Обсуждения
Xia - 27.10.2008 в 22:25

На поляну с трудом выбралась Xia. Причина такого опоздания сразу стала понятна первопродимцам экспедиции - огромный рюкзак, в два раза больше, чем сама девушка, явно тормозил ее передвижения.
- Е-е-е... я дошла... - Xia скинула рюкзак с плеч, - а все из-за того, что еду нельзя уменьшать, это запрещено какой-то там Конвецией о чем-то там... Кстати, здесь на всех.
Итак, предлагаю обсудить, что мы имеем. Я, если честно, не поняла ни слова из того, что нам (точнее вам, но мне все пересказали) вещала леди из раскраски. Такое же ощущение, как на первой лекции по Нумералогии - слова вроде бы знакомые, а смысл недоступен. Кто компетентен в вопросе?


Bes_чувственный - 27.10.2008 в 22:35

Присоединяюсь к Кси. Я не то что ответ. но и сам вопрос не поняла. Растолкуйте нам, умственно убогим, а?


Рики - 28.10.2008 в 08:44

Ayanami_Rey, походу, верно сообразила. "Нужна вся информация о его предыдущих визитах: они наверняка не прошли бесследно". Где встречался персонаж по имени Оберон в нашем мире? Книги, фильмы, картины, спектакли - наверное, все годится.


Xia - 29.10.2008 в 22:29

Про "Сон в летнюю ночь" вы уже как бы сказали....


Ayanami_Rey - 30.10.2008 в 03:14

а в книге может где есть упоминание о том, что Оберон был на Отражении Земля? или может имеется в виду Хогвартс как Отражение? Был тут такой участник? Может в книге посмотреть, Оберон же как-то еще подругому себя называл в одном из Отражений....


Рики - 10.11.2008 в 11:18

Предлагаю скормить карте такой вот текст. Если есть дополнения, говорите быстрее. И так уже застряли.

**
Наиболее известным является явление Оберона в лице царя фей и эльфов, супруга Титании. В пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь" описывается, как находящиеся в ссоре Оберон и Титания прилетают в лес вблизи Афин, чтобы присутствовать на брачной церемонии Тезея и Ипполиты. Причина их размолвки - мальчик-паж Титании, которого Оберон хочет взять к себе в помощники.
Также Оберон являлся в средневековом западноевропейском эпосе в виде карлика, повелителя фей, сына Юлия Цезаря и феи Морганы (французская героическая поэма "Оберон" из цикла "Гуона Бордосского"). В поэме рассказывается о рождении Оберона и его становлении как волшебника, а также о рождении Иисуса Христа. В поэме "Гуон Бордосский" из того же, понятно, цикла, Оберон всячески помогает главному герою Гуону.
Наш герой также явился в этот мир в качестве персонажа иронического рыцарского романа в стихах, написанного немецким классиком Виландом. Роман называется, как нетрудно догадаться, "Оберон". Имеется еще опера-феерия Вебера "Оберон", сюжетно схожая с поэмой Виланда и, очевидно, с той самой средневековой легендой. Сходство сюжетов указывает на то, что везде присутствует один и тот же искомый Оберон.
Многочисленные названия городов, планет, аппаратов, актрис, языков программирования и проч., совпадающие с именем нашего героя, мы упоминать не будем, поскольку это не связано непосредственно с нашим Обероном.


Nokferum - 10.11.2008 в 12:52

Полностью доверяю по поводу Амбера остальным участникам экспедиции, т.к. сама в нём не разбираюсь. =)
Но так понимаю, что это мы должны единорога вызывать. Кто знает, как вызывают единорогов? Было ли в упомянутых выше книгах-пьесах пересечение появления Оберона и вызовы единорога? =)
Или, может, просто позвать единорога? "Единорожек, выходи!"

Кстати, карта. В Амбере же как-то можно перемещаться с помощью карт.


