- Да, я тоже теперь окончательно тут, и всё ок, - подтвердила Санна, - прищурившись от перепадов освещения, - спасибо.

Nikitusha - 27.7.2008 в 23:27

Как оказалось, просто прыгнуть в дыру явно было недостаточно. По-видимому, до конца долетели не все - вынырнула из нее пока только Асанти.

Юленька - 28.7.2008 в 04:48

*повторно свалившись в нору вылезла из нее на свет - все-таки не Австралия, но уже что-то...*

Menestres - 28.7.2008 в 07:28

Девушки, прыгаем еще как оказалось. Не отставайте))
*прыгает второй раз и вылазит на свет*
Мдаа, фонарики вроде и не нужны уже...

Рики - 28.7.2008 в 09:23

*вываливаясь из норы* Циклическая какая-то дыра. Меня туда-сюда несколько раз мотало, как в шейкере. Аж укачало.

Nikitusha - 28.7.2008 в 10:37

Остальных (кроме Асанти, Рики и Юленьки) продолжало мотать по норе...

Nokferum - 28.7.2008 в 11:35

Nokferum прыгнула ещё раз и вылезла из норы в совершенно незнакомом месте.

Sanna - 28.7.2008 в 12:35

Укачавшись и умотавшись в бесконечной норе (и триста раз пожалев, что не дала гомункулам чего-нибудь лечебного от укачивания), выбралась на свет в этой самой не-Австралии, но ужасно довольная, что теперь-то уж интеллектуально-пространственные заморочки хоть на время остались позади.

Menestres - 28.7.2008 в 13:36

мдаа, не Австралия и то хорошо)

Nikitusha - 30.7.2008 в 15:33

Над выбравшимися наружу участниками экспедиции кружила сова. Когда последний из них выбрался из норы, она кинула вниз запечатанный конверт и улетела прочь...

Asanty - 30.7.2008 в 15:38

Asanty подняла конверт и внимательно его осмотрела.
Даже на просвет попробовала поглядеть.
Было жутко интересно, что внутри, но вместе с тем, хотелось чуточку побыть в волнующем состоянии перед неизведанным.
Торжественным шопотом она сказала остальным:
- Надеюсь, что из содержимого конверта мы узнаем, куда нам дальше идти. Впрочем, я очень сильно удивлюсь, если послание не будет как-нибудь хитренько зашифровано.

Sanna - 30.7.2008 в 18:28

Предвкушая очередную заморочку, попросила уже начинать читать, что там.

Юленька - 30.7.2008 в 18:32

*Подошла к Асанти и заглянула ей через плечо в надежде поскорее узнать подробности письма*

Asanty - 30.7.2008 в 18:42

Асанти аккуратненько распечатала конверт и взглянула на его содержимое.

Nikitusha - 30.7.2008 в 18:56

"Как вы уже, надеюсь, заметили, меня сейчас нет рядом с вами - некоторые вынужденные обстоятельства задержали меня в пути. Как только смогу добраться до вас, надеюсь на вашу помощь.
А пока я хочу, чтобы вы всей группой обсудили и составили общий список самых опасных происшествий, которые только могут с вами ещё произойти в экспедиции. Достаточно будет трех, но вы должны выбрать их сообща.

До встречи.
Ваш Джонс", - было написано в письме.

Sanna - 30.7.2008 в 23:04

Прочла текст письма, сочла предложение старпома не только интересным и достойным, но и вполне пристойным, поэтому изготовилась составить собственный список, чтоб вынести после это всё на обсуждение.
Полагаю, уже в теме "Мозговой штурм" это всё делаться будет, не?

Menestres - 31.7.2008 в 05:40

*тихонько слушала текст письма*
Да, Санна, наверно там и будем

Nokferum - 3.8.2008 в 21:33

Подозвала сову, принёсшую весточку, и вручила ей письмо-ответ, который нужно было теперь доставить старпому.

