Ход экспедиции
Nikitusha - 11.8.2008 в 10:50

Группа под предводительством старпома Джонса, прийдя в себя после полета сквозь нору, пыталась найти какие-либо указатели, куда же ей идти дальше. Нужно было узнать только направление, потому что конечную цель, куда идти, группа вроде как определила.
Однако никаких указывающих знаков, никаких табличек или подсказок вокруг не было видно. Зато невдалеке, около плещущегося, по-видимому, озера, виднелась группа человек, вступивших в неравный бой со своей снедью...


Рики - 11.8.2008 в 12:25

- Больница там или не больница, а покамест мы угодили прямиком в столовую, - удовлетворенно заметила Рики, решительно направляясь на подмогу в борьбе со снедью. - Это мне нравится. Эй, народ, я не знаю, как вы тут оказались, но, может быть, кто-нибудь угостит бедного голодного хоббита комплексным обедом? А я за это обещаю не терзать ваш слух застольными песнями похабного содержания. Согласитесь, условия для вас выгодные.


Хельга_Фатари - 11.8.2008 в 14:10

- Рики, ура!!! Встреча на Эл.. на озере! Подкрепление прибыло, обед нас не победит! Располагайтесь, угощайтесь. - Хельга отхватила кус сочного арбуза и с наслаждением вгрызлась в медовую мякоть. - Вкусно!! Magenta спасибо!


Юленька - 11.8.2008 в 19:03

- О! Как замечательно - и стол накрыт вкусненький и компания хорошая!


Nokferum - 11.8.2008 в 21:40

Nokferum поприветствовала участников 1-ой экспедиции, расположившихся возле Озера. А затем огляделась:
- С какой это мы стороны Озера находимся? Где у нас там замок и Запретный Лес?


Nokferum - 12.8.2008 в 12:06

Nokferum огляделась ещё раз, достала компас, посмотрела на стрелку и повернулась в сторону востока.
- Нет ли там зыбучих песков? - она сделала один шаг вперёд. - Пока вроде нету. =)


Menestres - 12.8.2008 в 16:30

*дошагав со своим рюкзаком и плюхнувшись, повприветсвовала всех*
Привет))))) попить, воды пожалуйста


Нагаса - 12.8.2008 в 22:14

*быстро сунула Menestres фляжку, заботливо стыбренную еще накануне экспедиции в Медпункте*


Рики - 13.8.2008 в 12:17

- Ладно, народ, хватит жрать и делать вид, что мы думаем. Мы так тут до зимы просидим. Пошли!
Рики поднялась, закинула на плечо рюкзак и двинулась в восточном направлении.


Sanna - 13.8.2008 в 15:25

Всячески делая вид, что замаялась тут гулять на свежем воздухе - ей бы где в уютном склепике полежать - Санна подняла на ноги всех троих гомункулов (третий, как ни странно, так и не пропал без вести в кустах, а целый-невредимый выскочил вместе со всеми участниками из норы), встала сама и поплелась за командой.


Юленька - 13.8.2008 в 15:47

Быстренько собралась, закинула рюкзак за спину и пошла за остальными участниками экспедиции Налево, так налево :D


Asanty - 13.8.2008 в 18:19

Всё это время молчаливо шествовавшая в хвосте уже объединённой экспедиции Asanty многозначительно хмыкнула, что в переводе с языка её мыслей означало: "Понятно, что ничего не понятно".


Хельга_Фатари - 13.8.2008 в 19:22

Упаковала в рюкзачок оставшиеся продукты: дело-делом, а провиант лишним не будет и побежала догонять разросшийся отряд.


Magenta - 13.8.2008 в 20:46

-Мда...если куда-нибудь идти, то обязательно куда-нибудь попадешь.- пробормотала себе под нос Magenta, стараясь поудобнее пристроить на плече метлу и при этом не отстать от отряда.


Nikitusha - 14.8.2008 в 22:58

Те, кто шел впереди, увидел невдалеке невысокую женщину, шедшую им навстречу по тропинке.