Nokferum - 10.11.2008 в 13:25

Например, вот тут есть про вызов единорога.
http://kaflit.tltsu.ru/Inostran_Liter/BEAGLE/unicorn7.html
Питер Бигль. "Последний единорог".
"... Сделав несколько шагов по траве, она подняла масляно
блестящую уздечку и принялась звать: -- Ко мне, единорог, ко
мне! Ко мне, единорог, ко мне. Ко мне, ко мне!
Приди-приди-приди-приди! Принц фыркнул.
-- Ты же не цыплят своих зовешь, -- заметил он, не подымая
глаз. -- Чем так квохтать, спела бы лучше что-нибудь.
-- Я делаю все, что могу! -- воскликнула принцесса. -- Но
я никогда не звала их прежде. -- Однако после некоторое
молчания она запела:
Я дочь короля, я принцесса,
И, если б я лишь захотела,
Луна с небосвода поспешно
Брошью на грудь мне слетела.
Никто хвалить не посмеет
То, что не нравится мне.
Все, что хочу, я имею,
Не знаю я слова "нет".
Я дочь короля, я принцесса,
Но старше я день ото дня,
В тюрьме молодого тела
Я устаю от себя.
И я бы ушла скитаться
Нищенкой вдоль дорог,
Чтобы хоть раз издалека
Увидеть твой светлый рог.
Она пела, потом вновь принялась звать: -- Ну, единорог,
ну, иди сюда, ну, мой хороший..."

Но мне кажется, что всё же вызов должен быть связан именно с Амбером и тамошними технологиями.


Рики - 10.11.2008 в 14:03

В Амбере нужно просто потаращиться на карту, и изображение оживет. Называется "потянуться мыслью к". :) Если не ошибаюсь. Давно уже читала. Песнопений и заклинаний там точно не надо.
Ну и еще единороги идут на девственниц, как известно. Но это уж не ко мне. :P


Рики - 12.11.2008 в 12:43

Ребят, вот инфа о том, как пользовались в Амбере картами:

"Используя Козырь для переговоров "вызывающий" сосредотачивает внимание на козырном изображении. Если он достаточно силен и если человек, изображенный на картинке, способен воспринять это обращение, то между ними возникает связь. После разговора они проводят ладонью над картой, чтобы разорвать контакт.

Используя Козырь для перемещения, два жителя Амбера проделывают ту же процедуру. Но после того, как устный контакт установлен, они пытаются произвести физический контакт. Вызывающий воспринимает карту со всем вниманием, затем протягивает сквозь нее руку в направлении руки отвечающего. Когда руки встречаются, отвечающий втягивает вызывающего через карту к себе. И вот два члена королевской семь стоят бок о бок. Как говорят: "козырнулись".

Часто он слаб. В этом случае у звонящего есть выбор. Он может увеличить концентрацию или попросить о помощи. К несчастью, те люди, которые могут помочь ему, должны знать, как пользоваться козырями. Другими словами, остальные члены королевской семи и очень немногие другие. Но редко бывает, чтобы королевская семья объединилась в общем контакте - спасение Бранда остается одним из немногих случаев, - и еще реже бывает, чтобы вызывающий хотел, чтобы вся семья знала, что он пытается сделать. Так, что объединенные контакты осуществляются не слишком часто.

Единственно различие между Главным Козырем и обычной игральной картой в температуре. Но не в самой температуре, а в ее ощущении. Для того, чтобы воспользоваться картой, звонящий должен чувствовать ее холод, даже если карта сама по себе в действительности не холодная. Известно, что этой способности жители Амбера учатся; они должны чувствовать Козырь, как чувствуют перемещение по Отражениям. И то и другое - часть их обучения к восприимчивости.

Козыри сосредотачивают внимание: не больше и не меньше. Изначально созданные Дворкиным, они настолько живые, что позволяют жителям Амбера полностью вспомнить черты человека, с которым пытаются связаться. Строго говоря, сами карты не слишком необходимы для контакта, но без них контакт был бы куда более сложен. Сидя в подземелье, Корвин пытался вступить в контакт с кем-нибудь, просто воображая Козыри (он был слеп, да и камере было темно.), но потерпел неудачу. Конечно те, кто находился поблизости, могли просто отказаться от контакта. Отказ всегда возможен."