"День добрый, старпом Джонс!
Мы всей командой обсудили и составили общий список самых опасных происшествий, которые только могут с нами ещё произойти в экспедиции. Как вы и просили, выбрано было сообща три происшествия.
Первое:
Выбытие критического большинства участников второй экспедиции, в результате чего группа перестаёт существовать.
Второе:
Морок, помрачение рассудка одного или нескольких участников второй экспедиции, не покидающих тем не менее коллектив, в результате чего внутри группы разжигаются конфликты или чинятся помехи ходу экспедиции.
Третье:
Выбор на очередном этапе путешествия неверного маршрута командой второй экспедиции, в результате чего группа сбивается с основного курса.

До встречи.
Ваша команда."

Menestres - 4.8.2008 в 05:02

*соорудив козырек из ладошки, поглядела вслед сове*
Надеюсь она быстренько туда и обратно...

Джонс - 4.8.2008 в 19:00

Пока участники экспедиции внимательно вглядывались в небо в ожидании совы, из норы послышался неясный шум, и спустя несколько секунд из нее вывалился старпом Джонс. Вид у Джонса был въерошенный и несколько потрепанный.
Отряхнувшись, старпом обратился к команде.
"Я вижу, что вы успешно справились с моим заданием, и перечислили действительно неприятные ситуации.
Вот вам еще одна.
Я собирался прыгнуть в нору вместе со всеми, но внезапно силы оставили меня, ни пошевелиться, ни сказать ничего я не мог. Дальнейшее я помню, как во сне.

Мне приснился сон - красное на белом
в отдаленной местности, наугад
по лесу ходила, цвела и пела...
имя только вот позабыл - не рад

красное на белом и без ответа
катится клубок вопреки судьбе
где-то в изголовье больного лета
кровяными брызгами на столе

Светит ярким светом, пронзительно белым,
Чем-то холодящим так и норовит
Прикоснуться. Ну же, занимайся делом,
А иначе будет путь туда закрыт.

Не теряй свой тонус, отправляйся смело,
Отыщи дорогу, коль понятна суть:
Два пути направо, один налево,
И ни на одном нам не отдохнуть.

Сам не могу расшифровать это послание. Давайте разбираться вместе."

Рики - 5.8.2008 в 15:06

- Эээ, командир, - Рики несмело потянула старпома за рукав. - А о чем вообще может быть это послание? Оно объясняет, что с вами случилось, или рассказывает НАМ о том, куда двигаться дальше? А то предположений у нас, сами видите, вагон и маленькая тележка, и гадать мы можем долго, покуда не знаем, что вообще мы должны угадать. Пока что у нас были предположения, что тетенька "красное на белом" - это Белоснежка, а еще - что нужно кого-то зарезать скальпелем. Только что это нам дает?

Джонс - 6.8.2008 в 13:44

Джонс пожал плечами:
- Если бы я сам знал, что значит это видение...

Рики - 8.8.2008 в 12:48

- Ну что, раз мы, не без туманных намеков нашего любимого старпома, все-таки решили отправляться в отделение (не)скорой медицинской помощи, то будем искать пути-дороги? Что у нас тут есть вокруг, указывающего направление?

Menestres - 9.8.2008 в 06:29

Ничего не вижу, никаких направлений

Nikitusha - 9.8.2008 в 12:27

Никаких указывающих знаков, никаких табличек или подсказок действительно не было видно. Зато невдалеке, около плещущегося, по-видимому, озера, виднелась группа человек, вступивших в неравный бой со своей снедью...

Nokferum - 9.8.2008 в 13:23

Nokferum поглядела на группу возле озера:
"Одно явление подсказало, что искать значит нужно Больницу, а вот и "вторая часть Марлезонского балета"... Это что первая экспедиция, или мне только кажется?.. Интересно, это нам нужно к ним или им нужно к нам? Похоже, что всё же нам... Ну, что идём?" =)
Неспешно двинулась в сторону озера.

Рики - 9.8.2008 в 13:55

- ЕДА-А-А-А-АА!!!

Sanna - 9.8.2008 в 19:16

Ну вот, наконец-то все вместе уже соберёмся. А заодно можно и подкрепиться, кто во что горазд ;)

Menestres - 10.8.2008 в 15:32

*командовала рюкзаку идти на запахи еды*