Рики - 15.8.2008 в 11:24

- Добрый день, сударыня, - немного слишком торжественным тоном сказала Рики, крепко помня основное сказочное правило привечать разных подозрительных незнакомок. - Какое счастье встретить в этих диких местах хоть одного живого человека... ну, во всяком случае, кого-то очень похожего на живого человека. Не скажете ли нам, что это за места и куда мы направляемся? То есть, я понимаю, вопрос звучит странно... Я имею в виду, что находится в той стороне, куда мы движемся? А, кстати, сначала же положено накормить-напоить, а потом расспрашивать. Хотите булку? Вон у них есть, - Рики ткнула пальцем за спину на своих спутников.


Nokferum - 15.8.2008 в 14:34

Nokferum, увидев вдалеке фигуру, поспешила вперёд.
Приблизившись застала невысокую даму и палец Рики, который по негласному правилу означал "дайте еды, пива *зачёркнуто* воды и зрелищ". Подумала, что кто-то снова проголодался. Оценив ситуацию, решила, что всё же нужен "хлеб-соль", чтобы познакомиться, поэтому протянула каравай незнакомке.
- День добрый! =)


Nikitusha - 15.8.2008 в 16:31

Незнакомка, отказавшись от еды, но согласившись хлебнуть глоток-другой пива, ответила:
- Я так полагала, что отправляетесь вы мне на помощь, потому что меня как-то угораздило во время сбора лекарственных трав заплутать и я, похоже, сбилась с пути. А ведь где-то совсем недалеко должна быть клиника, которую меня пригласили возглавить. Кстати, я Хаус, доктор Хаус.


Sanna - 15.8.2008 в 20:18

Санна стояла где-то в задних рядах, но глухотой не страдала. Поэтому, пусть и не разглядела хорошенько, но расслышала-то вполне внятно.
И последовала примеру Эллочки-Людоедки, вложив все эмоции в тихое:
- Хо-хо....
Что означало "Так вот какие Хаусы бывают... разные... Чудны дела твои, экспедиция!.."


Рики - 15.8.2008 в 21:32

- О, клиника! - обрадовалась Рики. - Туда-то нам и надо. А то, знаете, искпедиция дело для здоровья неблагодарное: у кого недоедание, у кого недосыпание, у кого-то открытый перелом мировоззрения, а лично у меня кончились витаминки. Так что мы вас с удовольствием проводим. Скажите, уважаемая, есть ли у местности, в которой расположено ваше заведение, какие-нибудь особые приметы? Ну, скажем, возвышение ландшафта до трех тысяч метров над уровнем моря? Или, может, там рядом живет огнедышащий дракон и создает весьма тропический климат в одной отдельно взятой локации? Словом, как, по-вашему, можно отыскать место, которое мы никогда не видели?


Nikitusha - 15.8.2008 в 21:49

Доктор Хаус только разочарованно вздохнула:
- Я, почему-то, считала, что у вас имеется карта и направление, куда идти. Как неприятно ошибаться.
И она, достав из кармана коробок с какими-то пилюлями, отсыпала себе парочку на ладошку и отправила их прямиком в рот.


Рики - 15.8.2008 в 22:15

- Ну, нам вот тоже напророчили, что это вы должны указать нам путь, а не мы вам. Тоже ошибочка вышла, но мы ведь не сетуем. А что до карты и направления, то они у нас, конечно есть, но вы знаете, "на восток" - очень расплывчатое определение. Равно как "налево" и "направо". На пленэре всё маленько посложнее. Промахнемся на 50 метров - и аккурат зевнём вашу клинику, особенно если она кустами обсажена или заклятьями какими укрыта. Впрочем, если вы настаиваете, можем продолжать наше движение на восток, а там вы, чай, тропку знакомую увидите или другие приметы.


Nokferum - 15.8.2008 в 22:41

- Ого. В смысле - вот возьмите запить, - Nokferum протянула бутылочку пива доктору Хаусу. - А карта у нас, конечно, же есть. И судя по последним изменениям, нам, действительно, с вами очень даже по пути. В смысле - вы развернётесь обратно, и мы дружно двинемся на восток, пока не встретим ещё кого-нибудь или что-нибудь. Кстати, вы лечите только людей или ещё и волшебных существ, а также разных не волшебных зверьков?