Рики - 12.11.2008 в 12:45

Обратите внимание на фразу "Часто он слаб. В этом случае у звонящего есть выбор. Он может увеличить концентрацию или попросить о помощи. К несчастью, те люди, которые могут помочь ему, должны знать, как пользоваться козырями".

Может, нам надо разыскать помощника, способного оживить карту?


Anavilliss - 12.11.2008 в 13:34

Может нам всем вместе сосредоточится на этой карте. Сила увеличится.


Рики - 12.11.2008 в 13:51

Ну или так, для начала. Пусть отпишется каждый.


Bes_чувственный - 13.11.2008 в 15:01

Кажется, нас пытаются направить.


Xia - 16.11.2008 в 23:00

Если то, что мы устроили в соседней теме имеет смысл, то нам нужно еще три человека:

Джейни Литтл
Сонная_Соня
Magenta.

Ники здесь и в Хоге могут различаться, первых двух я вообще не обнаружила (они хоть в Хоге еще?). А вот Magenta на Гриффе, кто оттуда, маякните ей в асю.

П.С. Я, если честно, слабо улавливаю суть происходящего...


Anavilliss - 17.11.2008 в 11:08

:) Не у тебя одной такая проблема.


Magenta - 17.11.2008 в 11:25

Я отметилась:).


Nokferum - 17.11.2008 в 11:56

Джейни Литтл - Гриффиндор.
Сонная_Соня - кандидатка, отчислена.


Xia - 17.11.2008 в 20:21

Точно, спасибо. Тогда маякните Джейни, пусть включается в флешмоб.


Nokferum - 18.11.2008 в 14:13

За всё время осенней экспедиции она ещё ни разу не отписалась. Имеет смысл ждать?
Может, как и раньше - 2 недели не появляется участник, значит перемедитировал в раздумьях и теперь прямая дорога в Клинику Хауса, а? =)


Ayanami_Rey - 18.11.2008 в 15:11

ну давайте уже принимать какое-нибудь решение...зима практически вступила в свои права, замерзнут зверюшки...


Nokferum - 25.12.2008 в 12:17

Чёрный король не может пойти вправо (b1), потому что будет съеден белым слоном. Ч.к. не может съесть б.с. (a2), потому что будет съеден белой ладьёй. Ч.к. не может пойти по диагонали (b2), потому что будет съеден или б.к., или б.л..

Остаётся съесть пешку, наверное.
Я так понимаю, что белым даётся 3 хода. (Или всего 3 хода?)
Кто умеет в шахматы играть? =)


Xia - 25.12.2008 в 16:36

Я не умею)


Bes_чувственный - 25.12.2008 в 17:01

А если сделать следующее...

Короля на d1
башню (не помню как она там называется) на с2 (там пешку съедаем, которой черные сходят, т.к. других ходов им не остается)
слона на b1
Это мат или пат будет? Скорее всего пат...


Nokferum - 25.12.2008 в 17:49

Мой вариант, если не ошиблась.
1 ход белых - ладья - двигает вверх - f2-f3.
Ответный ход чёрных - король - ест слона - a1-a2.
2 ход белых - ладья - ест пешку - f3-c3.
Ответный ход чёрных - король - спускается вниз - a2-a1.
3 ход белых - ладья - двигается влево - c3-a3 - мат.

Если после 1 хода белых, король не ест слона, но мат в 4 хода будет.
1 ход белых - ладья - двигается вверх - f2-f3.
Ответный ход чёрных - пешка - спускается вниз - c3-c2.
2 ход белых - ладья - двигается влево - f3-c3.
Ответный ход чёрных - король - ест слона - a1-a2.
3 ход белых - король - ест пешку - с1-с2.
Ответный ход чёрных - король - спускается вниз - a2-a1.
4 ход белых - ладья - двигается влево - c3-a3 - мат.


