Гостевая совятня Хогвартса Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти ]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
   1  2
Автор: Тема: Обсуждения
Рики
Стреляный воробей
****




Сообщений: 188
Зарегистрирован: 27.12.2006
Нет на форуме


написано 26.12.2008 в 09:18 Ответить с цитированием


Нок, ты права, имхо. Твой первый вариант - кажется, единственно возможный, чтоб поставить мат в 3 хода. Остальные приводят к пату или тому, что черный король убегает вверх, и требуется минимум 4 хода. Прелестная задачка, на самом деле. :) Основной фокус в том, что черного короля и зашаховать нельзя сразу, и деваться ему некуда. То бишь куда ни плюнь, везде пат.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) %D0%E8%EA%E8's ICQ status
AnnyAngel
Что-то знает
**




Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12.4.2008
Место: Хаффлпафф
Нет на форуме


написано 27.12.2008 в 13:39 Ответить с цитированием


*расстроено* почему я не умею играть в шахматы? (
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Хельга_Фатари
Многое знает
***


Аватара


Сообщений: 66
Зарегистрирован: 10.6.2008
Место: Гнездо, Рэйвенкло
Нет на форуме


написано 27.12.2008 в 15:35 Ответить с цитированием


AnnyAngel, я тоже не умею, зато вон у нас какие шахматисты есть)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Рики
Стреляный воробей
****




Сообщений: 188
Зарегистрирован: 27.12.2006
Нет на форуме


написано 29.12.2008 в 08:44 Ответить с цитированием


Нок, ты будешь выдавать свое решение или нет? :) Ты его нашла, тебе и честь.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) %D0%E8%EA%E8's ICQ status
Nokferum
представитель Директората
*****




Сообщений: 413
Зарегистрирован: 23.12.2006
Нет на форуме


написано 29.12.2008 в 11:03 Ответить с цитированием


Это чтобы, если я ошиблась, он сожрал бы именно меня? =)
Я, вообще, не особо умею в шахматы играть. Но версию, конечно, дракону предложу.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
AnnyAngel
Что-то знает
**




Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12.4.2008
Место: Хаффлпафф
Нет на форуме


написано 30.12.2008 в 08:35 Ответить с цитированием


Хельга, Слава Богу что они есть))
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Xia
Многое знает
***




Сообщений: 64
Зарегистрирован: 18.10.2007
Нет на форуме


написано 7.1.2009 в 00:31 Ответить с цитированием


Дамы, я в шахматы никогда не играла, скажите, такое возможно:

1. f2-e2
Ответный ход - c3-c2
2. e2-c2
Ответный ход - a1-a2
3. И тут, по идее, мат - c2-a2, если я правильно понимаю, что такое мат и не нарушила правила.
Не, не катит?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Nokferum
представитель Директората
*****




Сообщений: 413
Зарегистрирован: 23.12.2006
Нет на форуме


написано 7.1.2009 в 17:34 Ответить с цитированием


Говорят (с), что Король Чёрный не может сделать второй ответный ход (скушать слона), потому что Слон Белый под защитой Белой Ладьи.
Т.к. я не особо разбираюсь в шахматах, то, быть может, что-то не так поняла.

Итак, важнейший вопрос зимних каникул: "А ты записался в ряды шахматистов?" =)
Нам срочно нужен кто-то, кто видел шахматы, знает правила и умеет играть в эту страшную игру. :cool:

Из правил, из Википедии.
"Дополнительные ограничения на возможные ходы:
* Поле называется находящимся под ударом противника или битым, если при своём ходе противник мог бы взять находящуюся там фигуру (независимо от того, есть ли такая фигура на этом поле).
* Король, находящийся на битом поле, называется стоящим под шахом.
* Запрещено делать ход, если после него свой король окажется под шахом. Если король уже находится под шахом, то запрещены любые ходы, кроме тех, после которых шаха своему королю больше не будет. Устранить шах можно тремя способами: взять фигуру, под боем которой находится король (невозможно, если шахуют две фигуры одновременно), закрыться от шаха фигурой (невозможно, если шахует конь, либо шахуют две фигуры одновременно), отойти королём на не битое поле.
* Если король игрока находится под шахом и игрок не имеет ни одного хода, позволяющего устранить этот шах, такая ситуация называется мат.
* Если король игрока не находится под шахом, но при этом невозможно сделать ни один ход, такая ситуация называется пат."
А пат - это ничья.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Рики
Стреляный воробей
****




Сообщений: 188
Зарегистрирован: 27.12.2006
Нет на форуме


написано 18.2.2009 в 14:32 Ответить с цитированием


Ребят, а может перестанем наконец тупить и тормозить, а? Или я тут одна умею пользоваться гуглом? Что делают в экспедиции все эти люди, которые в нее записались?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) %D0%E8%EA%E8's ICQ status
Bes_чувственный
Стреляный воробей
****


Аватара


Сообщений: 211
Зарегистрирован: 29.3.2008
Место: Хогвартс, Рэйвенкло
Нет на форуме

Настроение: нарядное

написано 2.4.2009 в 14:07 Ответить с цитированием


Привал у нас явно затянулся. Шоколадку никто не хочет? Полезно для мозгов, если они есть :P

*откусила от плитки кусочек*




Орел - птица гордая. Пока не пнешь, не полетит!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Хельга_Фатари
Многое знает
***


Аватара


Сообщений: 66
Зарегистрирован: 10.6.2008
Место: Гнездо, Рэйвенкло
Нет на форуме


написано 3.4.2009 в 22:07 Ответить с цитированием


*услышала знакомое слово, материализовалась и с завистью посмотрела на Бес*
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
Anavilliss
Многое знает
***




Сообщений: 98
Зарегистрирован: 20.8.2008
Нет на форуме


написано 25.5.2009 в 17:47 Ответить с цитированием


Товарищи!!! Я тут долго не была, экспедиция ещё продолжается?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U)
   1  2
Создать новую тему Опрос:


На верх


Powered by XMB 1.9.1 Nexus
Developed by Aventure Media & The XMB Group © 2002-2004

[запросов: 16]
[PHP: 41.2% - SQL: 58.8%]