Sanna - 15.8.2008 в 23:32

Тоже решила встрять в разговор:
- Да, хорошо бы каких-нибудь ориентиров, доктор. Наша компания не страдает топографическим кретинизмом, я возьму на себя смелость утверждать это как медик-пенсионер. Но энергии у нас ещё хватает, поэтому блуждать мы можем долго, если пустить нас в расхо... то есть, на самотёк. У меня вот и разведчики имеются, - толкнула гомункулов в спины, вся троица вывалилась пред докторовы очи, - мелкие и шустрые, собственноручно мной в своё время выведенные, между прочим. Так что было бы очень хорошо отправить их в авангарде, а мы б шли следом, а вы бы нам как раз порассказывали всяких интересностей про вашу специализацию и прочие планы, а?


Menestres - 16.8.2008 в 06:31

*очнувшись от забытия, хлопая глазами, уставилась но доктора*
Ооооо...


Nikitusha - 16.8.2008 в 17:56

Доктор Х., напряженно вглядываясь в лица членов экспедиции:
- То есть, помимо движения на восток, никаких подсказок-направлений?


Nikitusha - 16.8.2008 в 17:58

Доктор Х., напряженно вглядываясь в лица участников экспедиции:
- То есть, кроме пути на восток, никаких подсказок-направлений?


Рики - 16.8.2008 в 19:05

- Ну как сказать никаких... Вот нашему старпому привиделось давеча нечто, про то что мы должны сделать "два пути направо, один налево". Мы, ничтоже сумняшеся, решили, что "направо" - это на восток. Хотя не исключено, что идти направо нам надо от места встречи с вами. Это не про вас там говорилось "в отдаленной местности, наугад по лесу ходила, цвела и пела"? В этом видении еще что-то было по клубок, про "без ответа катится клубок вопреки судьбе где-то в изголовье больного лета кровяными брызгами на столе". Очень он меня смущал, этот клубок. Может быть, вам это о чем-нибудь говорит? Нет ли у вас при себе клубочка или какой ариадновой нити?


Menestres - 17.8.2008 в 05:43

*нахмурившись, подумала: Как бы это все связать-то?*


Nikitusha - 17.8.2008 в 08:58

- Привиделось-то это все старпому, а не мне. Хотя, эти ваши пути вполне можно было бы и попробовать... - Доктор Х. вынула из кармана йо-йо и закрутила им замысловатый вип.


Menestres - 18.8.2008 в 05:09

Извините доктор, это для успокоения или еще для чего*показывая на йо-йо. А про себя подумала "мало ли"*
Мда куда-то двигаться все же надо...


Sanna - 20.8.2008 в 13:46

Наклонившись, Санна хлопнула троицу гомункулов где-то пониже их спин и подбадривающе прошипела "Ищите! И быстро!" После этого на ближайшие полдня сочла свою миссию выполненной, уселась в шезлонг, добытый из своего безразмерного кармана. После этого она решила, что сначала дождётся каких-либо вестей о том, нет ли чего полезного спрятанного поблизости, а уж после - заново начнёт шевелиться.


Nikitusha - 20.8.2008 в 17:49

Судя по шуму, доносившемуся по направлению, куда ушли гомункулы, что-то они таки обнаружили.


Sanna - 20.8.2008 в 19:08

- Рики, ты, кажется, была права! - призывно махнув рукой, Санна с любопытством устремилась за ними вслед, ожидая, что её всячески поддержат остальные участники экспедиции.


Хельга_Фатари - 20.8.2008 в 20:20

Увидела жест Санны Сарры и понеслась вперёд, стараясь разглядеть, что же там обнаружили разведчики.