Рики - 26.12.2008 в 09:18

Нок, ты права, имхо. Твой первый вариант - кажется, единственно возможный, чтоб поставить мат в 3 хода. Остальные приводят к пату или тому, что черный король убегает вверх, и требуется минимум 4 хода. Прелестная задачка, на самом деле. :) Основной фокус в том, что черного короля и зашаховать нельзя сразу, и деваться ему некуда. То бишь куда ни плюнь, везде пат.


AnnyAngel - 27.12.2008 в 13:39

*расстроено* почему я не умею играть в шахматы? (


Хельга_Фатари - 27.12.2008 в 15:35

AnnyAngel, я тоже не умею, зато вон у нас какие шахматисты есть)


Рики - 29.12.2008 в 08:44

Нок, ты будешь выдавать свое решение или нет? :) Ты его нашла, тебе и честь.


Nokferum - 29.12.2008 в 11:03

Это чтобы, если я ошиблась, он сожрал бы именно меня? =)
Я, вообще, не особо умею в шахматы играть. Но версию, конечно, дракону предложу.


AnnyAngel - 30.12.2008 в 08:35

Хельга, Слава Богу что они есть))


Xia - 7.1.2009 в 00:31

Дамы, я в шахматы никогда не играла, скажите, такое возможно:

1. f2-e2
Ответный ход - c3-c2
2. e2-c2
Ответный ход - a1-a2
3. И тут, по идее, мат - c2-a2, если я правильно понимаю, что такое мат и не нарушила правила.
Не, не катит?


Nokferum - 7.1.2009 в 17:34

Говорят (с), что Король Чёрный не может сделать второй ответный ход (скушать слона), потому что Слон Белый под защитой Белой Ладьи.
Т.к. я не особо разбираюсь в шахматах, то, быть может, что-то не так поняла.

Итак, важнейший вопрос зимних каникул: "А ты записался в ряды шахматистов?" =)
Нам срочно нужен кто-то, кто видел шахматы, знает правила и умеет играть в эту страшную игру. :cool:

Из правил, из Википедии.
"Дополнительные ограничения на возможные ходы:
* Поле называется находящимся под ударом противника или битым, если при своём ходе противник мог бы взять находящуюся там фигуру (независимо от того, есть ли такая фигура на этом поле).
* Король, находящийся на битом поле, называется стоящим под шахом.
* Запрещено делать ход, если после него свой король окажется под шахом. Если король уже находится под шахом, то запрещены любые ходы, кроме тех, после которых шаха своему королю больше не будет. Устранить шах можно тремя способами: взять фигуру, под боем которой находится король (невозможно, если шахуют две фигуры одновременно), закрыться от шаха фигурой (невозможно, если шахует конь, либо шахуют две фигуры одновременно), отойти королём на не битое поле.
* Если король игрока находится под шахом и игрок не имеет ни одного хода, позволяющего устранить этот шах, такая ситуация называется мат.
* Если король игрока не находится под шахом, но при этом невозможно сделать ни один ход, такая ситуация называется пат."
А пат - это ничья.


Рики - 18.2.2009 в 14:32

Ребят, а может перестанем наконец тупить и тормозить, а? Или я тут одна умею пользоваться гуглом? Что делают в экспедиции все эти люди, которые в нее записались?


Bes_чувственный - 2.4.2009 в 14:07

Привал у нас явно затянулся. Шоколадку никто не хочет? Полезно для мозгов, если они есть :P

*откусила от плитки кусочек*


Хельга_Фатари - 3.4.2009 в 22:07

*услышала знакомое слово, материализовалась и с завистью посмотрела на Бес*


Anavilliss - 25.5.2009 в 17:47

Товарищи!!! Я тут долго не была, экспедиция ещё продолжается?