Menestres - 21.8.2008 в 04:27

со словами "Ну наконец-то" помчалась за Санной


Рики - 21.8.2008 в 08:24

*удовлетворенно ломанулась вслед за всеми*


Anavilliss - 21.8.2008 в 09:11

Куда это они все? Я тоже хочу! *последовала за Рикки*


Nokferum - 21.8.2008 в 09:48

Движение - это жизнь! *отправилась за остальными*


Asanty - 21.8.2008 в 17:05

Меланхолично достала из кармана подзорную трубу и посмотрела в неё на дорогу впереди. Ничего не увидела - от яростно вышагивающей экспедиции пыль столбом. Вздохнула и вразвалочку поплелась за остальными.


Nikitusha - 21.8.2008 в 18:40

Впереди появились очертания современного вполне дома.
Доктор Х. с радостным возбуждением устремиласт своей судьбе навстречу.


Sanna - 21.8.2008 в 20:39

Возликовала и тоже стала энергично пытаться поглядеть, что за чудесная судьба досталась Доктору Х.
А попутно начала размышлять - где же тогда затаились все звери?!


Рики - 22.8.2008 в 07:50

- Ну что же, неплохо, неплохо, - критически оглядывая помещение, бормотала Рики. - Бедновато, но чистенько, как говорится. Я так понимаю, это и есть райские кущи, которые мы искали для зверюшек Хагрида? Вот только вопрос: поместятся ли они все здесь? У нас там, знаете, драконы. И прочая немаленькая живность. Надо скорее драпать отсюда, а то еще, неровен час, заставят вольеры строить и учить магию четвертого измерения.


Menestres - 22.8.2008 в 09:48

А мне тут нравиться:cool: здорово и тихо, а чисто кааак...*с улыбкой до ушей оглядывая помещение и вдруг...*
Ааа, так это значит, что наша экспедиция закончилась????


Magenta - 22.8.2008 в 10:13

Вполне вероятно, раз уж из больницы тропинка прямо в зверинец протоптана... эх, жалко...


Рики - 22.8.2008 в 15:33

- Доктор Хаос, эй, доктор Хаос, - орала Рики, бродя по коридорам больницы. - Куда вы запропастились? Тут у вас, конечно, очень мило, но нам вообще-то ветеринарка нужна, причем акров под триста площадью. Подайте Знак, направьте на путь истинный... тьпху, Дэна Брауна перечитала. Короче, куда нам идти дальше? Нам звериков спасать надо!


Menestres - 23.8.2008 в 06:39

Ан нет, не конец еще, мне письмецо пришло, что тут не для зверюшков. А значит надо искать опять...вот только где и что...
*присела на чистенькое кресло, почесывая макушку*
Хоть бы знак какой или еще чего


Хельга_Фатари - 23.8.2008 в 10:18

Достала из кармашка письмо:
- Menestres, мне тоже сова принесла. Куда же нам теперь?
Решила пока обследовать клинику.


Nokferum - 23.8.2008 в 10:38

Nokferum обошла всю Клинику доктора Хауса, а затем тоже присела рядом с Menestres.
- Ну, доктор Хаус - это единственная наша зацепка, наверное. Дама хотя бы местная. Может, у неё есть карты какие-то, не только медицинские? Либо нам нужно к предыдущим подсказкам возвращаться... Хотя нет, они же как раз про Клинику были...


Nikitusha - 23.8.2008 в 14:57

Доктор Хаус, на время отвлекшись от срочных дел, вышла в приемную к ребятам.
- Предлагаю отдохнуть у меня пару недель - за лето вы и так достаточно устали. А чтобы не тратить время понапрасну, предлагаю каждому желающему написать статью в одну из рубрик "Клиники" или прислать интересные факты из жизни великих медиков или забавные случаи из их жизни. Авторы статей, которые будут удостоены вывешивания на всеобщее обозрение, будут вознаграждены.
Итак, располагайтесь!


Menestres - 24.8.2008 в 09:54

*в ужасе выпучила глаза* 2 недели??? дык зверушки так и помрут не дождавшись убежища...
у куда выкладывать статью?


Sanna - 24.8.2008 в 17:37

Думаю, что авторизованный пользователь может выложить статью прямо в Клинике, в раздел предварительной модерации, именованный "добавить статью" или что-то вроде этого, если не путаю...